Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi con guarddog

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Problemi con guarddog

Postdi segugiofan » 11/04/05 18:08

Ciao a tutti. Ho problemi con guarddog: quando avvio la connessione non riesco a navigare e neanche a scaricare la posta. Il problema non è il modem perchè ho fatto un controllo tramite ifconfig -a e l'IP risulta assegnato poi ho controllato anche se le regole vengono caricate tramite iptables -L ed è tutto apposto. Per riprendere la navigazione, devo avviare guarddog e chiuderlo dopo aver cliccato su OK. A questo punto riesco anche a scaricare la posta. Se poi riavvio il sistema è mi connetto, il problema si ripresenta nuovamente. Mi svelate questo arcano?
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Sponsor
 

Postdi segugiofan » 11/04/05 18:09

Utilizzo mandrake 10.1 official. :)
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi Nicola » 12/04/05 11:59

[quote="segugiofan"]
Per riprendere la navigazione, devo avviare guarddog e chiuderlo dopo aver cliccato su OK.
[/code]

In pratica, devi per forza disabilitare il firewall per navigare? ti consiglio allora di aprire il mandrake control center e disabilitarlo da lì se possibile, oppure levarlo dal tuo run level.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi zendune » 12/04/05 13:27

Sì, è un problema che ho riscontrato anch'io. Se noti però, cio accade solo nel caso ti colleghi a siti usando "www.nomesito.it", mentre se utilizzi l'ip (123.123.123.123) tutto funziona. Allora, cosa ne pensi ?
Giusto! Il problema è nella risoluzione dei nomi che sotto Linux viene gestito da /etc/resolv.conf. Per aggirare il problema, dopo che ti sei connesso e tutto va bene, apri il file e segnati gli ip che ha registrato resolv.conf. Quegli ip (due) aggiungili nell'area provider che ti sei creato in guarddog ed il gioco è fatto.
bye.

Per Nicola: no, non disattiva il firewall, ma obbliga il sistema a ricaricarlo.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi segugiofan » 12/04/05 15:33

Zendune, i due file di cui parli tu, già li avevo inseriti in precedenza nella zona "areaprovider", però purtroppo il problema è rimasto. Ho aperto il file resolv.conf che è così cosituito:
nameserver 80.18.114.155
nameserver 151.99.125.1
nameserver 85.37.17.11 # ppp temp entry
nameserver 151.99.125.1 # ppp temp entry

La mia connessione è con Alice. Ho provato anche ad inserire il terzo IP in "areaprovider" cioè 85.37.17.11 ma senza poter risolvere nulla. Qualche altra idea? :undecided: :undecided:
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi zendune » 12/04/05 17:00

Hai installato l'ultima versione di guarddog dal sito "simonzone" ? Io utilizzo quello. Appena sono a casa ti mando gli ip che utilizzo io con Alice.
bye
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi segugiofan » 12/04/05 17:13

zendune ha scritto:Hai installato l'ultima versione di guarddog dal sito "simonzone" ? Io utilizzo quello. Appena sono a casa ti mando gli ip che utilizzo io con Alice.
bye


Si, proprio quella versione (guarddog-2.4.0-2mdk)
Va bene :D
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi zendune » 13/04/05 20:13

A questo punto non saprei.... se tra areprovider e locale hai attivato DNS....
Hai una connessione ADSL ?
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi segugiofan » 13/04/05 22:19

zendune ha scritto:A questo punto non saprei.... se tra areprovider e locale hai attivato DNS....
Hai una connessione ADSL ?


Entrambe le risposte sono affermative. :-?
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi zendune » 13/04/05 22:26

Hai attivato il DHCP sulle interfacce ethernet in "Avanzato" ?
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi segugiofan » 13/04/05 22:34

Io ho un modem usb... :undecided:
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi zendune » 13/04/05 22:40

Quindi niente anche per questa idea :( (effettivamente avevo anch'io questo problema ma risolto come descritto sopra...).

Notizia OT: è stata rilasciata Mandriva Limited Edition 2005 con nuove modifiche.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi segugiofan » 13/04/05 22:48

Non fa nulla zendune, vedrò come risolvere in altro modo...grazie :D
Allora passi a Mandriva?
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi zendune » 13/04/05 22:54

Mandriva è Mandrake + Conectiva (quest'ultima acquistata da Mandrake). Mandrake quindi cambia nome dalla fusione: sia la società, sia la distribuzione.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Problemi con guarddog":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti