Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

password di root - qual'è ???

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

password di root - qual'è ???

Postdi bonna1 » 17/03/05 14:05

scusate l'eventuale banalità della domanda ma googolando non l'ho trovata!

in knoppix 3.6 qual'è la password di root ?

grazie!
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 17/03/05 14:08

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi bonna1 » 18/03/05 08:43

azz......
non imparero mai a fare ste ricerche!
cmq dalle 2 righe del link mi pare di capire l'utente root non esiste...
e il comando "sudo" è uguale al "su" della red hat
(scusate le mie domande banali ma sono alle prime armi con il pinguino!)

ok da shel adesso posso usare i privilegi amministrativi ma dalla parte grafica??? continnua achiedermi una password...
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi Sniper » 18/03/05 11:03

Come fa ad esserci una pass in una live distro?A meno che non salvi la configurazione su floppy, fai su e ti ritrovi root direttamente.
Server:
Celeron 2.0 @ 2.5, 1GB DDR PC2700, MSI 845PE MAX2, GFti4800, SB Au.2, XP pro SP2, Slackware 10.1
Client:
P4 2.4 @ 2.5, 1GB DDR Pc3200, Jetway P4P400DAZ, FX5700, XP pro SP2, Slackware 10.1
Sniper
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 08/08/03 08:02
Località: Roma

Postdi bonna1 » 18/03/05 12:49

Sniper ha scritto:Come fa ad esserci una pass in una live distro?A meno che non salvi la configurazione su floppy, fai su e ti ritrovi root direttamente.


scusa la mia ignoranza: ma se faccio su da una shel sono root in quella shel.
nella sche grafica rimango comunque utente normale... o no??
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi zendune » 18/03/05 13:40

Sì, ma puoi lanciare i programmi grafici da console e verranno eseguiti con i privilegi di root :P
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi bonna1 » 18/03/05 14:40

zendune ha scritto:Sì, ma puoi lanciare i programmi grafici da console e verranno eseguiti con i privilegi di root :P



anche questo è vero...

cmq vorrei capire il concetto: in un'altra distro se accedi come root in modalita grafica lavori come root; qui si puo fare???
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi kidrock » 18/03/05 19:02

beh puoi farlo però è una cosa da evitare! infatti se usassi sempre root come fanno gli utenti win perdi i grandi vantaggio del sistema a utenti, chiamiamolo così. Per cui root va usato solo sul terminale e al massimo per far girare qualche applicazione grafica nel modo che ti ha detto zeundane, quando è proprio necessario. In questo modo eviti che certe applicazioni possano danneggiare il sistema! E' difficile abituarsi quando si arriva da win ma alla fine ci si abitua!
kidrock
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 14/01/05 19:43

Postdi disgrazia » 19/03/05 00:27

zendune ha scritto:Sì, ma puoi lanciare i programmi grafici da console e verranno eseguiti con i privilegi di root :P

A me su debian non funziona: quando provo da konsole (non è il "k" da alternativi, è quello di KDE ;) ) ad avviare un programma grafico dopo aver dato "su", mi ritorna un errore perché non riesce a connettersi al server X.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi Nicola » 20/03/05 20:55

disgrazia ha scritto:
zendune ha scritto:Sì, ma puoi lanciare i programmi grafici da console e verranno eseguiti con i privilegi di root :P

A me su debian non funziona: quando provo da konsole (non è il "k" da alternativi, è quello di KDE ;) ) ad avviare un programma grafico dopo aver dato "su", mi ritorna un errore perché non riesce a connettersi al server X.


Devi autorizzare il localhost a collegarsi con "xhost +localhost" dato dall'utente che lancia X (quello non privilegiato insomma).

Oppure, puoi usare su senza -i o impostare la variabile XAUTHORITY a /home/utentechelanciaX/.Xauthority con:

Codice: Seleziona tutto
declare -x XAUTHORITY="/home/niko/.Xauthority"
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nicola » 20/03/05 20:56

Edit: ovviamente intendevo su senza -, quindi su.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Software Linux


Topic correlati a "password di root - qual'è ???":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti