Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mandrake 8.2

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Mandrake 8.2

Postdi cesareds » 28/06/02 15:12

ho installato il suddeto sul mio portatile. mi piace e credo che approfondirò, ho solo un dubbio...
Al momento dell'avvio del pc mi appare una schermata, LILO si chiama, in cui come so predefinito parte con Linux, anche se io ho cancellato la partizione linux e formattato l'unità su cui avevo installato.
Come faccio a togliere LILO, devo mica formattare tutto???
cesareds
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 28/06/02 15:08
Località: torino

Sponsor
 

Postdi zello » 28/06/02 15:39

fdisk /mbr, se mi ricordo bene (se hai Win95 o derivati). Con NT e seguenti le cose diventano improvvisamente più complesse.
Cmq, è un classico da FAQ. Con Google dovresti trovare tante risposte da stancarti

Ciao
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Mandrake 8.2

Postdi cesareds » 28/06/02 15:42

il problema è che ho windows 2000 professional e fdisk non funziona.
cesareds
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 28/06/02 15:08
Località: torino

Mandrake 8.2

Postdi cesareds » 28/06/02 16:08

zello ha scritto:fdisk /mbr, se mi ricordo bene (se hai Win95 o derivati). Con NT e seguenti le cose diventano improvvisamente più complesse.
Cmq, è un classico da FAQ. Con Google dovresti trovare tante risposte da stancarti

Ciao

il problema è che ho windows 2000 professional e fdisk non funziona.
cesareds
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 28/06/02 15:08
Località: torino

Postdi Nemok » 28/06/02 22:18

Con 2000 professional e Xp dovrebbe esserci un'utility per ripristinare l'MBR nel cd d'installazione.Dovresti lanciare l'installazione del 2000 (tranquillo non c'è bisogno che reinstalli fino in fondo...)e cercare una voce del tipo FIXMBR o qualcosa del genere...
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Mandrake 8.2

Postdi cesareds » 01/07/02 11:26

Non ho trovato nessun fix... sul cd di windows 2000!
Forse non riesco a farmi capire.
Io ho cancellato la partizione su cui avevo installato Linux, quindi linux sul mio pc non c'è più.
Però all'avvio della macchina mi carica il LILO e predefinito parte con Linux. Quando cerca di caricarlo ovviamente va in palla! e devo riavviare il pc e quindi ogni volta che avvio la machina devo ricordarmi di andare sul LILO e posizionarlo su NT, per poter avviare con WIndows 2000.
cesareds
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 28/06/02 15:08
Località: torino

Postdi rexer » 01/07/02 18:23

Procurati un disco di avvio di win 98 o similari, in modo da poter arrivare in una sessione dos reale e da li digita fdisk /mbr vedrai che funziona, ho avuto anche io lo stesso problema sia con win2000 che con xp, attento che poi al riavvio mi sembra che ti richieda il cd di installazione per ripristinare le informazione dei volumi di archiviazione ma non è una cosa grave e non perdi nessun dato. ciao e fammi sapere :)
La stupidità deriva dall'avere una risposta per ogni cosa. La saggezza deriva dall'avere, per ogni cosa, una domanda.
rexer
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 14/01/02 01:00
Località: mantova

Graaazie Rexer

Postdi cesareds » 02/07/02 08:16

Grazie mille per la dritta!
:)
cesareds
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 28/06/02 15:08
Località: torino


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Mandrake 8.2":

Mandrake Linux
Autore: Sgambo
Forum: Software Linux
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti