Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Crash sistema sonoro

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi crik91 » 08/04/07 12:00

posso torgliere atrs e mettere un altro prog?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Sponsor
 

Postdi gunter » 08/04/07 14:03

Ti avevo già parlato di ESD installandolo ti dovrebbe disinstallare artsd...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 10/04/07 09:20

Ma che comando devo dare per mettere ESD?Meglio JACKD?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 10/04/07 11:05

Devi prima di tutto installarlo (da adept o da linea di comando) e disinstallare artsd poi in un post precedente ti ho indicato come cambiare le impostazione del server sonoro...e come arrivarci...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 14/04/07 23:03

Adesso ho reinstallato Kubuntu!L'audio funzionava ma adesso no!Non da crash ma non funge!E stavolta per niente!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 15/04/07 09:21

In impostazioni di sistema->suono e multimedia->sistema sonoro seleziona tab hardware la prima voce dovrebbe essere "seleziona il dispositivo audio" e dovrebbe essere impostato su "autorilevamento" se click sopra autorilevamento si apre un menu a tendina con delle voci tra cui scegliere seleziona ALSA.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 15/04/07 11:39

Ah grazie adesso funge!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi crik91 » 17/04/07 15:12

Non credo sia adatto mettere RISOLTO!Lo ho risolto reinstallando KUBUNTU daccapo!Comunque a volte per farlo funzionare devo ancora riavviare!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 17/04/07 16:21

Il fatto che tu abbia reinstallato tutto non mi sembra abbia portato miglioramenti visto che hai di nuovo chiesto come si faceva a risolverlo. Da questo deduco che formattazione e reinstallazione non sono serviti (serve solo a windows :D ).
Se hai ancora problemi basta che lo dici, visto il tuo ultimo messaggio pensavo che adesso funzionasse...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 17/04/07 19:42

Lo pensavo anche io...Comunque con windows i problemi sono apparentemente risolti ma poi ci risono...Comunque a volte devo riavviare il PC per far si che l'audio funzioni.Non è che vada in crash o altro ma semplicemente non si sente.Come se avessi staccato le casse...
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 17/04/07 20:42

Ma che scheda madre e scheda audio hai?...forse me lo hai già detto ma non ricordo...
Questa cosa mi sa strana insomma quando non funziona hai per caso controllato se quell'opzione ALSA sia ancora lì come l'avevi impostata?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 18/04/07 12:22

Cioè?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 18/04/07 13:58

gunter ha scritto:In impostazioni di sistema->suono e multimedia->sistema sonoro seleziona tab hardware la prima voce dovrebbe essere "seleziona il dispositivo audio" e dovrebbe essere impostato su "autorilevamento" se click sopra autorilevamento si apre un menu a tendina con delle voci tra cui scegliere seleziona ALSA.

Questa opzione è impostata quando il suono non funziona?
che scheda madre e scheda audio hai?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 18/04/07 14:23

Non so che scheda madre o audio io abbia ma come posso scoprirlo?So solo che la scheda audio è integrata nella scheda madre...
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 18/04/07 15:05

Beh in windows userei tipo everest (sezione download) in linux potresti aprire il terminale e dare:

Codice: Seleziona tutto
lspci


posta poi l'output del comando...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 21/04/07 11:21

Adesso mi fa la stessa cosa!Ho reinstallato anche tutti i codec e la musica e i video fungono!Ma i suoni di KDE no!
Qui sotto lspci:
Codice: Seleziona tutto
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8385 [K8T800 AGP] Host Bridge (rev 01)
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI bridge [K8T800/K8T890 South]
00:09.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7134 Video Broadcast Decoder (rev 01)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50)
00:11.6 Communication controller: VIA Technologies, Inc. AC'97 Modem Controller (rev 80)
00:13.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
00:14.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller (rev 80)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV350 AS [Radeon 9550]
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV350 ?? [Radeon 9550] (Secondary)
gioele@ubuntu:~$

E qui l'errore per aprire alsamixer:
Codice: Seleziona tutto
gioele@ubuntu:~$ sudo alsamixer
ALSA lib confmisc.c:1105:(snd_func_refer) Unable to find definition 'defaults.ctl.card'
ALSA lib conf.c:3479:(_snd_config_evaluate) function snd_func_refer returned error: No such file or directory
ALSA lib confmisc.c:242:(snd_func_getenv) error evaluating default
ALSA lib conf.c:3479:(_snd_config_evaluate) function snd_func_getenv returned error: No such file or directory
ALSA lib conf.c:3947:(snd_config_expand) Evaluate error: No such file or directory
ALSA lib control.c:816:(snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL default

alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory
gioele@ubuntu:~$

Ho anche reinstallato il pacchetto alsa-utils.
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 21/04/07 13:40

Nella tua cartella /home/USERNAME/ dovrebbero esserci due file nascosti .asoundrc e .asoundrc.asoundconf, spostali (non copiarli) da un'altra parte (a me viene in mente il desktop ma vedi tu come sei più comodo). Poi apri un terminale e dai il comando:
Codice: Seleziona tutto
sudo alsaconf

parte una procedura guidata (testuale tutta nel terminale) in cui devi scegliere la scheda audio. Di solito riesce a rilevartela automaticamente quindi al momento della scelta ti comparirà "VIA technology...ecc...".
In seguito riavvia...e vediamo cosa succede...

P.S.: hai guardato nel solito menu impostazioni di sistema se sono abilitati i suoni di kde perchè magari anche se mettessimo tutto a posto potremmo non sentirli lo stesso... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 21/04/07 14:55

Dava errore anche quel comando!Comunque ho formattato e sto scaricando FEISTY!Visto che con quello funge anche l'installazione grafica con LIVE CD!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Precedente

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Crash sistema sonoro":

Crash da sforzo?
Autore: staant
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 6

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti