Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Configurazione mandrake 9

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Configurazione mandrake 9

Postdi Andrea87 » 30/10/02 18:36

Ho installato la madrake 9 ma sorgono i primi problemi:
1)mi dice che non ho i permessi per aprire i cdrom (nemmeno come root) e se vado a modificare i permessi di /dev/cdrom non me li fa modificare (nemmeno come root).
2)Non si sente l'audio nei filmati (uso xine)
3)La rotellina del mouse non funziona
4) il modem non funziona (ma è normale, visto che è un winmodem, cmq ora vado a scaricarmi i drivers da http://www.mbsi.ca/cnxtlindrv/)

Il resto più o meno funziona. Devo cmq dire che rispetto alla rh8 la mdk9 mi è sembrata migliore sia in compatibilità sia in stabilità
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Sponsor
 

Postdi Nicola » 30/10/02 18:46

Andrea87 ha scritto:1)mi dice che non ho i permessi per aprire i cdrom (nemmeno come root) e se vado a modificare i permessi di /dev/cdrom non me li fa modificare (nemmeno come root).

Guarda /etc/fstab con un editor testuale
Andrea87 ha scritto:2)Non si sente l'audio nei filmati (uso xine)

Solo nei filmati? Se si credo che sia un problema di codecs.
Andrea87 ha scritto:3)La rotellina del mouse non funziona

Mouse USB o PS/2 ?
che tipo di mouse hai messo durante il setup?
Andrea87 ha scritto:4) il modem non funziona (ma è normale, visto che è un winmodem, cmq ora vado a scaricarmi i drivers da http://www.mbsi.ca/cnxtlindrv/)

Se te lo faceva anche con altre distribuzioni e con questi driver andava.. buona fortuna, tanto deve andare ;)
Domanda:
Quanto richiede circa una installazione media di MDK9?

Ciao, Nicola.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Andrea87 » 30/10/02 18:51

Quanto richiede circa una installazione media di MDK9?


Circa 1,2GB

Il mouse è ps2. L'audio non si sente solo nei filmati.[/quote]
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Nicola » 30/10/02 19:10

Il mouse è ps2.

provato mouse senza rotelle?
hai visto il file di configurazione del mouse?
L'audio non si sente solo nei filmati

che codecs richiedono il filmato?

Ciao

[PS: Ho finito il CD2 di MDK9, ora sono al 51% dell'1 ]
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Andrea87 » 30/10/02 19:43

Nicola ha scritto:
Il mouse è ps2.

provato mouse senza rotelle?
hai visto il file di configurazione del mouse?

No ma come mouse ho impostato mouse ps2 generic con rotellina, il maouse a quel punto è imazzito andando nell'angolo in alto a destradello schermo, allora ho staccato e riattaccato il mouse e rifunzionava :eeh: (la rotellina però non ne vuole sapere)

Nicola ha scritto:
L'audio non si sente solo nei filmati

che codecs richiedono il filmato?


divx

Nicola ha scritto:[PS: Ho finito il CD2 di MDK9, ora sono al 51% dell'1 ]


Io l'ho comprato oggi su Linux&C. (ci sono tutti e tre i cd 8) )
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Nicola » 30/10/02 20:27

x mouse:

hai provato a guardare nei file di config. del mouse ( mi pare che avevi già proposto il problema della rotellina )...

x audio nei filmati:

hai installato il divx ? http://www.divx.com/divx/linux/

Ciao.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Andrea87 » 30/10/02 20:54

Nicola ha scritto:x mouse:

hai provato a guardare nei file di config. del mouse ( mi pare che avevi già proposto il problema della rotellina )...


No, cmq proverò a vedere se ci capisco qualcosa.

Nicola ha scritto:x audio nei filmati:

hai installato il divx ? http://www.divx.com/divx/linux/

Ciao.


No :oops: pensavo fosse integrato
ora lo faccio
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Nicola » 30/10/02 20:56

modem: risolto?


mouse: non è che ci sono driver per la gestione della rotellina??

Controlla e guarda se c'è la versione per Linux ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Andrea87 » 30/10/02 21:04

Il mouse dovrebbe essere un mouse generico. In windows non ha bisogno di nessun driver. :-?

Il modem sarà l'ultima cosa che configurerò poichè penso sia la più difficile. :(
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Ce l'ho fatta!!!!!!!!!!!!

Postdi Andrea87 » 30/10/02 22:38

THE CHAMPION!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ce l'ho fatta, sono connesso da linux (ed ho un winmodem).
Mai avuta così tanta soddisfazione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Nicola » 01/11/02 11:11

spero di non essere OT..

ho installato Mdk9 ho dovuto resettare.. e all'avvio mi dice che ho chiuso male il PC e nn va avanti.. che faccio?

(dice premere Y entro 5 secondi ma niente))

HELP :cry:

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Andrea87 » 04/11/02 11:53

come avete visto mi sono riuscito a conettere (quei drivers funzionano benissimo per chi ha un connexant). Ho usato mozilla che però mi vede le pagine abbastanza peggio di IE.

Che browser e che client mail mi consigliate su linux?
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi zello » 04/11/02 12:15

Personalmente uso opera e kmail, ma è questione di gusti. A volte anche lynx e pine a linea di comando sono sufficienti.

Ciao,

--
zello
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi Nemok » 04/11/02 13:12

Io uso opera ma come client di posta ti consiglio quantomeno di provare sylpheed (sez. download),leggerissimo e completo!
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nicola » 04/11/02 14:33

Nicola ha scritto:spero di non essere OT..

ho installato Mdk9 ho dovuto resettare.. e all'avvio mi dice che ho chiuso male il PC e nn va avanti.. che faccio?

(dice premere Y entro 5 secondi ma niente))

HELP :cry:

Ciao

risolto entrato in failsafe e fatto lo "scandisk".

però mi mette la risoluzione a max 16bit.. :cry:
ho un NVIDIA 32 MB integrata nella MoBo asus a7n266-vm.. cosa posso fare??

Grazie
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Andrea87 » 04/11/02 18:33

A me serviva un mail client che amministrasse bene account multipli (tipo foxmail che divide in cartelle e mi chiede con che account inviare) cmq adesso mi scarico questo programma che c'è nella sezione download e vi dico, poi mando un e-mail col link di Opera ad un amico con l'ADSL ;)
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Nemok » 04/11/02 20:05

Io gestisco tranquillamente 2 account,tramite filtri suddivido le email in ricezione e mando l'email nuova con uno o l'altro..... ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Andrea87 » 04/11/02 20:12

Scusate la completa ignoranza ma; come si installa ? :oops:
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Nicola » 04/11/02 21:11

Nicola ha scritto:ho un NVIDIA 32 MB integrata nella MoBo asus a7n266-vm.. cosa posso fare??

Grazie

UP :eeh:
sapete come mettere a posto?
Grazie, Nicola.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nemok » 04/11/02 23:21

Per Nicola:non ho esperienza con roba integrata,comunque hai dato un occhiata in /etc/X11/XF89Config-4 ,Section Screen.

Guarda anche la Section "Device" se la tua scheda è riconosciuta.

Al limite riconfigura X con il comando xf86config

Per Andrea: sylpheed è disponibile nella nostra sez. download sia in .rpm , e allora:

rpm -Uv nomefile

che come sorgenti compressi,in tal caso

tar -xzvf nomefile per decomprimere ed estrarre dall'archivio

Poi leggi il file INSTALL all'interno della directory che si è creata.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Prossimo

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Configurazione mandrake 9":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti