Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mandriva controllo partizioni fallito [RISOLTO]

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi woland » 22/05/07 18:51

quando tento di copiarlo mi appare la cartella con :" sovrascrivere files?" io dico di sì ma mi dice accesso negato ho tentato anche di cestinarlo per poi copiare tranquillamente il nuovo files ma non mi permette di fare neanche questo.Da konqueror ho aperto la console mi sono messo sotto la directory win che contiene il files in questione ho dato questo comando:cp xorg.conf /etc/x11 ,da root ovviamente ,sembrerebbe copiarlo visto che non mi dà nessun messaggio di errore ma il files xorg.conf rimane lo stesso visto che ci dovrebbe essere la data dell'ultima modifica ma così non è.ATTendo suggerimenti.Grazie
woland
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 13/12/02 17:22

Sponsor
 

Postdi gunter » 22/05/07 19:21

Non ho molto ben capito ma più o meno dovresti schiacciare ctrl+alt+F6 ed effettuare il login poi scrivi:
Codice: Seleziona tutto
su
cp /etc/X11/xorg.conf xorg.conf (copia di sicurezza nella tua home)
rm /etc/X11/xorg.* (dovrebbe eliminare tutti i file compresi i backup)
cp /mnt/partizioneWindows/cartella/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf
exit (ritorna utente normale)
reboot


Francamente non so se esite su Mandriva un comando tipo:
Codice: Seleziona tutto
xorgconfig

che con una procedura guidata testuale in console permette di scegliere le impostazioni di xorg.conf
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi woland » 22/05/07 20:00

ho fatto tutto quello hai scritto ma al reboot gli errori continua a darmeli(fallito... mancanza di spazio hard dik etcc....)
woland
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 13/12/02 17:22

Postdi gunter » 22/05/07 20:42

mmm...nella cartella /home/tuousername/.kde ci sono delle cartelle del tipo NOMECOMPUTER- seguito da cose tipo cache temp cancella i file contenuti.
Codice: Seleziona tutto
cd .kde
ls


così vedi che cartelle ci sono cancella i file così:
Codice: Seleziona tutto
rm nomecartella/*


non cancellare i file dentro la cartella Autostart, meglio se compi questo in modalità testuale...poi riavvia...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi woland » 22/05/07 20:55

ce ne sono un'infinita:un pò con cache (con qualcosa con telecomitalia......),altre con socket,altre con tmp ;te ne posto un pò togliendo i numeri (magari sono dati riservati):cache-host100-132-dynamic.**-**-r.retail.telecomitalia.it@
cache-host100-88.pool****.interbusiness.it@
cache-host104-130-dynamic.****-r.retail.telecomitalia.it@
cache-host107-148-dynamic.****-r.retail.telecomitalia.it@
al posto dei numeri ho messo gli *****
woland
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 13/12/02 17:22

Postdi woland » 22/05/07 20:57

dunque procedo alla cancellazione??
woland
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 13/12/02 17:22

Postdi gunter » 23/05/07 09:42

si procedi con la cancellazione dei file contenuti in tutte tranne autostart appunto. Potresti anche cancellare anche le cartelle oltre ai file, quindi non ti preoccupare se per caso sbagli e cancelli tutto... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi woland » 23/05/07 17:41

ho cancellato tutti quei files solo che l'errore dello spazio sulle partizioni me lo dà lo stesso al boot.Attendo suggerimenti,grazie.
woland
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 13/12/02 17:22

Postdi gunter » 23/05/07 17:46

Kde non si avvia ancora? io non te l'ho chiesto ma hai controllato lo spazio delle tue partizioni?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi woland » 23/05/07 17:54

usando il comando df da console di konqueror di seguito le partizioni:
Filesystem Dimens. Usati Disp. Uso% Montato su
/dev/hda5 5,8G 5,5G 0 100% /
/dev/hda7 6,5G 936M 5,6G 15% /home
/dev/hda1 28G 8,2G 20G 30% /mnt/win_c
/dev/hda2 4,9G 3,9G 1004M 80% /mnt/win_d
/dev/hda3 32G 17G 16G 52% /mnt/win_e
woland
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 13/12/02 17:22

Postdi gunter » 23/05/07 18:00

ah cacchio 100% della directory di root!Pensavo avessi già guardato questa cosa...
controlla nelle proprietà delle cartelle lo spazio occupato di:
/home
/var
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi woland » 23/05/07 18:16

dando il comando du -sh /* ottengo questo:
11M /bin
3,3M /boot
184K /dev
27M /etc
971M /home
2,0K /initrd
29M /lib
12K /lost+found
29G /mnt
1,0K /opt
898M /proc
4,1M /root
6,4M /sbin
0 /sys
42M /temp
0 /thunderbird
6,8M /tmp
2,6G /usr
2,8G /var
0 /xorg.conf
fra l'altro adesso quando apro il terminale a volte mi dà il messaggio trhesold temperature cpu o qualcosa del genere. tu cosa ne pensi???
woland
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 13/12/02 17:22

Postdi gunter » 23/05/07 18:26

il problema maggiore è la cartella /var 2,8G sono decisamente troppi e forse puoi guadagnare un po' di spazio nella tua home (ma per questo devi vedere tu che file puoi cancellare o spostare su un'altra partizione...)
dai lo stesso comando "du" però solo per /var così vediamo che cartella al suo interno è quella incriminata, di solito sono i log e gli rpm che installi che rimangono da quelle parti...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi woland » 23/05/07 18:33

8,7M /var/cache
questo è quello che mi dà la cartella var:
33K /var/catman
1,0K /var/db
2,6G /var/ftp
168M /var/lib
1,0K /var/local
3,0K /var/lock
92M /var/log
0 /var/mail
1,0K /var/mtink
1,0K /var/nis
1,0K /var/opt
1,0K /var/preserve
45K /var/run
941K /var/spool
4,0M /var/tmp
1,0K /var/yp
quell ftp da 2,6 gb ho indagato è costituito da una serie di cartelle pub/mandrivalinux/media/main la cartella main contiene una marea di rpm e poi contiene una cartella chiamata media_info dove ci sono 2 files:synthesys.hdlist.cz e md5sum
woland
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 13/12/02 17:22

Postdi gunter » 23/05/07 18:42

Ecco esatto la cartella ftp è quella che cercavo...lì ci sono dentro tutti i pacchetti che finora hai installato e anche quelli che hai installato e poi rimosso...
In realtà non servono a molto se non a rendere più veloce la reinstallazione, potresti fare un lavoraccio di controllo dei pacchetti rpm che attualmente non hai installato ma sono presenti in quella cartella oppure cancellarli direttamente tutti senza farti remore nè problemi...
riavvia e dovrebbero essere spariti i problemi...facci sapere...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi woland » 23/05/07 19:14

dando il comando rm main /* mi domanda ogni volta se voglio cancellarei il files in questione e questo per un elenco infinito di files è una gran rottura ne ho cancellati un pò c ma saresti così gentile da darmi il comando per cancellarli tutti in un colpo solo;inoltre per i files che ho cancellato fino ad adesso ho riavviato e il messaggio fallito per lo spazio della partizione non me lo dà più però quando faccio il logout da ice wm mi appare una schermata dove devo inserire login ,passwd ed in basso c'è un menù dove posso decidere come farlo partire al reboot ho selezionato kde faccio riparire il tutto ma mi carica ancora in ice wm.Cosa ne pensi??
woland
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 13/12/02 17:22

Postdi gunter » 23/05/07 19:28

io aprirei una console e darei da root:
Codice: Seleziona tutto
rm -r /var/ftp/cartellaprincipale

così dovresti cancellare la cartella e tutti i file in essa ricorsivamente.
Però prima di fare quest'operazione spiegami meglio cosa ti succede, perchè secondo me una volta ritornato al login grafico sceglierei la sessione attraverso l'apposito menu e poi mi loggherei, tu fai questo e non si logga in kde?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi woland » 23/05/07 19:39

scusa, adesso mi carica kde (ti sto scrivendo da kde) ora siccome non voglio fare casini e la sequenza di cartelle è questa :radice->var->ftp->pub->Mandrivalinux->media->main in main ci sono tutti gli rpm che devo cancellare io mi metto sotto media (cartella prima di main) e faccio rm -r /var/ftp/pub/mandrivalinux/media oppure no? te lo chiedo prima di castrare tutto Grazie
woland
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 13/12/02 17:22

Postdi gunter » 23/05/07 19:42

il comando rm -r fa il remove della cartella e di tutti le cose che stanno sotto di essa in maniera ricorsiva. Quindi se se nella cartella media ti basterà dare:
Codice: Seleziona tutto
rm -r main


Scusami se ti ho fatto scaricare e fare molte cose inutili, mi dispiace...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi woland » 23/05/07 19:52

ho risolto così da console ho camciato i permessi della cartella in questione con un chmod 777 dopodichè sono riuscito ad eliminare tutti i files in questione da konqueror con un bel seleziona tutto seguito da un elimina ,sai io non sono molto smaliziato con i comandi testuali da console.grazie ancora GUNTER sei un grande.
woland
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 13/12/02 17:22

PrecedenteProssimo

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Mandriva controllo partizioni fallito [RISOLTO]":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti