Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Kubuntu Monitor: "Out of Range!"

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi crik91 » 09/04/07 10:51

OK...Ma è proprio necessario fare il tutto su un FORUM?Non ci vuole troppo tempo?Non potremo provare su una chat o un programma di messaggistica istantanea poi magari scriviamo una guida!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Sponsor
 

Postdi crik91 » 09/04/07 10:56

Comunque non trovo kwrite!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 09/04/07 10:59

Non capisco cosa ti serve in più, se tu fai le cose come ti ho descritto dettagliatamente in qualche post fa non avrai problemi nè ad applicare le modifiche nè a ritornare ala precedente configurazione.
Ma mentre fai queste operazioni non stai connesso ad internet da kubuntu?

Kwrite: alcuni programmi non sono presenti in tutte le distribuzioni comunque c'è sicuramente kedit prova a lanciarlo come facevi per kate da console...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 09/04/07 11:20

Si le cose le faccio da KUBUNTU!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi crik91 » 09/04/07 11:21

Non c'è kedit.
Codice: Seleziona tutto
gioele@ubuntu:~$ sudo kedit
sudo: kedit: command not found
gioele@ubuntu:~$
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 09/04/07 11:27

TI ho mandato una mail con il file menu.lst (quello che ti avevo postato) come testo...vedi se adesso ti dà ancora problemi di copia incolla...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 09/04/07 11:29

via e-mail non va bene...tra una scritta e l'altra mi da un solo spazio...mandamelo direttamente in allegato il file xorg.conf!!!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi crik91 » 09/04/07 11:37

Ti ho mandato come mi viene il file!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi crik91 » 09/04/07 11:38

Senti ma se ti mandassi direttamente il file xorg.conf che utilizzo e me lo modifichi te?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 09/04/07 11:48

adesso stai modificando xorg.conf o menu.lst? Ti mando il file menu.lst come allegato sperando che stavolta funzioni...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 09/04/07 12:05

Ma perchè non parliamo su MSN o altro?In due secondi si fa e poi scriviamo un rapporto dettaglito qui!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi crik91 » 11/04/07 13:52

Come posso fare per installare da LIVE CD?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 11/04/07 23:22

Allora non mi ricordo se quando avviavi si vedeva l'immagine kubuntu e la barra di caricamento o se aspettando un po' a schermo nero riuscivi a sentire qualche suono...
Comunque la prima cosa da provare è avviare in modalità grafica sicura (seconda opzione del primo menu che ci si para davanti)...in caso non funzionasse si può tentare schiacciando i tasti F2 per scegliere la lingua e F6 togliendo le parole "quiet splash" (i tasti F2/F6 vanno schiacciati quando compare il solito primo menu)...
Altrimenti l'unica soluzione è l'alternate cd...se non andasse con la edgy vale fare un tentativo con la dapper più stabile e meglio supportata...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Help monitor -_-...

Postdi MKbis » 12/04/07 18:50

Ciao a tutti. Appena ho visto questo tread mi sono subito registrato.
Premetto: -Possiedo un monitor lcd Olidata 17"
-Scheda grafica nVidia GeForce 7600GS AGP
-4 partizioni (WinXP, Disco Backup, Dati, Linux [nn usabile :evil: ] su disco 160gb eide.
Problema (simile a quello di crik91): dopo aver installato in tutti i modi Linux distro Kubuntu (ho provato xò anche altre versioni di ubuntu) sempre stesso dilemma--dopo la schermata di caricamento di Kubuntu (quella con la barra che avanza :neutral: ) schermo nero e monitor con errore Out of range "Segnale fuori campo". Cambiando il monitor con un vecchio crt tutto funziona (ma naturalmente preferirei tenere il mio nuovo buon lcd ;) ). So che forse mi manderete a ******* perchè i comandi li avete già scritti ma nn ciò capito na minchia. Il problema è che nn si gestisce la frequenza del monitor so dovrei accedere a linux con il crt e cambiare le impostazioni di xorg. Ma se le cambio mentre uso il crt questo monitor mi và in palla xkè non supporta la stessa frequenza (75hertz) a cui sarebbe ottimale l'lcd olidata (basta anche 60hertz ma se linux non me li gestisce con l'lcd vuol dire che devo dare un altro parametro....credo...). Se qualkuno è così gentile da scrivere i comandi passo per passo ed una piccola guida gli sarò eternamente grato perchè fremo dal provare linux con beryl e l'unico blocco è sto cazzu de monitor de merd.
Ultime specifiche: nn sono pratico dei comandi da konsole ma linux sò usarlo abbastanza bene.
MKbis
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 12/04/07 18:05
Località: Vicenza

Postdi gunter » 12/04/07 20:39

Visto che hai già una partizione con linux suppongo che tu l'abbia installata e quindi il tutto ti parta con il menu di grub...
La prima cosa che mi viene in mente è dal menu di grub scegliere l'opzione di recovery mode (..mi dispiace ma dovrai maneggiare da console...) quindi una volta finito la fase di caricamento dovrai fare il login (testuale) e dare i comandi:
Codice: Seleziona tutto
sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.backup

così fai una copia di backup che se volessi ripristinare (...magari non in questo caso però se modificassi qualcosa in futuro è una procedura da fare sempre) basta dare il comando:
Codice: Seleziona tutto
sudo cp /etc/X11/xorg.backup /etc/X11/xorg.conf


Detto questo passiamo al secondo comando importante, devi munirti di alcune informazioni sia del tuo pc che del monitor in particolare la frequenza orizzontale e verticale:
Codice: Seleziona tutto
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg


A questo punto dovrai seguire una procedura testuale in cui ti verranno poste delle domande. Per le cose che non riguardano il monitor o la scheda grafica lascia in automatico (credo che basti dare invio o digitare auto ma sicuramente è spiegato) per la tastiera di solito è a 105 tasti o 104. Ora veniamo alla scheda grafica in cui per il momento dovrai scegliere i driver vesa e per il monitor inserisci i valori presi dal manuale o da internet.
Quando concludi la procedura guidata riavvia con il comando:
Codice: Seleziona tutto
reboot

e avvia in modalità normale (kernel predefinito) e vediamo se funziona...
Nel caso funzionasse ( ;) ) dovrai poi installare i driver nvidia...

P.S. modera un po' il linguaggio ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Grazie mille!

Postdi MKbis » 12/04/07 21:07

Grazie mille!! :P Domani proverò. Scusa per i termini un po' esaltati ma questo problemuccio mi ha fatto abbstanza inc..[NO! controllati!] arrabbiare perche linux mi serve "oltre per provare beryl :roll: " che ho scoperto da poco anche per vari programmi opensource molto utili.
Grazie e scusa ancora. Tempus linuxandi est. Videbimus optimus uterque (tra me e linux) erit!! :P :!:
MKbis
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 12/04/07 18:05
Località: Vicenza

FunziA

Postdi MKbis » 14/04/07 14:07

8) Ha funzionato! Grazie mille! Ho dovuto trafficare un po' con xorg ma poi finalmente lo schermo si è acceso. Adesso mi scarico i pacchetti nvdia e parto alla grande con linuz!
MKbis
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 12/04/07 18:05
Località: Vicenza

Postdi gunter » 14/04/07 14:20

Ottimo...i driver per nvidia li trovi direttamente sul loro sito...poi una volta installati probabilmente dovrai ricontrollare xorg.conf in modo che ti carichi i driver nvidia e non i vesa precedenti, ma magari viene modificato in maniera automatica...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 15/04/07 11:40

Ciao gunter.Adesso che ho reinstallato tutto vorrei riprovare...
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 15/04/07 15:20

beh ti ho mandato il menu.lst, hai le indicazioni per usarlo e sai anche la procedura per installare i driver ati...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Precedente

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Kubuntu Monitor: "Out of Range!"":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti