Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema con rete linux - windows

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

problema con rete linux - windows

Postdi eduardroccatello » 19/01/03 10:41

ho un problema con una rete eterogenea linux - windows.
praticamente non riesco a pingare il client dal server linux e non riesce nemmeno l'operazione inversa (da client a server). riesco a pingare client con client.
è la prima volta che succede una cosa simile e non so come uscirne...
consigli?

grazie mille
Eduard Roccatello
Modding, overclock and hardware reviews @ http://www.pcimprover.it
RoLUG member @ http://rovigo.linux.it
eduardroccatello
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 09/12/02 20:06
Località: Rovigo

Sponsor
 

Postdi stellino » 19/01/03 22:38

per prima cosa direi che è necessario un distinguo:
tu cosa fai? ping indirizzoip oppure ping nomenetbios?
se fallisci il primo caso è un problema di rete, configurazione di rete o di cavo
se fallisce il secondo caso può essere un problema di risoluzione dei nomi, mentre magari gli ip si vedono lo stesso e la connettività di rete c'è...
ciao :-)
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

Postdi eduardroccatello » 21/01/03 09:27

non è un problema hardware, credo sia software. la rete è corretta (da windows va :-)
Eduard Roccatello
Modding, overclock and hardware reviews @ http://www.pcimprover.it
RoLUG member @ http://rovigo.linux.it
eduardroccatello
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 09/12/02 20:06
Località: Rovigo

Postdi zello » 21/01/03 09:46

La rete che protocollo usa? TCP/IP? Linux ha l'interfaccia attivata (ipconfig te la vede)? Se la rete usa Netbios, devi presumibilmente installare samba.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi stellino » 21/01/03 11:03

da win va cosa vuol dire?
non hai detto nel primo messaggio che non funziona neanche "l'operazione inversa"?
però hai detto che da client a client va...

sinceramente mi confondo un po'...
forse sarebbe utile sapere come hai disposto le macchine cioè chi è server, chi è client e rispettivamente gli os a bordo...

devi ancora dire se fai ping verso un indirizzo ip o verso il nome netbios
come giustamente dice zello inoltre esegui ipconfig e vedi se nel blocchetto di eth0 vedi UP e se l'ip ti sembra giusto...

(mi sa tanto che samba lo usa chiunque abbia una rete mista... netbios è la base di win, è onnipresente! ;-) )
ciao a tutti
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

Postdi stellino » 21/01/03 11:10

da win va cosa vuol dire?
non hai detto nel primo messaggio che non funziona neanche "l'operazione inversa"?
però hai detto che da client a client va...

sinceramente mi confondo un po'...
forse sarebbe utile sapere come hai disposto le macchine cioè chi è server, chi è client e rispettivamente gli os a bordo...

devi ancora dire se fai ping verso un indirizzo ip o verso il nome netbios
come giustamente dice zello inoltre esegui ipconfig e vedi se nel blocchetto di eth0 vedi UP e se l'ip ti sembra giusto...

(mi sa tanto che samba lo usa chiunque abbia una rete mista... netbios è la base di win, è onnipresente! ;-) )
ciao a tutti
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

Postdi stellino » 21/01/03 11:10

da win va cosa vuol dire?
non hai detto nel primo messaggio che non funziona neanche "l'operazione inversa"?
però hai detto che da client a client va...

sinceramente mi confondo un po'...
forse sarebbe utile sapere come hai disposto le macchine cioè chi è server, chi è client e rispettivamente gli os a bordo...

devi ancora dire se fai ping verso un indirizzo ip o verso il nome netbios
come giustamente dice zello inoltre esegui ipconfig e vedi se nel blocchetto di eth0 vedi UP e se l'ip ti sembra giusto...

(mi sa tanto che samba lo usa chiunque abbia una rete mista... netbios è la base di win, è onnipresente! ;-) )
ciao a tutti
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

Postdi stellino » 21/01/03 11:12

ops, scusate... mi si è impallato il browser...
ma non ditelo a quelli di marciosoft ahahahah
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

Postdi zello » 21/01/03 11:48

ipconfig

Refuso. Intendevo ifconfig.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi stellino » 21/01/03 12:18

ifconfig!!!

ohccaspita! hai ragione!
vedo che anche tu hai troppe reminiscenze dalla sintassi microzoff...
;-)
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti


Torna a Software Linux


Topic correlati a "problema con rete linux - windows":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti