Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installazione software tcl e tk

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Installazione software tcl e tk

Postdi segugiofan » 27/02/05 12:50

Ciao a tutti.Sapete come s'installano i software tcl e tk su mandrake 10.1?Una volta scompattati gli archivi,ho letto i file readme,ma non ho capito molto bene come proseguire.
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Sponsor
 

Postdi Nicola » 27/02/05 13:07

Io eviterei su una distribuzione con pacchettizzazione di usare i sorgenti.

Hai gia` provato ad installare dal Mandrake Control Center (mcc) tk e tcl, selezionando come unità il CD-Rom ?

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi segugiofan » 27/02/05 13:57

Dato che devo configurare il modem usb ipmdatacom webpower adsl legendo questo sito ho visto che i due pacchetti sono richiesti.Mi dici per cortesia come devo procedere esattamente per l'installazione dato che i cd sono tre?Se poi tu avessi un'altra strada per installare e configurare il modem te ne sarei grato.
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi zendune » 27/02/05 14:41

Se non hai apportato modifiche da Centro di Controllo Mandrake > Gestione Software > Gestione sorgenti, sono già selezionati.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi segugiofan » 27/02/05 15:11

zendune ha scritto:Se non hai apportato modifiche da Centro di Controllo Mandrake > Gestione Software > Gestione sorgenti, sono già selezionati.


ho visto in gestione sorgenti ma i due pacchetti non ci sono,infatti ho trovato solo abilitati:
installation CD2
installation CD3
installation CD1
Infatti ho potuto verificare anche tramite shell eseguendo i comandi rpm -q tcl e rpm -q tk con il risultato che i due software non sono installati.Cosa devo fare?
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi zendune » 27/02/05 15:56

Per installare nuove fonti segui le istruzioni sul sito http://www.mandrakeusers.org/easyurpmi/ (se non hai l'adsl utilizza il formato sintetico).
Dopo di chè vai su installa e verifica la presenza dei pacchetti richiesti.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi segugiofan » 27/02/05 16:31

Ho visto il sito ma non so proprio come procedere.Cosa devo selezionare?
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi segugiofan » 27/02/05 16:58

Dalla partizione dov'è installato mandrake non posso collegarmi ad internet perchè il modem non è configurato ancora.
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi zendune » 27/02/05 17:20

Mi ero dimenticato che avevi il modem USB :oops:
Allora tcl lo scarichi da qui ftp://rpmfind.net/linux/Mandrake/10.1/i ... k.i586.rpm
e tk da qui ftp://rpmfind.net/linux/Mandrake/10.1/i ... k.i586.rpm
metti i file nella stessa directory e dai il comando rpm -ivh * . Se non hanno problemi di dipendenza si installeranno subito.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi segugiofan » 27/02/05 23:33

zendune ha scritto:Mi ero dimenticato che avevi il modem USB :oops:
Allora tcl lo scarichi da qui ftp://rpmfind.net/linux/Mandrake/10.1/i ... k.i586.rpm
e tk da qui ftp://rpmfind.net/linux/Mandrake/10.1/i ... k.i586.rpm
metti i file nella stessa directory e dai il comando rpm -ivh * . Se non hanno problemi di dipendenza si installeranno subito.


Grazie zendune ;)
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Installazione software tcl e tk":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti