Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mouse non funzionante

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Mouse non funzionante

Postdi Andrea87 » 14/05/02 21:53

Uso la Mandrake 8.2 con kernel 2.4.18
Ogni volta che accedo a Linux in modalità grafica il mouse non funziona. Mi tocca quindi premere ctrl+alt+f1 per accedere in una console di testo e poi rifare ctrl+alt+f7 per tornare in modalità frafica e il mouse magicamente funziona. A cosa può essere dovuto?
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Sponsor
 

Postdi Andrea87 » 18/05/02 18:53

Dai, possibile che nessuno sappia risolvere questo problema?
Forse devo far partire qualcosa all'avvio ma non so cosa. Per favore aiutatemi.
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi dado » 18/05/02 19:50

Mouse PS/2 o USB?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nemok » 19/05/02 15:20

Ma lo fa sempre?E' molto strano che semplicemente uno switch tra consolle ti risolva il problema....
Comunque dai un'occhiata qui:
http://www.xfree86.org/current/mouse.html

Se non trovi niente prova a controllare il tuo /etc/X11/XF86Config-4 ,precisamente la "pointer section" e magari postala.

Ps:come dice dado:usb-com-ps2?
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Andrea87 » 19/05/02 17:41

Me lo fa sempre. Ogni volta che compare la finestra di login. Anche al cambio di utente. Il mouse è PS/2
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

anch'io ho problemi col mouse

Postdi parik » 19/05/02 21:15

ciao
anch'io ho un problema col mouse (rimane fisso come se fosse scollegato)

ho dato un'occhiata qui http://www.xfree86.org/current/mouse.html
e ho notato che i PS2 non sono riconosciuti da LINUX98, mentre in LINUX si. da cosa capisco se utilizzo L98 o L?
io possiedo una SUSE 7.2 LiveEval

"Se non trovi niente prova a controllare il tuo /etc/X11/XF86Config-4 ,precisamente la "pointer section" e magari postala."

cosa sarebbe??? come si controlla?

dove posso trovare i shortcut da tastiera per Linux?

GRAZIE ! !
parik
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 04/11/01 01:00
Località: milano

Postdi Nemok » 19/05/02 22:15

/etc/X11/XF86Config-4 è un file di configurazione,lo apri con un text editor
per esempio da consolle:
vi /etc/X11/XF86Config-4

Gli shortcut se usi Gnome li puoi impostare da Gnome Control Center (se cerchi in questo forum c'è un topic in cui lo spiego)


Linux98......francamente non so cosa sia..... :-?
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Arpeda » 19/05/02 22:15

il problema dovrebbe riguardare X (il server grafico) ... forse addirittura di gestione, anche se notoriamente il mouse PS/2 non da problemi ....
quello che ti hanno detto di fare è di verificare se nel file XF86Config-4 nella dir /etc/X11/ la sezione inerente a "pointer section", aprilo con un qualsiasi editor di testi :-p

Ciao
Arpeda
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Postdi Andrea87 » 21/05/02 21:01

Ecco qui il mio pointer section


Section "InputDevice"

Identifier "Mouse1"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
# Option "Emulate3Buttons"
# Option "Emulate3Timeout" "50"

# ChordMiddle is an option for some 3-button Logitech mice

# Option "ChordMiddle"
EndSection



Section "Module"

# This loads the DBE extension module.

Load "dbe"

# This loads the Video for Linux module.
Load "v4l"


# This loads the miscellaneous extensions module, and disables
# initialisation of the XFree86-DGA extension within that module.

SubSection "extmod"
#Option "omit xfree86-dga"
EndSubSection

# This loads the Type1 and FreeType font modules

Load "type1"
Load "freetype"
EndSection
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

ancora sul mouse e xf86config

Postdi parik » 22/05/02 07:05

ciao
ho dato un'occhiata e ho visto che non ho un file di nome xf86config-4 ma xf86config, così l'ho aperto con l'editor e ho tentato di modificarlo (ps/2 anziché imps/2) (entrando come root) ma non me l'ha fatto modificare.
ho provato anche con un mouse seriale, ma niente....
sono disperato non so più cosa fare...
cmq se riesco a recuperare un hd installo veramente linux.

a presto
grazie!!!

parik
parik
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 04/11/01 01:00
Località: milano

Postdi Arpeda » 22/05/02 08:14

Andrea87 ha scritto:Section "InputDevice"

Identifier "Mouse1"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
# Option "Emulate3Buttons"
# Option "Emulate3Timeout" "50"


Al posto di IMPS/2, prova a mettere PS/2

per quanto riguarda linux98, quella si riferisce alla versione giapponese, TUTTI i nostri linux supportano il PS/2.

Per parik, probabilmente non puoi modificare il file perchè hai tutto sul cd, io non ho mai provato un evaluation ma non ti ha fatto installare niente su hd, vero?

ciao
Arpeda
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

POINTER SECTION

Postdi parik » 22/05/02 18:51

ciao
QUESTO è IL MIO POINTER SECTION
ma è giusto che poi viene salvato come file di testo?
se no, come si fa per salvarlo come file di sistema?
il kernel dovrebbe esser 2.4.4-4gb#1

riporto i riferimenti del mouse:

...continua
Section "ServerFlags"
Option "AllowMouseOpenFail"
EndSection
....continua
Section "InputDevice"
Driver "mouse"
Identifier "Mouse[1]"
Option "Device" "/dev/.../mice" (IL PERCORSO ERA dev...(qualcosa) mice
Option "Emulate3Buttons" "on"
Option "Name" "AutoDetected"
Option "Protocol" "imps/2"
Option "Vendor" "AutoDetected"
EndSection

...continua
Section "ServerLayout"
Identifier "Layout[all]"
InputDevice "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse[1]" "CorePointer"
Screen "Screen[0]"
EndSection


HO PROVATO SIA A MODIFICARE IMPS/2 IN PS/2
CHE TUTTE LE ALTRE IMPOSTAZIONI MA NON VA...

NON SO PIU' CHE FARE....NON MI VA DI RITORNARE A WinME..
ORA CHE HO SCOPERTO QUESTO Sistema Operativo (con le lettere maiuscole"

cmq questa versione da CD ha installato su HD solo un paio di file necessari... come quello di swap (credo) e qualcos'altro...
GRAZIE ! ! ! !

CIAO

parik
parik
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 04/11/01 01:00
Località: milano

Postdi Nemok » 22/05/02 18:57

Nemmeno io sinceramente ho mai usato una versione Live di linux.Quello che mi fa pensare però è:queli sono questi file che ti salva su HD?Il fatto è che se tu fai una modifica e poi non viene scritta su disco non ti può salvare una configurazione,probabilmente farà tutto su file system virtuali....
Se vuoi un consiglio installa linux su una partizione dedicata ed usalo da lì come si deve!
Le evaluation Live sono per provare di solito...se piace si passa all'azione!
;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

suse 7.2 Live eval: files su hd...

Postdi parik » 23/05/02 17:39

Nemok ha scritto:Nemmeno io sinceramente ho mai usato una versione Live di linux.Quello che mi fa pensare però è:queli sono questi file che ti salva su HD?Il fatto è che se tu fai una modifica e poi non viene scritta su disco non ti può salvare una configurazione,probabilmente farà tutto su file system virtuali....
Se vuoi un consiglio installa linux su una partizione dedicata ed usalo da lì come si deve!
Le evaluation Live sono per provare di solito...se piace si passa all'azione!
;)



ciao!
i files che installa su hd sono i seguenti:
suselive.usr 100 mb file USR
suselive.720 2.2 mb file 720

tutto qui...

che ne pensi?
GRAZIE
ciao
parik
parik
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 04/11/01 01:00
Località: milano

Postdi Nemok » 23/05/02 21:24

Penso che in tali file verrà salvato qualcosa,ma non con il meccanismo classico dei file di configurazione di linux,molto trasparente e pratico da editare.
Segui il mio consiglio,se ti piace la filosofia e la struttura di linux prova a fare una installazione VERA...
:)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi zello » 24/05/02 12:33

Guardate, probabilmente non vi da valore aggiunto, ma tanto vale.

A me - con una vecchia Mandrake 7.qualcosa, e con una Matrox Mystique AGP come scheda grafica - a volte mi si impalla il mouse (soprattutto se provo a switchare in una console). Mi sembra più un problema di mancato switch del buffer video, perché in effetti muore proprio tutto, anche la tastiera, e magicamente tutto torna OK se passo ad una console e poi torno sul server grafico.
La cosa si presenta indifferentemente con mice seriali o PS2.

Spero di avervi dato una mano
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Mouse non funzionante":

mouse non rilevato
Autore: Fuma
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti