Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

DA NON CREDERE! AIUTOOOO GRUB!

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

DA NON CREDERE! AIUTOOOO GRUB!

Postdi mbaraz » 13/12/05 18:31

Ciao a tutti...
chi risolve questa... ...è un genio... NON SCHERZO!

Allora, ho due HD primary e secondary master... li chiameremo HD1 e HD2.
HD1 80gb
HD2 40gb

HD1: Partiz primaria da 40gb= Windows 2000 pro
HD1: Partiz swap
HD1: Partiz primaria da 40gb= Suse linux 10.0

HD2: Partizione primaria da 40gb = Windows XP
________________________________________________________________________

Allora...
dopo aver installato i windows, installo linux...
il boot loader mi rileva e mi monta i windows...

Al menù (installato sul MBR HD1) mi visualizza
SUSE
WINDOWS 1 (dev/hda1)
WINDOWS 2 (dev/hdc1)
ecc...

Problema:
lancio suse ok
lancio win1 parte windows 2000
lancio win2 PARTE WINDOWS 2000 (non era windows xp???)

sto impazzendo, ho controllato il file cfg ed è tutto ok.

Ho deciso di utilizzare GRUB per una questione estetica...
Quindi sono passato a quello di windows, va tutto ok ma quando lancio linux,
dal menu di windows, mi si presenta la schermata di menù GRUB... è NO!
Non voglio! o funziona bene con il collegamento ai windows o non la voglio mai più vedere.

Bhè ragazzi dopo stà commedia vi dico cosa cerco in aiuto:
1) risolvere il collegamento ai windows (quando lancio windows xp non deve partire il 2000)
2) se non è possibile, allora avere la possibilità di lanciare linux dal menù di windows
bypassando il menù grub.

Spero di essere stato chiaro!

ora tocca al GENIO!
mbaraz
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 13/12/05 17:26

Sponsor
 

Postdi andreabis » 13/12/05 21:56

Grub.conf prego! ;)
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

File corretto

Postdi mbaraz » 15/12/05 07:01

Il file .cfg è corretto...
puntano tutti al medesimo HD.

Avrei già risolto!

;)
mbaraz
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 13/12/05 17:26

Come richiesto...

Postdi mbaraz » 15/12/05 13:02

boot=/dev/hda
default=0
timeout=10
splashimage=(hd0,2)/boot/grub/splash.xpm.gz

title Suse Linux
root (hd0,2)
kernel /boot/vmlinuz-2.4.9-31 ro root=/dev/hda3
initrd /boot/initrd-2.4.9-31.img

title Win200
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

title Winxp
rootnoverify (hd1,0)
chainloader +1
mbaraz
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 13/12/05 17:26

Postdi disgrazia » 16/12/05 01:35

Riporto un suggerimento trovato qui, spero possa essere di qualche utilità:
http://www.oculon.org/hijinx/linux/grub.htm

What if I have Two Hard Drives with Windows on the Second?

This configuration involves a little trick. If you were too lazy to read the entire document you've probably already tried:

title = Windows 98
root = (hd1,0)
makeactive
chainloader +1

You've also realized that it doesn't work. Why is this? Its because Windows has to be on logical drive C, on a secondary hard drive this isn't possible by default. On some systems you can configure the BIOS to switch the logical drive configuration for you but you can do that more easily with Grub. Use the following entry:

title = Windows 98
root = (hd1,0)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
makeactive
chainloader +1

The map option switches hd0 and hd1 and makes it appear that hd1 is the primary drive. So you should now have a starting point for most configurations. My finished menu.lst looks like this:


default = 0
timeout =10
splashimage=(hd0,1)/grub/splash.xpm.gz
title = Red Hat Lin ux
root = (hd0,1)
kernel /vmlinz-2.4.7-10 ro root=/dev/hda3
initrd /initrd-2.4.7-10.img

title = Windows 2000
root = (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

title = Windows 98
root = (hd1,0)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
makeactive
chainloader +1


Poi un'altra cosa... ma se XP è su /dev/hdc non dovresti usare hd2,0 in grub?
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

.

Postdi mbaraz » 16/12/05 21:32

il genio è una DISGRAZIA! :lol:

Grande disgrazia grazie a te ci sono riuscitoooooooooo


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
mbaraz
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 13/12/05 17:26

Re: .

Postdi andreabis » 19/12/05 08:56

mbaraz ha scritto:il genio è una DISGRAZIA! :lol:

Grande disgrazia grazie a te ci sono riuscitoooooooooo


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Hai scoperto l'acqua calda! :lol:

Come hai risolto? ;)
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi mbaraz » 19/12/05 11:54

ma a scuola non hai imparato a leggere???? :lol: :lol: :lol: :lol:

poverino :neutral:
mbaraz
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 13/12/05 17:26

Postdi andreabis » 19/12/05 13:49

:roll: Mi sa di no! :roll:
Fammi un disegnino.
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi carloda001 » 20/12/05 19:22

non vorrei dire una cavolata, ma dal basso della mia ignoranza ti direi che il problema non sta nel boot loader, bensì nel fatto che i OS di MS girano solo su hdd master e non slave, quindi, se hai montato win2000 su l'hdd master, potrebbe darsi che il boot loader, non riuscendo a far parire win XP, ti faccia andare automaticamente il 2000. Per linux questo non accade perchè è molto piu flessibile di Win e può girare anche su slave...
- Il comunismo è l'oppio degli intellettuali -Raymond Aron
carloda001
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 12/09/05 10:58
Località: Bolzano

Postdi mbaraz » 21/12/05 11:29

Ragazzi... HO RISOLTO CON L'AIUTO DI DISGRAZIA! LEGGETE IL FORUM.

Quello vuole il disegni l'altro non è possibile su hd slave. HO RISOLTOOOOOO!

oK

cIAo
mbaraz
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 13/12/05 17:26

Postdi andreabis » 21/12/05 11:53

SAI QUANTO ME NE FREGA se non si capisce???!!!

Hai risolto? BENE.
Ma sarebbe carino postassi i cambiamenti a grub che hai fatto per risolvere.. è quello che non si capisce....

Ma chissenefrega poi!

Andrea

PS. Non farai mica l'insegnante spero. Non sarebbe il tuo lavoro!
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi Heba » 21/12/05 14:09

perchè gridate?... :mmmh:

ha configurato grub così...

al posto di questo

title Winxp
rootnoverify (hd1,0)
chainloader +1


ha messo così

title Winxp
rootnoverify (hd2,0)
chainloader +1


come suggerito da Disgrazia, non mi pareva tanto difficile, ci sono arrivata io... :undecided:
In internet il saper leggere equivale al saper ascoltare nella realtà.
Chi sa ascoltare possiede le chiavi di molte porte.
Heba
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 16/06/05 15:09
Località: Cremona

Postdi andreabis » 21/12/05 14:22

Ci voleva tanto a fare uno schizzo per noi idioti? :lol:

Grazie Heba.

PS. Carlo, quel "noi" è solo un plurale maiestatis. ;)
PPS.
Heba ha scritto:come suggerito da Disgrazia, non mi pareva tanto difficile

Non ti ci mettere pure tu. :D
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi Heba » 21/12/05 14:29

andreabis ha scritto:
Heba ha scritto:come suggerito da Disgrazia, non mi pareva tanto difficile

Non ti ci mettere pure tu. :D


no, no...ci mancherebbe altro... :P
In internet il saper leggere equivale al saper ascoltare nella realtà.
Chi sa ascoltare possiede le chiavi di molte porte.
Heba
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 16/06/05 15:09
Località: Cremona

Postdi mbaraz » 24/12/05 10:40

Certo che siete tosti! :evil:

Allora l stringa aggiunta è:

map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)


Non è poi tanto difficile confrontare le due configurazioni e notare le due differenze! Non di numero, perchè ognuno può installare linux dove ca..olo gli pare!

Ps... ma se non ti frega ALLORA CHE TE NE FREGA? :lol:
mbaraz
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 13/12/05 17:26

Postdi andreabis » 24/12/05 10:47

***! Ho dimenticato di cliccare su "Smetti di controllare queto topic"!!!! :aaah
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi andreabis » 26/12/05 23:20

andreabis ha scritto:***! Ho dimenticato di cliccare su "Smetti di controllare queto topic"!!!! :aaah


Grazie Mod! :P
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI


Torna a Software Linux


Topic correlati a "DA NON CREDERE! AIUTOOOO GRUB!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti