Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non riesco a installare mandrake linux 10.1

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

non riesco a installare mandrake linux 10.1

Postdi amnesiac » 25/02/05 11:31

ciao a tutti!
sono nuovo e poco esperto quindi scusate se dico cavolate!

Ho scaricato i 3 cd iso di mandrake 10.1, li ho estratti e masterizzati!
Ho partizionato l'hard disk e facendo partire il computer sulla partizione nuova di zecca dedicata a linux non mi legge il cd.

Ovviamente ho cambiato la sequenza di boot di accensione all'avvio con per primo il lettore cd, ma mi da una frase del tipo: errore cambia disco.

Allora ho cercato di farlo partire da floppy, ho creato il floppy apposito e effettivamente il floppy parte, mi da la prima schermata giusta e poi mi dice sempre cambia disco.

a questo punto suppongo che il problema sia proprio nel cd di installazione, magari è masterizzato male, però se lo metto nel lettore in modalità windows mi compare la schermata blu con le varie opzioni...che ne dite? sarà masterizzato male o ho fatto altri errori?

grazie a tutti
amnesiac
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 25/02/05 11:21

Sponsor
 

Postdi zendune » 25/02/05 13:02

Con cosa hai masterizzato i CD ?
Hai provato con un'altro CD avviabile da boot (es. quello di win) ?
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi amnesiac » 25/02/05 13:06

ho masterizzato i cd con nero...
...li ho installati in questo modo: ho estratto i cd iso in una cartella specifica e poi ho masterizzato il contenuto della cartella su cd, ho sbagliato?

non ho provato con cd di boot di win...come me lo creo?

grazie
amnesiac
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 25/02/05 11:21

Postdi amnesiac » 25/02/05 13:08

a scusa, ho riletto meglio quello che hai scritto...comunque la risposta è sempre no, non ho provato con un altro cd di boot!
ciao
amnesiac
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 25/02/05 11:21

Postdi zendune » 25/02/05 13:10

NO, non devi estrarre i file dallimmagine .iso.
Con Nero c'è una voce che gli permette di creare un CD da una immagine, devi utilizzare quella funzione e nessun'altra.
Comunque trovi il tutto al link
http://www.nero.com/en/Tutorials_Expres ... oject.html
Bye.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi amnesiac » 25/02/05 13:14

quindi per capire bene, come sospettavo, ho sbagliato a masterizzare i cd?

a questo punto li devo rimasterizzare tutti e tre oppure mi basta rimasterizzare il primo con il file immagine?

grazie 1000
amnesiac
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 25/02/05 11:21

Postdi zendune » 25/02/05 13:19

Per il momento, prova solo il primo: se si avvia significa che l'errore era il modo di masterizzare, quindi prepara anche i due rimanenti come descritto ed installa Linux.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi amnesiac » 25/02/05 18:36

grazie!
era quello l'errore!

ciao
amnesiac
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 25/02/05 11:21


Torna a Software Linux


Topic correlati a "non riesco a installare mandrake linux 10.1":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti