Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Kubuntu Monitor: "Out of Range!"

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi gunter » 05/04/07 18:21

Allora innanzitutto ti ho detto di togliere vga=normal dall'elenco dei kernel e non lo hai fatto inoltre hai dato update-grub o no?

un'altra cosa se si avvia in testuale fai il login e scrivi:
Codice: Seleziona tutto
/etc/init.d/kdm restart


togliamoci il pensiero degli script di avvio...Rimetti il file menu.lst che ti permette di fare il login grafico riavvia apri il terminale e scrivi:
Codice: Seleziona tutto
konqueror /etc/init.d/rc2.d/


ci dovrebbe essere un file del tipo "LXXkdm" dove L è una lettera e XX sono delle cifre segnati tutto il nome su di un foglietto...poi riprendi il menu.lst modificato con vga=791 dai sudo update-grub e riavvia...
fai il login testuale e dai:

Codice: Seleziona tutto
cd /etc/init.d/rc2.d/
ls

e cerca di nuovo quel file del tipo "LXXkdm" è probabile che la parte "LXX" sia diversa...segnatela e posta di nuovo....
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Sponsor
 

Postdi crik91 » 06/04/07 08:13

ma devo togliere il primo o l'ultimo vga=normal dall'elenco dei kernel?non posso apportare la modifica solo al kernel ke uso?per forza a tutti?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 06/04/07 10:00

Crik siccome stiamo provando alcune configurazioni meglio farlo con tutti quando lo avrai fatto salva il file in due copie una di backup...così poi lo puoi sostituire facilmente...postalo anche così vedo cosa fai...poi update-grub...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 06/04/07 16:49

La cosa va troppo per le lunghe e io non sono la persona che "prova" le cose...Mi sa che ci rinuncio...
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 06/04/07 17:05

crik91 ha scritto:La cosa va troppo per le lunghe e io non sono la persona che "prova" le cose...Mi sa che ci rinuncio...


Beh come vuoi...se volessi ritornare basta che posti... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 06/04/07 18:43

il fatto è che non capisco bene quello chi dici o quello che intendi dire...
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 06/04/07 19:22

Codice: Seleziona tutto
# menu.lst - See: grub(8), info grub, update-grub(8)
#            grub-install(8), grub-floppy(8),
#            grub-md5-crypt, /usr/share/doc/grub
#            and /usr/share/doc/grub-doc/.

## default num
# Set the default entry to the entry number NUM. Numbering starts from 0, and
# the entry number 0 is the default if the command is not used.
#
# You can specify 'saved' instead of a number. In this case, the default entry
# is the entry saved with the command 'savedefault'.
# WARNING: If you are using dmraid do not change this entry to 'saved' or your
# array will desync and will not let you boot your system.
default      X_sequence

## timeout sec
# Set a timeout, in SEC seconds, before automatically booting the default entry
# (normally the first entry defined).
timeout      10

## hiddenmenu
# Hides the menu by default (press ESC to see the menu)
#hiddenmenu

# Pretty colours
#color cyan/blue white/blue

## password ['--md5'] passwd
# If used in the first section of a menu file, disable all interactive editing
# control (menu entry editor and command-line)  and entries protected by the
# command 'lock'
# e.g. password topsecret
#      password --md5 $1$gLhU0/$aW78kHK1QfV3P2b2znUoe/
# password topsecret

#
# examples
#
# title      Windows 95/98/NT/2000
# root      (hd0,0)
# makeactive
# chainloader   +1
#
# title      Linux
# root      (hd0,1)
# kernel   /vmlinuz root=/dev/hda2 ro
#

#
# Put static boot stanzas before and/or after AUTOMAGIC KERNEL LIST

### BEGIN AUTOMAGIC KERNELS LIST
## lines between the AUTOMAGIC KERNELS LIST markers will be modified
## by the debian update-grub script except for the default options below

## DO NOT UNCOMMENT THEM, Just edit them to your needs

## ## Start Default Options ##
## default kernel options
## default kernel options for automagic boot options
## If you want special options for specific kernels use kopt_x_y_z
## where x.y.z is kernel version. Minor versions can be omitted.
## e.g. kopt=root=/dev/hda1 ro
##      kopt_2_6_8=root=/dev/hdc1 ro
##      kopt_2_6_8_2_686=root=/dev/hdc2 ro
# kopt=root=UUID=0ecfb5d5-b3a1-4ca2-aea7-b61773d2d2ad ro vga=791

## Setup crashdump menu entries
## e.g. crashdump=1
# crashdump=0

## default grub root device
## e.g. groot=(hd0,0)
# groot=(hd1,1)

## should update-grub create alternative automagic boot options
## e.g. alternative=true
##      alternative=false
# alternative=true

## should update-grub lock alternative automagic boot options
## e.g. lockalternative=true
##      lockalternative=false
# lockalternative=false

## additional options to use with the default boot option, but not with the
## alternatives
## e.g. defoptions=vga=791 resume=/dev/hda5
# defoptions=791 quiet splash locale=it_IT

## should update-grub lock old automagic boot options
## e.g. lockold=false
##      lockold=true
# lockold=false

## Xen hypervisor options to use with the default Xen boot option
# xenhopt=

## Xen Linux kernel options to use with the default Xen boot option
# xenkopt=console=tty0

## altoption boot targets option
## multiple altoptions lines are allowed
## e.g. altoptions=(extra menu suffix) extra boot options
##      altoptions=(recovery) single
# altoptions=(recovery mode) single

## controls how many kernels should be put into the menu.lst
## only counts the first occurence of a kernel, not the
## alternative kernel options
## e.g. howmany=all
##      howmany=7
# howmany=all

## should update-grub create memtest86 boot option
## e.g. memtest86=true
##      memtest86=false
# memtest86=true

## should update-grub adjust the value of the default booted system
## can be true or false
# updatedefaultentry=false

## ## End Default Options ##

title           Microsoft Windows XP Professional
root            (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader     +1

title      Ubuntu, kernel 2.6.20-13-generic
root      (hd1,1)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.20-13-generic root=UUID=0ecfb5d5-b3a1-4ca2-aea7-b61773d2d2ad ro vga=791 quiet splash locale=it_IT
initrd      /boot/initrd.img-2.6.20-13-generic
quiet
savedefault

title      Ubuntu, kernel 2.6.20-13-generic (recovery mode)
root      (hd1,1)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.20-13-generic root=UUID=0ecfb5d5-b3a1-4ca2-aea7-b61773d2d2ad ro vga=normal single
initrd      /boot/initrd.img-2.6.20-13-generic

title      Ubuntu, kernel 2.6.17-11-generic
root      (hd1,1)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.17-11-generic root=UUID=0ecfb5d5-b3a1-4ca2-aea7-b61773d2d2ad ro vga=791 quiet splash locale=it_IT
initrd      /boot/initrd.img-2.6.17-11-generic
quiet
savedefault

title      Ubuntu, kernel 2.6.17-11-generic (recovery mode)
root      (hd1,1)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.17-11-generic root=UUID=0ecfb5d5-b3a1-4ca2-aea7-b61773d2d2ad ro vga=normal single
initrd      /boot/initrd.img-2.6.17-11-generic

title      Ubuntu, memtest86+
root      (hd1,1)
kernel      /boot/memtest86+.bin
quiet

### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST


...mi dispiace se non mi sono riuscito a spiegare bene, peto venia...

Questo che ti ho messo qua sopra è il menu.lst che secondo me dovresti utilizzare quindi (cerco di spiegarmi al meglio e di non dare nessun passaggio per assodato)

1. Selezionalo e click dx->copia
2. da linux apri un qualsiasi editor di testo io di solito uso kedit o kwrite ma potresti aprirlo anche con il writer di openoffice o di koffice) salvalo (icona del dischetto) nella tua cartella home ossia /home/TUOUSERNAME (TUOUSERNAME è il nome con cui fai il login) e chiamalo menu.lst
3. Apri la konsole (terminale) e digita questi comandi:

Codice: Seleziona tutto
sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst-backup
sudo rm /boot/grub/menu.lst
sudo cp /home/TUOUSERNAME/menu.lst /boot/grub/

...i comandi che ho messo qua sopra puoi copiarli e incollarli direttamente sul terminale (...cambia ovviamente TUOUSERNAME con il nome di login)...
il primo comando serve per fare una copia del tuo attuale menu.lst di backup
il secondo per rimuovere l'attuale menu.lst
il terzo per copiare il nuovo

Ora dai il comando:
Codice: Seleziona tutto
sudo update-grub


e riavvii...


Ti ho fatto fare una copia di backup così sarà molto più semplice per te ritornare al vecchio ma funzionante menu.lst...il comando per ripristinare il vecchio menu.lst è questo, da terminale:
Codice: Seleziona tutto
sudo cp /boot/grub/menu.lst-backup /boot/grub/menu.lst


Usando i comandi con sudo come prima parola ti verrà chiesto di inserire una password, inserisci la stessa con cui fai il login.

Spero di essere riuscito a spiegarmi decentemente e in modo semplice...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 07/04/07 20:56

c'è un problema...con copia/incolla da uno spazio ad ogni riga cioè dall'inizio della riga all'inizio della scritta
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 07/04/07 23:04

stavolta sono io a non capire comunque vediamo se incollandolo così risolve il problema:

# menu.lst - See: grub(8), info grub, update-grub(8)
# grub-install(8), grub-floppy(8),
# grub-md5-crypt, /usr/share/doc/grub
# and /usr/share/doc/grub-doc/.

## default num
# Set the default entry to the entry number NUM. Numbering starts from 0, and
# the entry number 0 is the default if the command is not used.
#
# You can specify 'saved' instead of a number. In this case, the default entry
# is the entry saved with the command 'savedefault'.
# WARNING: If you are using dmraid do not change this entry to 'saved' or your
# array will desync and will not let you boot your system.
default X_sequence

## timeout sec
# Set a timeout, in SEC seconds, before automatically booting the default entry
# (normally the first entry defined).
timeout 10

## hiddenmenu
# Hides the menu by default (press ESC to see the menu)
#hiddenmenu

# Pretty colours
#color cyan/blue white/blue

## password ['--md5'] passwd
# If used in the first section of a menu file, disable all interactive editing
# control (menu entry editor and command-line) and entries protected by the
# command 'lock'
# e.g. password topsecret
# password --md5 $1$gLhU0/$aW78kHK1QfV3P2b2znUoe/
# password topsecret

#
# examples
#
# title Windows 95/98/NT/2000
# root (hd0,0)
# makeactive
# chainloader +1
#
# title Linux
# root (hd0,1)
# kernel /vmlinuz root=/dev/hda2 ro
#

#
# Put static boot stanzas before and/or after AUTOMAGIC KERNEL LIST

### BEGIN AUTOMAGIC KERNELS LIST
## lines between the AUTOMAGIC KERNELS LIST markers will be modified
## by the debian update-grub script except for the default options below

## DO NOT UNCOMMENT THEM, Just edit them to your needs

## ## Start Default Options ##
## default kernel options
## default kernel options for automagic boot options
## If you want special options for specific kernels use kopt_x_y_z
## where x.y.z is kernel version. Minor versions can be omitted.
## e.g. kopt=root=/dev/hda1 ro
## kopt_2_6_8=root=/dev/hdc1 ro
## kopt_2_6_8_2_686=root=/dev/hdc2 ro
# kopt=root=UUID=0ecfb5d5-b3a1-4ca2-aea7-b61773d2d2ad ro vga=791

## Setup crashdump menu entries
## e.g. crashdump=1
# crashdump=0

## default grub root device
## e.g. groot=(hd0,0)
# groot=(hd1,1)

## should update-grub create alternative automagic boot options
## e.g. alternative=true
## alternative=false
# alternative=true

## should update-grub lock alternative automagic boot options
## e.g. lockalternative=true
## lockalternative=false
# lockalternative=false

## additional options to use with the default boot option, but not with the
## alternatives
## e.g. defoptions=vga=791 resume=/dev/hda5
# defoptions=791 quiet splash locale=it_IT

## should update-grub lock old automagic boot options
## e.g. lockold=false
## lockold=true
# lockold=false

## Xen hypervisor options to use with the default Xen boot option
# xenhopt=

## Xen Linux kernel options to use with the default Xen boot option
# xenkopt=console=tty0

## altoption boot targets option
## multiple altoptions lines are allowed
## e.g. altoptions=(extra menu suffix) extra boot options
## altoptions=(recovery) single
# altoptions=(recovery mode) single

## controls how many kernels should be put into the menu.lst
## only counts the first occurence of a kernel, not the
## alternative kernel options
## e.g. howmany=all
## howmany=7
# howmany=all

## should update-grub create memtest86 boot option
## e.g. memtest86=true
## memtest86=false
# memtest86=true

## should update-grub adjust the value of the default booted system
## can be true or false
# updatedefaultentry=false

## ## End Default Options ##

title Microsoft Windows XP Professional
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1

title Ubuntu, kernel 2.6.20-13-generic
root (hd1,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-13-generic root=UUID=0ecfb5d5-b3a1-4ca2-aea7-b61773d2d2ad ro vga=791 quiet splash locale=it_IT
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-13-generic
quiet
savedefault

title Ubuntu, kernel 2.6.20-13-generic (recovery mode)
root (hd1,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-13-generic root=UUID=0ecfb5d5-b3a1-4ca2-aea7-b61773d2d2ad ro vga=normal single
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-13-generic

title Ubuntu, kernel 2.6.17-11-generic
root (hd1,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.17-11-generic root=UUID=0ecfb5d5-b3a1-4ca2-aea7-b61773d2d2ad ro vga=791 quiet splash locale=it_IT
initrd /boot/initrd.img-2.6.17-11-generic
quiet
savedefault

title Ubuntu, kernel 2.6.17-11-generic (recovery mode)
root (hd1,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.17-11-generic root=UUID=0ecfb5d5-b3a1-4ca2-aea7-b61773d2d2ad ro vga=normal single
initrd /boot/initrd.img-2.6.17-11-generic

title Ubuntu, memtest86+
root (hd1,1)
kernel /boot/memtest86+.bin
quiet

### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 08/04/07 14:03

Continua a dare uno spazio prima dell'inizio della scritta!!!Cioè:
# menu.lst - See: grub(Cool, info grub, update-grub(Cool
# grub-install(Cool, grub-floppy(Cool,
# grub-md5-crypt, /usr/share/doc/grub
# and /usr/share/doc/grub-doc/.

## default num
# Set the default entry to the entry number NUM. Numbering starts from 0, and
# the entry number 0 is the default if the command is not used.
#
# You can specify 'saved' instead of a number. In this case, the default entry
# is the entry saved with the command 'savedefault'.
# WARNING: If you are using dmraid do not change this entry to 'saved' or your
# array will desync and will not let you boot your system.
default X_sequence
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi crik91 » 08/04/07 14:05

Qui non lo da ma dall'inizio della riga all'inizio della scritta c'è uno spazio: " "
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi crik91 » 08/04/07 14:06

Quella roba prova a scriverla su NOPASTE e me lo linki.
NOPASTE: http://rafb.net/paste/
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 08/04/07 14:11

Non capisco...dove vedi sto spazio che a tuo parere ti crea problemi??!?!?!?!?!?!?!?! :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi gunter » 08/04/07 14:24

Io ho appena selezionato tutto copiato ed incollato su kwrite====NON CI SONO SPAZI!
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 08/04/07 15:08

A me lo da con kate!Come apro Kwrite?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 08/04/07 15:34

tu per aprire con kate fai doppio click sul file immagino, se invece file click sx->apri con (come in windows) puoi scegliere tra i programmi presenti ora non so se kubuntu ha kwrite in quanto kate è molto simile, ma potresti trovare kedit o il writer di office che vanno bene uguale l'importante è che sia un file di testo di nome menu.lst...
e comunque a me funziona anche con kate, non è che ti mancano plugin di firefox?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 08/04/07 18:04

OK dopo provo.Cmq di solito apro da konsole per aprire con kate!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 08/04/07 18:54

urca :eeh: ci sono alcune cose che puoi fare come se ti trovassi in windows ad esempio esplorare le cartelle o visualizzare sul desktop i dispositivi di archiviazione come la partizione di linux e le partizioni di windows se dai click dx sul desktop troverai una voce per configurarlo e abilitare la visualizzazione di alcune icone a tua scelta ad esempio il cd-rom...
come lanci da konsole kate puoi lanciare qualsiasi altro programma ma ti consiglio in questo caso di usare la voce esegui comando del k-menu o prenìmendo in contemporanea i tasti ALT e F2 e poi digitando il nome del programma ad esempio per esplorare le cartelle puoi usare konqueror.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 09/04/07 10:43

Non trovo come mettere la partizione di LINUX sul desktop...Comunque se succedesse qualcosa che non va bene?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 09/04/07 10:46

rileggi i post precedenti e saprai come fare...inoltre ricordati che hai fatto una copia di backup ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

PrecedenteProssimo

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Kubuntu Monitor: "Out of Range!"":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti