Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Scaricare RedHat 7.2

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Scaricare RedHat 7.2

Postdi Andrea87 » 15/04/02 18:44

Mi sapreste dare il link precso per scaricare la redHat 7.2 ? Ho girato a lungo per l'ftp ma non riesco a capire cosa devo scaricare.
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Sponsor
 

Postdi dado » 15/04/02 19:56

E' grossa da scaricare....

Cmq, il link:

http://www.redhat.com/download/rhlinux72.html

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Andrea87 » 17/04/02 19:08

Dopo un po' di giri ho trovato il file.
Se ho un AMD devo scaricare quello per i386 o l'altro (non mi viene il nome) ?
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Nemok » 17/04/02 20:34

Si ti dovrai riferire sempre agli i386(a volte trovi i586 o i686)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Andrea87 » 17/04/02 21:01

E gli altri a cosa servono?
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Nemok » 17/04/02 21:33

Non so a quali ti riferisci tu ma in generale si trovano pacchetti precompilati per architetture i386 e simili, processori alpha, ppc, ia64 e altro,dipende dall'architettura del processore.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Andrea87 » 21/04/02 18:23

Si, probabilmente sono per quello a cui ti riferisci
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi jena » 22/04/02 03:46

Se non sbaglio la sigla i386 indica la 'famiglia' di cpu con la quale è stato compilato il binario.
Viene utilizzato un vecchio processore per permettere anche a chi ha una cpu obsoleta di utilizzare il pacchetto.(Mettiamo caso l'rpm).
Mi pare sempre(ma non vorrei dir cazzate) che i586 sia l'equivalente di un pentium(I). Con i686 si parla di pentium(II). Scegli in base alle tue esigenze, se vuoi un consiglio scarica i sorgenti e compila. Guadagni in prestazioni.
Dio c'è ma ci odia.
jena
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 22/04/02 03:17

Postdi Nemok » 22/04/02 13:14

jena ha scritto:Se non sbaglio la sigla i386 indica la 'famiglia' di cpu con la quale è stato compilato il binario.


Non sbagli.. ;)

se vuoi un consiglio scarica i sorgenti e compila. Guadagni in prestazioni.


Ottimo consiglio,così impari anche una cosa nuova....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Andrea87 » 22/04/02 19:20

Non è che mi spieghereste passo per passo come si fa? (cosa devo scaricare, cosa devo fare, etc)
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi dado » 22/04/02 19:28

Vai sul link che ti ho dato, poi fai click su download e lui ti porta alla pagina FTP. Li doppio click su OS, poi click col tasto destro del mouse su i386 e seleziona 'copia a cartella' e gli indichi dove dev'essere copiata (ad es C:\linuxRH). Così inizi il download dei file...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Andrea87 » 24/04/02 18:13

dado ha scritto:Vai sul link che ti ho dato, poi fai click su download e lui ti porta alla pagina FTP. Li doppio click su OS, poi click col tasto destro del mouse su i386 e seleziona 'copia a cartella' e gli indichi dove dev'essere copiata (ad es C:\linuxRH). Così inizi il download dei file...


Voelevo sapere come fare per i sorgenti. (cosa scaricare, come compilare, etc..)
CMQ grazie lo stesso ;)
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi dado » 24/04/02 19:15

Ops! Sorry! :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nemok » 24/04/02 19:55

Cosa vuoi sapere esattamente Andrea?Come installare un rpm o un sorgente?O come installare tutto il sistema operativo?

Precisa e ti sarà detto... :D
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Andrea87 » 25/04/02 19:48

Per installare il sistema operativo non dovrei avere problemi (ho installato tempo fa la mandrake che però ho poi disinstallato)
l'rpm non so cos'è :?:
Quello che vorrei sapere è come installere un sorgente. e cosa devo scaricare per farlo (compreso dove devo scaricare il sorgente)
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Nemok » 25/04/02 21:47

Allora quando devi installare un programma hai 2 possibilità:
-sorgenti
-pacchetti precompilati

I sorgenti li trovi in formato .tar.gz o .tgz ,ovvero archivi(tar) compressi(gz). Tali sorgenti li trovi sul sito del produttore del software o sui motori di ricerca(un po' come quando devi scaricare un prg per win...).
Una volta scaricato i sorgenti dovrai scompattarli e poi compilarli.

Alcune distribuzioni offrono la possibilità di adoperare dei pacchetti precompilati( come windows),che vanno sotto il nome di .rpm( in realtà ne esistono altri tipi ma questi sono i più diffusi,utilizzabili con Redhat e Mandrake,non so se anche con qualche altra distribuzione).
Questi vanno installati in modo più semplice in quanto non devi seguire la procedura di compilazione(che comunque non è complicata).Per QUALI scaricare vale il discorso che facevamo più su(architettura.....)

Di molti programmi esiste la possibilità di usare gli uni o gli altri,dipende dai gusti(i puristi preferiscono i sorgenti,sono più "puliti").

Per come installare di preciso ogniuno di essi aspetto che tu abbia messo su linux,altrimenti il discorso si fa lunghetto... :P
Appena hai bisogno dimmelo che ti spiego tutto passo passo ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Andrea87 » 29/04/02 18:29

E se io volessi installare linux da sorgente?
I sorgenti pesano di più degli rpm
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Nemok » 29/04/02 19:09

Andrea per installare una distribuzione non si applicano i criteri che ti ho mensionato,quelli sono validi per l'installazione di programmi e applicazioni,quindi DOPO aver installato linux.

Installare linux e' un po' come installare windows,almeno per le distribuzioni piu' user friendly.facendo il boot da CD(o da floppy seguendo le corrette procedure) avvierai l'installer,poi ti guida lui....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Scaricare RedHat 7.2":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti