Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Richieste HW per Mandrake 8.2

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Richieste HW per Mandrake 8.2

Postdi piercing » 12/04/02 13:06

Ho scaricato e masterizzato le ISO di Mandrake 8.2 e ho rimediato un Pentium 100, due HD (1GB e 850MB), un CDROM, e 40MB di RAM, una skvideo PCI S3, una MOBO di natura assolutamente ignota e introvabile (basata su chipset Triton) e un pò di altre cosine d'epoca (intorno al 95/96).

Dite che ce la posso fare?

Appena riesco a chiudere il PC e ad avviare le sue valvole vi aggiornerò sull'operazione.

Al limite mi dite che interfaccia mi consigliate?

Grazie
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi basanet » 12/04/02 13:40

Se ce la fai dimmelo, chè per combinazione ho rimediato una configurazione analoga alla tua e ho appena finito di scaricare il terzo CD di Mandrake 8.2... quando si dice il caso!
* basanet *
basanet
Utente Senior
 
Post: 204
Iscritto il: 05/12/01 01:00
Località: Udine

Postdi piercing » 12/04/02 13:42

bene.. avrò un compagno di sventure!!! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Nemok » 12/04/02 14:35

Con quella configurazione scordati l'interfaccia grafica!
In modelità testuale vai tranquillo.Con quel quantitativo di ram al massimo potresti provare qualche window manager leggero,per esempio black box,scordati assolutamente Gnome e Kde,da soli si ciucciano circa 70MB di ram.....swapperesti continuamente......
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi rayden » 12/04/02 17:53

io ho un vecchio pentium 200 MMX con 4.3Gb di hd, 32mb di ram, e ci ho installato di tutto, sono riuscito a farci girare perfino il macigno del KDE2...

basta giocarci e tutto si può fare, ovviamente sarà un poco lento, ma dalla vita non si può avere tutto...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi piercing » 13/04/02 14:33

x nemok..
grazie... se mai ci dovessi riuscire a farlo partire... ti farò sapere... ed eventualmente ti chiederò dove trovare quello che mi hai detto

x rayden..
te mi stai parlando di una macchinona a confronto... ehehe.. io su una come hai te ci faccio girare NTServer con SQLserver come serverWEB per ASP.. e va pure alla grande! Magari poterlo installare con quello (pensa un pò che mi vede anche il CDrom come periferica di boot... eheheh magari fosse così anche su sto polmone!!)

... e l'impresa continua ...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi rayden » 14/04/02 12:08

mi rendo conto della difficoltà, ma non è che per migliorare un poco hai provato ad overcloccare?
Si ti riscalda un poco in più, ma con una bella ventola di raffreddamento non dovresti avere problemi...

quello che ci guadagni non è tanto, però se ce lo possiamo prendere...
non credi?
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi piercing » 14/04/02 12:50

rayden... se sapessi che scheda madre è ci proverei... la sto cercando ovunque... è tutta tempestata di ponticelli da tutte le parti... e sulla scheda non ci sono riferimenti al loro posizionamento...
beh potrei provare a spostarne a caso!! :lol:

sto pensando che lo installero su un altro HD del MMX e lo switcho da BIOS in avvio.... poi se mi ci trovo bene vedrò... potrei anche comprarmi il 5° comp... un regalino ogni tanto ci vuole!!!

anche perchè comincio a diventare curioso e prima che risistemo sto polmone ci vorrà un mese!!

a proposito... come sta messo Mandrake con il RAID IDE? Ho una ABIT KT7-A Raid... riuscirei a sfruttarlo?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Nemok » 14/04/02 14:53

Il supporto per il RAID non dipende dalla distribuzione ma dal kernel.Mdk 8.2 ha il kernel 2.4.18 che supporta il RAID,credo addirittura che il supporto sia abilitato di default quindi nemmeno devi ricompilare...
Non mi ricordo adesso ma forse ti viene chiesto durente l'installazione....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi piercing » 15/04/02 12:17

OK.. alla fine l'ho messo su un K6-300 256MB RAM

ma l'istallazione è così stupida??? Dieci click e tutto a posto...
La tastiera l'ho usata solo per mettere il nome dell'HOST.

Tutte le periferiche le ha trovate da solo, ma perchè non lo usa tutto il mondo?

Ma una politca di marketing un pò + seria e incisiva?

Ste cose non le capirò mai... e consideriamo che un'istallazione di un Microsoft qualunque è 10 volte più complessa!

Ora parto a capire qualcosa!! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi rayden » 16/04/02 09:51

il problema per il mondo linux è proprio il marketing... non è una questione di business, in quanto non c'è business che sostiene lo sviluppo e la distribuzione di linux in tutto il mondo.

Linux non è nato per fare business... e siccome la ruota mondiale è il business, non è molto pubblicizzato... nella pubblicità il monopolio è ancora microsoft...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi piercing » 16/04/02 16:10

rayd.. capisco... ma è fortemente "supportato" da aziende non propriamente piccole...

non capisco perchè neanche in rete (dove generalmente l'informazione è un pò più libera), si riesce a capire che effettivamente Linux è qualcosa che va ben al di sopra della sua prima "giovinezza"...

scusa ma quante società italiane basano i loro sistemi su Linux??? Forse 2, o meno?

Sinceramente non capisco... uso i computer da 20 anni.. e ci lavoro da 8, e guarda te che un bel giorno decido di "provare" a vedere che cos'è Linux... quando mi sembra che ci possa essere una certa affidabilità...
e mi ritrovo con qualcosa che va ben al di sopra della mia più rosea previsione...

e questo mi da dà pensare che qualcosa di sbagliato o di "strano" in tutto ciò ci sia... saranno solo pensieri miei... ma in genere un prodotto che và bene in questo mondo non ha bisogno di grande pubblicità (ha mai visto pubblicità di una motherboard Epox, ad esempio???)

Non dico che ci devono essere centinaia di milioni di persone ad usarlo a svantaggio di Redmond... ma almeno una maggiore informazione sulla bontà e solidità del prodotto...

L'effetto che ho avuto è stato quello di un esploratore... che pensa di andare a scoprire le tribù africane... e si ritrova in un posto pieno di grattacieli... e si chiede... "perchè non esiste neanche una foto di quei grattacieli???" .. solo voci.. tante voci.. (solo se lavori in questo campo tra l'altro... o solo se hai un'età prossima ai 15 anni... che io ho passato da un pò...)

non so se mi sono riuscito a spiegare...
tutto qua... e grazie di sopportarmi ancora... ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Richieste HW per Mandrake 8.2":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti