Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

localhost non parte...

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

localhost non parte...

Postdi Malock » 20/09/02 17:36

Salve a tutti...
su linux mandrake 8.2 dopo aver installato i pacchetti di apache, php, e MySql
localhost non partiva più... :evil: a dire il vero non sono sicuro se prima partisse o no..
xkè dopo aver installato linux ho subito aggiunto i pacchetti.. infatti il problema mi
era già capitato e ho pensato che reinstallando linux si sarebbe risolto......e la prima
volta per un po ha funzionato anche con i nuovi pacchetti...

ora ho provado a rimuovere i pacchetti installati ma non funziona nemmeno così...
Praticamente come dovrei fare a riavere il mio localhost.. e magari poterci installare
i pacchetti che mi servono..????

Grazie in anticipo a chi mi saprò rispondere... ;)
Malock
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 14/08/02 14:23
Località: Trieste

Sponsor
 

Postdi Nemok » 20/09/02 18:02

Scusa cosa intendi per "localhost" che non funziona?Non riesci a loggarti o cosa?
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Beppe » 20/09/02 19:41

Ciao !!!

.... localhost è un'interfaccia di sistema utilizzata per effetuare prove
Per poterla pero' utilizzare devi mettere in ascolto su di essa qualche programma pronto a rispodere in caso di connesione.
Riferendoci ad Apache [ visto che lo citavi nel mess. precedente ] dovresti aggiungere una direttiva:

LISTEN 127.0.0.1 -------> in attesa si localhost qualsiasi porta
oppure
LISTEN 80 -------> in attesa sulla 80 di qualsiasi interfaccia [ localhost compresa quindi ]

A questo punto dopo aver avviato Apache dovresti essere in grado di collegarti a localhost o a 127.0.0.1 !!!
Cerca di aiutarti con l'output di netstat e controlla che il tuo demone è sia in ascolto sull'interfaccia corretta

Ciao Bepe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi Malock » 20/09/02 22:08

Riesco a loggarmmi tranquillamente...
xò intendo dire che quando nella barra dell'indirizzo del browser scrivi localhost
oppure il tuo ip dice che non riesce a collegarsi all'host...
mentre in teoria dovrebbe apparireil file "index" che sta in file:/var/www/html o
almeno così mi ha fatto le poche volte che aveva funzionato....


Beppe come faccio ad aggiungere una di quelle direttive...? non sono molto pratico :oops:
Malock
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 14/08/02 14:23
Località: Trieste

Postdi Triumph Of Steel » 21/09/02 00:20

Le devi inserire nel file di configurazione di Apache (httpd.conf) ...

controlla di non aver impostato dei VirtualHost, che magari fanno casino...

ServerName dovrebbe essere 127.0.0.1 (o localhost)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Beppe » 21/09/02 10:26

Come dice Triumph Of Steel va aggiunta in httpd.conf,
come direttiva generale [ ... ma controlla bene , dovrebbe già esserci di default ] , proprio sotto i parametri del server principale all'inizio [ ServerName, ServerType ecc... ]

Ciao
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi Malock » 22/09/02 09:56

il file httpd.conf ho provato a modivficarlo come avete detto... e dovrei aver fatto le cose per bene...
come ServerName era impostato localhost di default come diceva Beppe...

comunque alla fine continua a non funzionare... e nn ho idea del percè... :cry:

Malock
Malock
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 14/08/02 14:23
Località: Trieste

Postdi Beppe » 22/09/02 12:24

Avvia il server e controlla dalla console di sistema l'output di netstat [ netstat -apn oppure netstat --inet -a]
Se tutto è impostato correttamente dovresti avere

0.0.0.0:80
oppure
127.0.0.1:80

Altrimenti ci sono problemi con il Server.
Piccola, aggiunta: non è che percaso hai un firewall che blocca il traffico diretto a localhost ???

Ciao Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi Malock » 27/09/02 12:27

Ok.. ora dovrebbe essere andato tutto a posto... :D
non so ben come.. perchè dopo aver fatto quelle modfiche
non partiva.. xò... dopo un po' ha "deciso" di andare...

Grazie a tutti per le dritte... al massimo se si ripresentano problemi riposto.. ;)


Ciao
Malòck
Malock
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 14/08/02 14:23
Località: Trieste


Torna a Software Linux


Topic correlati a "localhost non parte...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti