Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come avviare Windows prima di Linux?

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Come avviare Windows prima di Linux?

Postdi wizard » 21/12/02 15:40

Ho fatto installare su una partizione del mio HD Linux,all'accensione del computer se entro 5 secondi non gli dico di entrare in Windows parte Linux.So che c'è un sistema per far avviare direttamente Windows e utilizzare i 5 secondi per l'opzione Linux.Mi dite come fare?
Auguri di buon Natale a tutti
Avatar utente
wizard
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 12/11/01 01:00
Località: Pratola Serra (AV)

Sponsor
 

Postdi Nicola » 21/12/02 16:00

wizard ha scritto:Mi dite come fare?

Che Windows hai? Che Linux hai?

Hai installato prima Linux o Windows?

Se hai installato prima Linux hai sicuramente un WinNT/2K/XP o usi un Bootmanager.

Per WinXP basta andare su Risorse del computer >> (tasto dx) >> Avanzate >> Avvio e ripristino >> Impostazioni e da li setti il tutto.

Se hai installato prima Windows vai in Linux, se è Mandrake basta andare nel Mandrake Control Centre quindi sezione boot e modificare da lì ;)

Se usi un Bootmanager (solitamente per Windows) di terze parti vai nei settings del programmi e sceglie le impostazioni da lì.

fammi sapere,
Nicola.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi wizard » 21/12/02 16:51

Grazie di avermi risposto Nicola,ho seguito il tuo consiglio,ma nel cercare di entrare nel Mandrake Control Centre mi viene chiesta la password di Root che non coincide con quella che uso per entrare in Linux.
Cosa faccio? :undecided:
Avatar utente
wizard
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 12/11/01 01:00
Località: Pratola Serra (AV)

Postdi Nicola » 21/12/02 19:00

wizard ha scritto:ma nel cercare di entrare nel Mandrake Control Centre mi viene chiesta la password di Root che non coincide con quella che uso per entrare in Linux.

Non coincide perchè stai usando un utente che NON è root... La password di root è quella che viene omonimamente chiesto dal setup di Linux, prima di quella degli utenti in genere.

Bisogna ricordarsela sennò amen, format ... :(



Ciao...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi wizard » 22/12/02 01:53

Ho sentito parlare di cambiare i parametri che si trovano nel file win.ini di windows,in modo tale da cambiare le impostazioni di caricamento,ne sai qualcosa?Altrimenti mi spieghi come formatto,dato che la partizione riguardante Linux non la vedo in Windows e senza la password di root non posso fare nessuna operazione nell'altro sistema? :-? (Posseggo Windows XP)
Avatar utente
wizard
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 12/11/01 01:00
Località: Pratola Serra (AV)

Postdi Nicola » 22/12/02 09:57

bè bisogna vedere se le info di caricamento sono messe in Win.

Da start esegui prova notepad C:\boot.ini e dimmi cosa ti esce fuori...

Sennò metodo + semplice
Tasto dx Risorse del computer
Proprietà
Avanzate
Avvio e ripristino - Impostazioni

e guardi lì..

ma come ti ho detto se il BOOTLOADER è di Linux non so se su XP ci siano le info del boot :-? :cry:

Ciao...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi wizard » 22/12/02 11:37

Da esegui quello che esce fuori è questo:

[boot loader]
timeout = 30
default = multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS = "Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect.


Da risorse del computer specifica che il sitema operativo predefinito è XP e non mi da alternative di cambiare qualcosa.

Ho provato ad aprire manualmente il file win.ini

; for 16-bit app support
[fonts]
[extensions]
[mci extensions]
[files]
[Mail]
MAPI=1
CMC=1
CMCDLLNAME=mapi.dll
CMCDLLNAME32=mapi32.dll
MAPIX=1
MAPIXVER=1.0.0.1
OLEMessaging=1
[MCI Extensions.BAK]
aif=MPEGVideo
aifc=MPEGVideo
aiff=MPEGVideo
asf=MPEGVideo2
asx=MPEGVideo2
au=MPEGVideo
ivf=MPEGVideo2
m1v=MPEGVideo
m3u=MPEGVideo2
mp2=MPEGVideo
mp2v=MPEGVideo
mp3=MPEGVideo2
mpa=MPEGVideo
mpe=MPEGVideo
mpeg=MPEGVideo
mpg=MPEGVideo
mpv2=MPEGVideo
snd=MPEGVideo
wax=MPEGVideo2
wm=MPEGVideo2
wma=MPEGVideo2
wmp=MPEGVideo2
wmv=MPEGVideo2
wmx=MPEGVideo2
wvx=MPEGVideo2
[Compatibility32]
CLWORKS=0x00A00000
MCAD=0x00600000
PHOTOSHP=0x00208000
PODW=0x00200000
SPSSWIN=0x00200000
TYPSTRY2=0x00200000
V32VM20=0x02000000
VISIO=0x00000000
VISIOHM=0x00000000
WINPHONE=0x00000004
WRDART32=0x00400000
SHELL=0x80000000
USTATION=0x80000000
[Compatibility95]
_INS0432=0x00080000
_INS5176=0x00080000
_INS576=0x00080000
_INS5576=0x00080000
ASEDIT=0x00080000
ASAUDIO=0x00080000
ASCAMERA=0x00080000
ASVIDEO=0x00080000
ASVOICE=0x00080000
BLUELIGH=0x00080000
FREEICLI=0x00080000
HPFIUI=0x00080000
LAPLINK=0x00080000
LAUNCH=0x00080000
LEXBCES=0x00080000
MNGREG32=0x00080000
MOTODV=0x00080000
POINT32=0x00080002
SA6REG=0x00080000
SETUP=0x00080000
SETUP2=0x00080000
WEBEX=0x00100000
CHAOS OV=0x80000000
CONF=0x00000002
MSDEV=0x00000002
IMAGE32=0x80000000
INST32=0x80000000
AGENTSVR=0x00000002
MSOOBE=0x00000002
[MCICompatibility]
QTWVideo=0x0001
MCIXSND=0x0001
GDAnim=0x0001
[Desktop_Shell]
Current=Win
[Pscript.Drv]
ATMWorkaround=1
[DrawDib]
pnpdrvr.drv 640x480x4(0)=1,0,0,0
pnpdrvr.drv 1024x768x16(565 0)=37,5,5,5
pnpdrvr.drv 1024x768x32(BGR 0)=37,5,5,5
pnpdrvr.drv 1024x768x32(0)=37,5,5,5
[IRIS_IPE]
menu=5
[WinZip]
Note-1=This section is required only to install the optional WinZip Internet Browser Support build 0231.
Note-2=Removing this section of the win.ini will have no effect except preventing installation of WinZip Internet Browser Support build 0231.
[Videogram Creator]
Path=C:\PROGRA~2\PHILIP~1\VIDEOG~1\qvideo.ini
[Internet]
URLID=16837519
[CloneCD]
[SciCalc]
layout=0
UseSep=1

Non so se queste informazioni possono esserci utili,ma grazie lo stesso.
Avatar utente
wizard
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 12/11/01 01:00
Località: Pratola Serra (AV)

Postdi Nicola » 22/12/02 11:43

wizard ha scritto:Da esegui quello che esce fuori è questo:

[boot loader]
timeout = 30
default = multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS = "Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect.


Ecco, come pensavo. I dati del BOOT avendo tu installato Linux dopo sono memorizzati in mdk.

Si possono cambiare solo da lì putroppo.. cerca di ricordarti la password di ROOT... :roll:

Potresti provare con un BOOTmanager tipo XOSL (cerca su pcalmeglio.com) ma non so se possa eliminare il BootLoader di Mdk e mettere il suo..

[ Il contenuto di WIN.INI non serve poichè gestisce i programmi e altre cose all'avvio di Windows. ]

Ciao..
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nemok » 22/12/02 13:29

Se non ti ricordi la pass di root so' cavoli.Per modificare la sequenza di boot bisogna modificare una linea del file lilo.conf,e tale operazione va fatta da root.Contatta che te lo ha installato e fattela dare.
Ps:il fatto che una terza persona sappia la tua pass di root è la cosa meno sicura che possa esserci,appena te la ha data cambiala!!!
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Come avviare Windows prima di Linux?":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti