Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Controllo velocità processore su Suse

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Controllo velocità processore su Suse

Postdi AkuMa » 21/01/03 19:35

Ciao ,

ho controllato la velocità del mio processore sull' ultima versione della distribuzione SUSE . Mi dice che è un Athlon XP 1500+ (1300 mhz) ; il negozio me l' ha venduto per un XP 2200+ . E affidabile il parametro Linux ?
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi Nicola » 21/01/03 20:27

all'avvio (prima di quello del SO) cosa ti dice?

Se è troppo veloce premi il tasto [Pause] un po' + in la' di F12.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi AkuMa » 21/01/03 20:35

In parte il problema è anche questo : che al posto di avere un avvio normale con i dati del processore, ram, e dischi collegati c' è il logo della casa produttrice . Ho provato a smanettare nel bios dove di solito si vede l' FSB e il moltiplicatore ma non ci sono neppure loro ... Mi tocca smontarlo :aaah
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi stellino » 21/01/03 22:08

AkuMa ha scritto:In parte il problema è anche questo : che al posto di avere un avvio normale con i dati del processore, ram, e dischi collegati c' è il logo della casa produttrice . Ho provato a smanettare nel bios dove di solito si vede l' FSB e il moltiplicatore ma non ci sono neppure loro ... Mi tocca smontarlo :aaah


eh spesso lo fanno, lo fanno... (specie sui portatili)
ma il trabicolo funziona lo stesso nello stesso modo...
ti tocca fare un po' alla cieca:
appena lo accendi, appena appare il logone (alle volte il logone lascia uno spazietto in basso in cui c'è scritto qual'è il tasto per entrare nel bios...)
ebbene, premi quel tasto!
non c'è scritto nulla? abbastanza usuale e quindi ti tocca andare alla cieca...
premi i tasti standard, devi provarli un po' tutti, di solito sono:
canc, f1, f2, f10... non ne ricordo altri... dipende dalla piastra e dal bios su di essa...

una volta riuscito in questa titanica impresa devi sguazzarti tutti i menu (questo lavoro invece non è titanico ma di più eheheh) finchè non trovi la voce che ti dice di vedere il logo anzichè il solito output del boot
(scusa ma non ricordo la dicitura esatta...)
ovviamente imposti in modo da togliere ste schifezze di loghi e ti guardi il sano elenco di messaggi come nicola dixit...
ciao
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

Postdi AkuMa » 22/01/03 22:54

Ho tolto il logo ! mi dice xp 1500+
Dopodichè l' ho smontato è il codice corrisponde a quello di un xp 2100+ (Palomino) .
Non ci capisco piu nulla :roll:
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi AkuMa » 22/01/03 23:11

Ho capito tutto fate ATTENZIONE !!!
Allora il processore è un XP 2100 (1729 mhz 133*13) solo che il bus di sistema era settato a 100 mhz (moltiplicatore bloccato a 13x). 13x100= 1300 mhz che guarda caso è quasi la velocità di un XP 1500+ (1330 mhz 133*10). La domanda quindi mi sorge spontanea, il bios e i sistemi operativi riconoscono il modello della CPU attraverso la velocità e non attraverso una sorta di ID all' interno del processore come pensavo ?
Il venditore cmq mi ha venduto la CPU come 2200 , furbacchione :lol:
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi Nemok » 23/01/03 17:31

Credo che sia giusto allora:la frequenza dei processori AMD non è quella del nome (nel tuo caso 2100),la sigla indica che il tuo processori ha prestazioni pari a quelle di un Athlon 2100 pur lavorando ad una frequenza minore....eheh la storia è un po' impicciosa lo so.....
Se comunque dici che la frequenza di funzionamento è di 1729 Mhz allora il rivenditore non ti ha fregato,è normale che sia minore di quella nella sigla (2100+).
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi AkuMa » 23/01/03 19:00

Mi ha fregato perchè me l' ha venduto come 2.2 invece è un 2.1
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi Nicola » 24/01/03 13:04

AkuMa ha scritto:Mi ha fregato perchè me l' ha venduto come 2.2 invece è un 2.1

In effetti hai ragione. Fattelo sostituire dal negoziante ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi rebol » 27/01/03 12:26

E' successo anche a me. Io ho un XP 2000+ ma era clockato a 1250Mhz contro i 1667Mhz regolari. Però cmq veniva riconosciuto egualmente come XP 2000+. Il processore dovrebbe avere un identificativo circa il suo nome all'interno, se poi la scheda madre usa questo o la frequenza della cpu per verificarne il modello, questo credo dipenda dalla scheda madre (la mia asus a7v8x diceva sempre xp2000+ anche se a 1250Mhz).

Il problema è nell'impostazione del FSB e del moltiplicatore. Generalmente è impostato a 100*2, mentre dovrebbe essere a 133*2. Per quel che riguarda il bios, poi, generalmente per entrarvi il tasto giusto è canc o f2. Per far sparire la schermata con il logo sulle asus si usa tab, sulla tua scheda non so.

Per la faccenda xp2200 - xp2100 effettivamente ti conviene andare dal negoziante.

Ciao
HITOTSU JINKAKU KANSEI NI TSUTOMURU KOTO
HITOTSU MAKOTO NO MICHI O MAMORU KOTO
HITOTSU DORYOKU NO SEISHIN O YASHINAU KOTO
HITOTSU REIGI O OMONZURU KOTO
HITOTSU KEKKI NO YU O IMASHIMURU KOTO
rebol
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 11/09/02 14:12
Località: In the middle of nowhere


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Controllo velocità processore su Suse":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite