Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Configurazione scheda audio RH 8.0 (less than newbie..)

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Configurazione scheda audio RH 8.0 (less than newbie..)

Postdi Skuro » 14/11/02 14:13

Ciao a tutti, ringrazio preventivamente ogni possibile aiuto.
Vengo al sodo: sono un rpincipiante pressokè totale del linux, ho installato da neppure una settimana la red hat 8.0 e mi sto divertendo a sudare come un mulo per capire come lavorarci su. come biasimarmi! :D :D
ho però IMMENSE dificoltà a capire il perchè e i percome del SILENZIO del mio computer: non si sente nulla, non riesco a riprodurre nessun file audio :cry:
ho una soundBlaster live! player 1024 dentro, riconosciuta dal browser hardwaree dal mixer, ma come mai non si sente nulla? tra l'altro, se provo ad aprire, per esempio, un mp3, si avvia il media player che però non mette in playlist nulla. qualcuno di voi è disposto a spiegarmi dove andare a frugare per capirci qualcosa? :oops: :oops:
Skuro
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 13/09/02 05:50

Sponsor
 

Postdi Beppe » 14/11/02 20:37

Ciao !

Tanto per iniziare prova a lanciare dalla consolle di sistema sndconfig, e segui le istruzioni, e abbastanza semplice e la configurazione la fai in meno di un minuto.
Se non dovesse essere installato scaricalo e installalo; al 99 % delle volte funziona se non hai altri problemi e cmq. prima di avventurarsi per altre starde e cosigliabile usare questo tool.
Se hai problemi .... facci sapere !

Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

appena posso provo..

Postdi Skuro » 15/11/02 12:59

grazie per il consiglio beppe!!

appena possibile proverò a seguirlo! (in effetti ora non mi si avvia più l'interfaccia grafica della red hat.. risolvere questo lo metto con priorità bella alta nelle "cose_da_fare_col_computer_a_breve" :lol: :lol: )

alla prox e grazie ancora!
Skuro
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 13/09/02 05:50

Postdi Beppe » 15/11/02 14:13

Sistemare l'interfaccia grafica, [ sempre che non hai cancellato file importanti ] e semplice quanto configurare la scheda audio.

Le possibilita sono 2:

// 1° - hai apportato modifiche al file XF86Config e x non parte piu';
In genere viene fatto un backup del vecchio file, basta rinominarlo e torni alle impostazioni precedenti quindi...

[root@~:] cd /etc/X11
[root@X11:] mv XF86Config.old XF86Config

// 2° - hai mandato all'aria tutto e credi sia meglio ripartire da zero;
Apri una consolle e dai:

[root@~:] xconfigurator

... e vai in pace ;o)

Ciao Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

azz, meglio di un angelo custode!

Postdi Skuro » 15/11/02 20:06

1G volte grazie!! ti farò sapere se ci riesco!! cmq non ho smanettato un granchè, mi sa che l'unica cosa che avevo fatto ere l'installazione della j2re...

cmq, come da oggetto, sei meglio di un'angelo custode!! :D :D :D
Skuro
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 13/09/02 05:50

Postdi Beppe » 16/11/02 17:28

mi sa che l'unica cosa che avevo fatto ere l'installazione della j2re...

------->
... ma che cos'è il * j2re * ???

Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi Nemok » 16/11/02 18:09

Java 2 Runtime Environment
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

scusate il ritardo, non ho avuto tempo finora..

Postdi Skuro » 18/11/02 12:44

allora, ho provato a sistemare l'interfaccia grafica con qullo che mi ha detto di fare Bappe, unsuccesfully:

- non esiste il file XF86Config.old, esisteva XF86Config.README-OBSOLETE ma era vuoto

- non esiste il tool Xconfigurator

ho sbagliato dive cercare forse? (/etc/X11)
Skuro
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 13/09/02 05:50

Postdi Nemok » 18/11/02 13:50

Prova xf86config,questo ce l'hai di sicuro.Occhio alle maiuscole,linux è case-sensitive!
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

scusate il ritardo..

Postdi Skuro » 21/11/02 10:26

allora, dopo varie disavventure (pure con xf86config non ce l'ho fatta, ora non mi ricordo precisamente il problema, cmq preso da sconforto ho formattato, ho provato ad installare la mandrake 9, per 2 volte di fila mi si blokkava durante l'installazione dei pakketti, ho rimesso la rh8 e riekkime dakkapo) ancora non mi riesce di configurare l'audio =(. non sono riuscito a trovare la voce nel bios per disattivare l'audio integrato nella mainboard (ma la troverò, e allora per lei sarà la fine! :D ) ma mi chiedo: possibile che non si possa far convivere le due risorse (scheda integrata - sb live) ?? ciò mi risolverebbe parecchie cose..

cmq, per il tool sndconfig: mi permette di "configurare" solo l'integrata. che cmq dopo la "configurazione" continua a tacere.. :cry: :cry:

help me!! :cry: :cry:
Skuro
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 13/09/02 05:50

fatto!!

Postdi Skuro » 21/11/02 19:26

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ok, trovato il modo di disabilitare l'audio integrato della mainboard è stato possibile usare sndconfig per configurare la sound blaster!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

OVVIAMENTE non era l'unico problema, ora c'è da capire perchè il boot mi richiede 10 mins (contati), ma, come dicono nei libri, questo è un altro thread....
8) :)

grazie a tutti per i consigli!!!!!!!
Skuro
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 13/09/02 05:50

Postdi Nemok » 21/11/02 20:21

Possono esserci molti motivi per cui il boot è così lungo.A me è capitato che usando il DHCP con la scheda di rete scollegata mi si bloccasse tutto per diversi minuti.Questo perchè il DHCP non riusciva a prendersi un ip e stava lì ad aspettare.....comunque guarda su che voce si blocca,al limite guarda l'uotput del comnado dmesg e dicci cosa viene fuori.Se hai ancora problemi apri un'altro post relativo ad essi....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Configurazione scheda audio RH 8.0 (less than newbie..)":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron