Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installare Linux con WinXP

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi Nemok » 05/09/02 11:28

Cioe ??? devo fare il cmd df da shell ?


Esatto ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi Nemok » 05/09/02 11:38

Aspetta un attimo,ma hai un controller ATA aggiuntivo?!Questo potrebbe spiegare l'hde....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi andfer » 05/09/02 13:56

Infatti, il controller ATA 100 è aggiuntivo. :lol:

Infatti l'hde è dove ho i 2 S.O.

;)
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi andfer » 05/09/02 18:18

Ecco il risultato di df:
Filesystem 1k-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/hde3 8001052 1398916 6195692 19% /
/dev/hde2 46668 8864 35395 21% /boot
none 257148 0 257148 0% /dev/shm
/dev/cdrom 652832 652832 0 100% /mnt/cdrom

Ora prova a modificare il lilo e ti faccio sapere.
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi andfer » 05/09/02 18:47

Niente di nuovo, non funziona ancora.

Nemok tu quando li facevi convivere come e dove erano installati ?
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi Nemok » 05/09/02 21:30

Il fatto che non vada è strano,l'unica cosa che mi viene in mente è che sto controller crea qualche problema....io avevo un'unico disco (hda) in cui risiedeva sulla prima partizione WinXP,installato per primo,su altre partizioni c'era linux,installato per secondo.Per qualche periodo ho avuto anche una distro di linux installato du un secondo hd (hdb).
Potresti provare a spostare il disco con i SO dal controller dedicato ad un canale IDE libero(magari piazzalo primary master),oppure ripetere entrambe le installazioni (molto lungo....) mettendo prima XP e poi linux (dicendogli durante l'installazione di piazzarsi nell'MBR giusto,ovvero quello del disco dove avviene il boot).

L'imperativo è solo uno:mai demordere!
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi andfer » 06/09/02 08:12

Purtroppo non posso spostare il disco xkè non ho + spazio disponibile sui vari controller :P (devo montare come 1° master un 40Gb).

Il problema secondo me avviene gia durante l'installazione, xkè se provo a fare quella automatica sul disco dove ho gia XP va in errore !!!
E devo fare io le partizioni a mano.

Non demordo, ormani è una questione di principio !!!

"Ci devo riuscire !!!" :!:
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi rexer » 06/09/02 11:35

Bravo cosi si fa non mollare mai, tieni duro prova e riprova vedrai che prima o poi ci riesci " e come diceva un conoscente :non ascoltare chi ti dice che non ce la puoi fare, sii sempre sordo quando qualcuno ti dice che non puoi realizzare i tuoi "sogni"", va be bando alle ciance non ti so aiutare perche le mie installazioni di linux sono sempre andate a buon fine senza problemi a parte quelli che ho combinato io in seguito, magari prova a cambiare distro di linux, magari ha un setup diverso e ti riesce piu semplice l'installazione... ciao e buona fortuna........ :D :lol: 8) 8) 8)
La stupidità deriva dall'avere una risposta per ogni cosa. La saggezza deriva dall'avere, per ogni cosa, una domanda.
rexer
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 14/01/02 01:00
Località: mantova

Postdi andfer » 06/09/02 16:21

Per intanto mi scarico la mandrake 8.2 poi mi spiegherete tutto... :P :diavolo:
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi Nemok » 06/09/02 20:25

Scusa ma l'hd da 8 GB ce l'hai sempre sul famoso controller oppure è sugli IDE della scheda madre?In questo caso potresti fare una prova installando linux su quello,così bypassiamo il controller della discordia..
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi andfer » 07/09/02 20:46

Ho fatto il danno stavolta !!! :roll:

Ho reinstallato Linux sul disco da 8Gb, tutto ok.
Funzionava sempre con il cambio da bios.

Ho provato a modificare il lilo.conf, assieme a un mio amico e adesso non va + nulla !!!

Ecco qui il mio lilo:

boot=Insert_your_boot_device_here
prompt
timeout=50
message=/boot/message
root=/dev/hdc2

image="/boot/vmlinuz-2.4.18-3"
label="2.4.18-3"
root="/dev/hdc2"
read-only
initrd="/boot/initrd-2.4.18-3.img"

image=/usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage
label="Linux_Compiled"
root=/dev/hdc2
read-only
optional

other=/dev/hde1
label="NT"

other=/dev/hde5
label="DOS"

ora riesco ad entrare solo in Linux(col floppy), winzoz è scomparso, quando provo ad entrare con quel disco compare un "L" e poi si blocca!!!
Con linux nemmeno la "L" esce ?!?!?!?

Heeeelllpppppp meeee
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi Nemok » 08/09/02 10:34

Ti ricordo prima di tutto che dopo aver fatto qualcunque modifica al lilo.conf per renderla attiva devi lanciare da consolle il comando "lilo -v".Se te lo sei ricordato credo che ti abbia dato delgi errori perchè questa linea non è corretta:

boot=Insert_your_boot_device_here

Probabilmente l'hai presa già pronta da qualche manuale,ovviamente al posto di insert your boot device gli devi mettere il device che contiene l'MBR da bootare,nel tuo caso hdc.
A questo punto se dal bios il boot è impostato su quell'hd non dovresti avere problemi,mi sembra di aver capito che infatti appena installato non avevi problemi,se non quello del cambio da bios.Questo accade perchè stai utilizzando due mbr differenti:
-uno è quello del disco da 8 GB, in questo mbr c'è il lilo.
-l'altro è quello del disco sul controller aggiuntivo,dove hai XP

Quando il pc fa il boot va semplicemente a guardare nell'mbr per cercare il SO da avviare;ne consegue che avendo 2 mbr hai la necessità di cambiare la sequenza di boot dal bios.

La soluzione solitamente sta nel far riferire entrambi i SO dal lilo sullo stesso mbr.Sarà quindi lilo a gestire tutti i sistemi operativi.A quanto pare però non digerisce quel controller....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi andfer » 08/09/02 13:02

Ho provato a cambiare la riga che dici e ci ho messo boot=/dev/hdc

quando lancio lilo -v ricevo questo errore:
[root@localhost root]# lilo -v
LILO version 21.4-4, Copyright (C) 1992-1998 Werner Almesberger
'lba32' extensions Copyright (C) 1999,2000 John Coffman

Reading boot sector from /dev/hdc
Merging with /boot/boot.b
Mapping message file /boot/message
Fatal: Not a number: "predefinit"

ke vuol dire ?
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi andfer » 09/09/02 23:16

E come x magia dopo aver messo Mandrake tutto funziona alla meraviglia !!!

Ecco qua il lilo nuovo !!!

Ora mi rimane da capire cosa sbagliavo...

boot=/dev/hdc
map=/boot/map
install=/boot/boot.b
default=linux
lba32
prompt
nowarn
timeout=100
message=/boot/message
menu-scheme=wb:bw:wb:bw
ignore-table
disk=/dev/hde bios=0x81
image=/boot/vmlinuz
label=linux
root=/dev/hdc1
initrd=/boot/initrd.img
append="devfs=mount hdb=ide-scsi quiet"
vga=788
read-only
image=/boot/vmlinuz
label=linux-nonfb
root=/dev/hdc1
initrd=/boot/initrd.img
append="devfs=mount hdb=ide-scsi"
read-only
image=/boot/vmlinuz
label=failsafe
root=/dev/hdc1
initrd=/boot/initrd.img
append="devfs=nomount hdb=ide-scsi failsafe"
read-only
other=/dev/hde1
label=NT
table=/dev/hde
map-drive=0x80
to=0x81
map-drive=0x81
to=0x80
other=/dev/fd0
label=floppy
unsafe

Secondo me sto lba32... poi non so !!?!?!?!
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi Nemok » 10/09/02 08:58

Si come ti dicevo ieri su Icq è probabile che sia dovuto all'lba32.In effetti tutto il resto del lilo è praticamente uguale a quello che avevamo impostato noi(se non particolari irrilevanti)!
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi andfer » 10/09/02 14:39

Cmq appena riesco a montare il disco nuovo metto tutto in ordine ;)

Xp + ME sul 30 Gb

Red hat 7.3 + Mandrake 8.2 sul 40 Gb

L'8Gb mi rimane di backup

La sfida continua..... :diavolo:
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Precedente

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Installare Linux con WinXP":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti