Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

grub e lilo

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi masterkain » 28/10/01 05:22

ho grub come bootmanager di default.
come faccio a switcharlo con lilo?
tnx
kain
[kuht.it leader]
HP Linux Trainer
masterkain
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/09/01 01:00
Località: brescia

Sponsor
 

Postdi rayden » 28/10/01 18:30

guarda che gurb utilizza sempre il file lilo.conf per l'avvio dei sistemi, inoltre è molto più intuitivo del modello testuale... come mai vuoi cambiare se è lecito?

Ad ogni modo sul cd di installazione del sistema ci trovi i file .rpm là in mezzo ci trovi pure lilo... non devi fare altro che installarlo... :)
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi masterkain » 28/10/01 18:34

In data 28/10/01 11:30, rayden ha scritto:

guarda che gurb utilizza sempre il file lilo.conf per l'avvio dei sistemi,


?????????
no guarda che utilizza grub.conf, prova ad avviare una shell quando lo fai partire, vedrai una serie di suoi comandi, oppure vai alla homepage di grub.

inoltre è molto più intuitivo del modello testuale... come mai vuoi cambiare se è lecito?

perché per quanto simile ho necessità di tornare a lilo

Ad ogni modo sul cd di installazione del sistema ci trovi i file .rpm là in mezzo ci trovi pure lilo... non devi fare altro che installarlo... :)

ho già lilo installato, devo solo switcharlo
kain
[kuht.it leader]
HP Linux Trainer
masterkain
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/09/01 01:00
Località: brescia

Postdi net-x » 28/10/01 22:26

Ma non dovresti solo installarlo nel MBR?
oppure in una partizione oppure ancora in un floppy?

Byez
[+|*- Net_X -*|+]
net-x
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi masterkain » 28/10/01 22:38

ehm.. allora
poniamo il caso che sull'mbr giri GRUB, il quale utilizza la sua lista (menu.lst) in /boot nel mio caso.
voglio sostituirlo con lilo ad esempio.
so che da lilo a grub si esegue un
/sbin/grub-install /dev/hdx
e la mia domanda era, come faccio a fare riconquistare a lilo la posizione sull'mbr?
kain
[kuht.it leader]
HP Linux Trainer
masterkain
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/09/01 01:00
Località: brescia

Postdi Arpeda » 24/11/01 20:30

vai in /etc e scrivi lilo<br>forse non sapevi che ogni volta che si da il comando lilo, questo va a sovrascrivere l'mbr.<br><br><br>Ciao<br>Arpeda
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Postdi Arpeda » 24/11/01 20:33

Cmq mi hanno detto che da grub c'è la possibilità di entrare in ",modalità provvisoria",, praticamente una modalita dove solo il minimo indispensabile viena avviato.<br><br>la cosa però può essere fatta solo sotto grub, perchè bisogna dare una serie di comandi che il lilo non ha.<br><br>se so qualcosa di più vi faccio sapere<br><br>Ciao<br>Arpeda
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Postdi Beppe » 25/11/01 19:06

Anche il lilo c'è una sorta di modalita provisoria.<br>Come opzione dovresti avere ", failsafe ",<br>Prova al boot a lanciare questa opzione.All'interno ci sono diverse opzioni da scegliere.Dovrebbe essereci anche manutenzione sistema.<br><br>Se proprio la cosa non dovesse soddisfarti puoi digitare al momento del boot l' opzione ", linux single ", che avvia il sys con runlever 1 ...... o meglio il sys. in modalita manutenzione.<br><br>Ciao Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi Arpeda » 26/11/01 05:13

grazie, cmq il failsafe non è caratteristico di lilo :-p<br><br>Ciao<br>Arpeda
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Postdi rexer » 05/02/02 20:53

Ciao a tutti, se io metto nel file lilo.conf di puntare sul floppy, una volta che lancio in /etc lilo, quest'ultimo viene tolto dal MBR o resta pure li, e se viene tolto, dopo io posso partire regolarmente con windows e se inserisco il floppy mi permette di far partire linux? ciao.:D
La stupidità deriva dall'avere una risposta per ogni cosa. La saggezza deriva dall'avere, per ogni cosa, una domanda.
rexer
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 14/01/02 01:00
Località: mantova

Postdi Arpeda » 06/02/02 16:05

No se fai il lilo, che punta al fd0 ti rimane lilo anche sull'mbr, ovviamente

da li lo togli con il comando lilo -u oppure forzi e fai lilo -U

per ogni cosa fai man lilo

Ciao
Arpeda
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nemok » 07/02/02 06:31

Oppure il vecchio fdisk/mbr da dos
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Software Linux


Topic correlati a "grub e lilo":

no Grub no party
Autore: x86
Forum: Software Linux
Risposte: 1
problema grub rescue
Autore: simonexc
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron