Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

formattare un floppy

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

formattare un floppy

Postdi kidrock » 12/02/05 13:54

non riesco a formattare un floppy usando kfloppy. Mi dà errore appena formatto anche se il dischetto è montato correttamente. Non c'è un modo per formattare da terminale?
kidrock
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 14/01/05 19:43

Sponsor
 

Postdi LUPO21 » 12/02/05 14:02

Quando di solito uso floppy non formattati,mi dice se voglio formattarli automaticamente e poi fa tutto da solo!
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi zendune » 12/02/05 15:14

Per formattare un floppy, il dispositivo NON DEVE essere montato. Infatti il programma deve avere il controllo esclusivo della periferica.
Per formattare usa K > sistema > Configurazione > Hardware > Kfloppy (x Mdk 10.1).
Bye
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi Redis » 12/02/05 18:42

LUPO21 ha scritto:Quando di solito uso floppy non formattati,mi dice se voglio formattarli automaticamente e poi fa tutto da solo!



Magari parlava di linux e non di windows ? :roll:
Athlon Xp-M 2400+ 1GB pc3200, Soltek FRN2-L, Palit Geforce 5700LE@450mhz 2X hd 160+120gb, Mast. DVD Pioneer dvr105, Mast. cd LG 48x. OS: Kubuntu Dapper Drake & Windows xp in dual boot.
Spamoni & Co!
Redis
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 09/10/04 23:30
Località: Trieste

Postdi LUPO21 » 12/02/05 21:18

Ops...è vero scusate,avevo letto male la sezione in cui era stato postato! Chiedo scusa :P
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi zendune » 12/02/05 23:45

Avevo scavalcato il post: per default elimino il messaggi riferiti a Win :D
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi zello » 13/02/05 00:31

Prova con:
Codice: Seleziona tutto
[root@zello zello]# mkfs.vfat /dev/fd0

(non ho provato, ma direi che dovrebbe funzionare. Nota che sono root)
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi kidrock » 15/02/05 20:14

grazie cmq il floppy è smontato ma kfloppy non riesce a formattare: appena premo il tasto formatta (il floppy è smontanto) non succede nulla anche se non dà errori!
mkfs.vfat /dev/fd0 non lo riconosce come comando!!
kidrock
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 14/01/05 19:43

Postdi zendune » 15/02/05 21:50

mkfs.vfat /dev/fd0 non lo riconosce come comando!!

Perché il percorso /sbin non è compreso nella variabile di sistema $PATH.
Basta dare il comando /sbin/mkfs.vfat /dev/fd0 -c -v oppure al posto di mkfs.vfat anche mkdosfs con gli stessi parametri.
Per kfloppy prova a darlo da console e vedi se ti dà alcuni errori. A me funziona correttamente, vero però che tutti i pacchetti sono aggiornati (compreso KDE).
Bye

PS Il comando può essere dato anche da utente se il livello di sicurezza non supera "Alto".
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi kidrock » 17/02/05 18:48

grazie cmq sono riuscito a far andare Kfloppy: in realtà era una cosa molto stupida: il floppy era protetto da scritture e non ci avevo fatto caso: cmq proverò a formattarlo da terminale anche perché a volte è molto più comodo! Grazie! Ps: Si può fare anche con hard disk o usbkey(ovvio hd dove non c'è so)
kidrock
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 14/01/05 19:43


Torna a Software Linux


Topic correlati a "formattare un floppy":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti