Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Montare HD LVM

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Montare HD LVM

Postdi nykky » 27/09/06 08:43

Ciao, devo recuperare dei dati da un disco con installato Fedora Core 3 ma quando faccio il mount mi da il seguente errore:

Codice: Seleziona tutto
 # mount -t ext3 /dev/hdc2 /home/alberto/hd_fedora/
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hdc2,
       missing codepage or other error

se faccio un fdisk -l /dev/hdc ottengo:
Codice: Seleziona tutto
Disk /dev/hdc: 82.3 GB, 82348277760 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 10011 cylinders
Units = cilindri of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/hdc1   *           1          13      104391   83  Linux
/dev/hdc2              14       10011    80308935   8e  Linux LVM

Come posso montare il dispositivo?
Grazie
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Sponsor
 

Postdi nykky » 27/09/06 15:22

Ho trovato questa guida ma con il comando
Codice: Seleziona tutto
# lvdisplay /dev/VolGroup00

io ottengo
Codice: Seleziona tutto
--- Logical volume ---
  LV Name                /dev/VolGroup00/LogVol00
  VG Name                VolGroup00
  LV UUID                mr0gj2-G2zf-OyeE-Ez96-1i4h-4i4E-J8qICA
  LV Write Access        read/write
  LV Status              NOT available
  LV Size                76,03 GB
  Current LE             2433
  Segments               1
  Allocation             inherit
  Read ahead sectors     0

  --- Logical volume ---
  LV Name                /dev/VolGroup00/LogVol01
  VG Name                VolGroup00
  LV UUID                U46wa2-ntdr-bkIl-pE5O-W7RH-t3CQ-r7bvPg
  LV Write Access        read/write
  LV Status              NOT available
  LV Size                512,00 MB
  Current LE             16
  Segments               1
  Allocation             inherit
  Read ahead sectors     0

quindi il LV Status è non attivo e questo mi impedisce di fare il mount, idee ?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi nykky » 27/09/06 16:09

Ce l'ho fatta ! :D
Ho usato il comando
Codice: Seleziona tutto
lvchange -ay /dev/VolGroup00/LogVol00

cha ha cambiato lo stato del device e ho potuto fare il mount e quindi la copia.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Montare HD LVM":

Montare Buzzer Aiuto!
Autore: Ciozun
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2
Vorrei montare Linux
Autore: gumas
Forum: Software Linux
Risposte: 25

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti