Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Logitech QuickCam Chat [RISOLTO]

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Logitech QuickCam Chat [RISOLTO]

Postdi crik91 » 01/05/07 22:48

Salve (ennesimo topic :)) ho la WEBCAM Logitech QuickCam Chat.Vorrei installarla ma non riesco a trovare i driver!Come faccio?Ho Kubuntu 7.04 (Feisty Fawn).Grazie...
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Sponsor
 

Postdi gunter » 02/05/07 09:05

Da inserita dai il comando:
Codice: Seleziona tutto
lsusb

guarda se te la riconosce e postalo....

Se te la riconosce credo che basti:
Codice: Seleziona tutto
sudo modeprobe quickcam


Dai:
Codice: Seleziona tutto
lsmod | grep quickcam

per vedere se ha caricato il modulo...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 02/05/07 10:03

Già non ci avevo pensato di postarti lsusb! :)
Codice: Seleziona tutto
gioele@ubuntu:~$ lsusb
Bus 004 Device 004: ID 046d:092e Logitech, Inc.
Bus 004 Device 003: ID 0409:0059 NEC Corp. HighSpeed Hub
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 005: ID 043d:007b Lexmark International, Inc.
Bus 001 Device 004: ID 043d:007c Lexmark International, Inc.
Bus 001 Device 003: ID 043d:007a Lexmark International, Inc.
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
gioele@ubuntu:~$

Adesso?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 02/05/07 10:13

Continua a leggere il mio precedente post...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 02/05/07 10:25

Codice: Seleziona tutto
gioele@ubuntu:~$ sudo modeprobe quickcam
Password:
sudo: modeprobe: command not found
gioele@ubuntu:~$
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 02/05/07 10:35

Scusa errore mio:
Codice: Seleziona tutto
sudo modprobe quickcam

mi è scappata una "e" di troppo
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 02/05/07 11:54

Codice: Seleziona tutto
gioele@ubuntu:~$ sudo modprobe quickcam
Password:
gioele@ubuntu:~$ lsmod | grep quickcam
quickcam               72356  0
videodev               28160  2 quickcam,saa7134
usbcore               134280  5 quickcam,usblp,ehci_hcd,uhci_hcd
gioele@ubuntu:~$ 
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 02/05/07 12:11

Sembra essere tutto apposto, funziona?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 02/05/07 12:40

Non so dammi il nome di un pacchetto per vedere da webcam!Da windows la luce si spegna appena il pc riconosce la webcam ma qui la lucina è fissa!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 02/05/07 13:30

Uno potrebbe essere Camorama...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 02/05/07 13:39

No,mi sa che non me la vede!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 02/05/07 13:42

Ti sa o cosa?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 03/05/07 14:16

Non lo so ma che fo?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi crik91 » 07/05/07 16:27

Ho rifatto come indicato sopra!Adesso che devo fare?La lucina è sempre fissa!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 07/05/07 17:20

Hai provato qualche programma? volendo credo che anche kopete riesca ad usufruirne, devi dare un'occhiata alle impostazioni però.

Può darsi che pretenda il modulo gspca controlla che sia caricato tramite il comando:
Codice: Seleziona tutto
lsmod | grep gspca

se non lo trova caricalo con:
Codice: Seleziona tutto
modprobe gspca
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 07/05/07 21:12

Codice: Seleziona tutto
gioele@ubuntu:~$ lsmod | grep gspca
gspca                 607824  0
videodev               28160  3 gspca,quickcam,saa7134
usbcore               134280  6 gspca,quickcam,usblp,ehci_hcd,uhci_hcd
gioele@ubuntu:~$

Adesso funziona ma la lucine resta accesa!Oggi ho vidochiamato se cosi si puo deifnire!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi crik91 » 08/09/07 00:45

Resta il fatto che camorama non mi vede la webcam!
Immagine
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 08/09/07 09:13

Ti dice qualche errore? manca magari qualche /dev/video o roba del genere? Fallo partire da terminale magari vedi che errore riporta...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 08/09/07 10:18

Devo avviare camorama da shell?
Immagine
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 08/09/07 10:31

Sempre che non ti dia già qualche messaggio di errore, in questo caso riportalo. Perchè camorama supporta quella webcam quindi o c'è qualche errore o è un problema di sola configurazione...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Logitech QuickCam Chat [RISOLTO]":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti