Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

upgradare un pacchetto rpm gia' installato con sorgenti

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

upgradare un pacchetto rpm gia' installato con sorgenti

Postdi serdux » 08/12/07 09:54

Non so' se ho proprio scritto bene il topic, ma volevo upgradare il mio pacchetto installato sane 0.9.x.x con le sorgenti 1.0.x.x di sane che essendo sorgenti non sono rpm quindi per me il comando rpm -Uvh"upgrade il pacchetto esistente"non esiste.
Domanda si puo' upgradare coi sorgenti oppure devo rimuovere il pacchetto vecchio installato in precedenza?.

Altra cosa una volta grazie ai sorgenti che fornivano una opzione per creare un pacchetto rpm ne avevo creato uno leggendo le istruzioni, qua non sembra esserci.
Se fosse possibile creare uno script ho un qualcosa del genere non sarebbe male.
Domanda:
E' possibile?
serdux
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 23/09/07 06:38

Sponsor
 

Postdi serdux » 08/12/07 10:08

Dunque ho provato ha fare un upgrade con i classici comandi sotto la cartella dove ho i sorgenti di sane:
./configure
make
make install e ora sembra tutto funzionare ma l'unico dubbio è il fatto che se installo cosi', non dovrebbe avere dei problemi con il pacchetto vecchio?.
Comunque se si potesse costruire un pacchetto per la mia distribuzione non sarebbe male anche se credo forse si puo' fare scaricando gli rpm.src e da li' costruirlo ma non ne sono sicuro.
:-?
serdux
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 23/09/07 06:38

Postdi gunter » 08/12/07 13:40

In genere eviterei di mischiare installazione via rpm e via sorgenti prima di tutto per non creare conflitti e secondo per una questione di ordine e facilità di update/upgrade. La cosa migliore sarebbe crearsi un pacchetto rpm da sorgenti. Quest'operazione in genere richiede una lettura preventiva dei vari file "INSTALL" e del help di configure ( ./configure --help) per vedere la lista delle opzioni e info sul programma poi la creazione del pacchetto non è particolarmente complicata...ecco alcuni link:

http://www.mandrakeitalia.org/modules/w ... icleid=113
http://digilander.libero.it/robang/linu ... -howto.htm
http://linuxpedia.netsons.org/index.php ... eckInstall

;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi serdux » 08/12/07 14:21

Ok grazie per i link e per avermi consigliato configure --help non lo sapevo si potesse fare , che sciocco forse anche con kwrtie configure c'è scritto qualcosa vero?.

Per i link uno l'ho gia' visto e il detto che dice il mondo è piccolo è proprio azzecato perchè in uno di questi gli howto c'è proprio di un mio amico che descrive la procedura :lol: :lol: :lol: :lol: .
serdux
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 23/09/07 06:38


Torna a Software Linux


Topic correlati a "upgradare un pacchetto rpm gia' installato con sorgenti":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite