Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Connessione a Internet

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Connessione a Internet

Postdi paolov » 15/12/04 17:07

Dopo aver letto le HOW-TO, dopo aver spazzolato il forum, non riesco comunque a navigare in internet.
Il modem mi si collega, ma non riesco ad uscire. Non 'pingo' niente.
Vi elenco il contenuto di alcuni dei file di configurazione che ho:

"wvdial.conf"

[Dialer Defaults]
Phone = 'numero_provider'
Username = 'mio_username'
Password = 'mia_password'
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyS0
Baud = 115200
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
DNS = 130.244.127.169
DNS = 130.244.127.161
ISDN = 0
Modem Type = Analog Modem

"end wvdial.conf"


"resolv.conf"

domain tele2.it
nameserver 130.244.127.169
nameserver 130.244.127.161

"end resolv.conf"


"host.conf"

order bind, hosts
multi on

"host.conf"

Potrebbe esserci dell'altro?
Firewall, restrizioni particolari?
Anche come root non c'è niente da fare.
Lavoro su una Debian 'woody'
Qualcuno di voi sa come si rilancia la configurazione della rete che viene fatta durante il processo di installazione della Debian?
Questo perchè la prima volta che l'ho installata riuscivo a navigare tranquillamente, poi però, pasticcia di qui pasticcia di là, non navigo più.

Grazie in anticipo,
Paolo.
paoloUNDERSCOREvaltortaATyahooDOTit
paolov
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 19/11/02 11:53
Località: Paesino della bassa bergamasca

Sponsor
 

Postdi zendune » 15/12/04 18:22

in questi casi solitamente i problemi sono due: in /etc/resolv.conf o nel firewall.
Per quest'ultimo basta dare il comando
iptables -L
e vedere le politiche attive.
Per il primo, io utilizzo la Mandrake, e vi sono delle differenze:
nell prima riga non vi è domain bensì search (non sapevo della parola chiave domain)
nell'elenco dei nameserver il primo è
nameserver 127.0.0.1
bye
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi disgrazia » 16/12/04 19:47

x quanto riguarda resolv.conf, secondo me è a posto: la riga domain dovrebbe avere effetto solo x i nomi di host senza la parte dominio (insomma , se fai una ricerca per "server" in realtà lui cerca "server.tele2.it")

i nameserver che ha messo paolov vanno bene (li ho appena testati)

per rilanciare la configurazione di un pacchetto debian puoi usare
Codice: Seleziona tutto
dpkg-reconfigure nomepacchetto


@zendune: io uso debian e anch'io ho "nameserver 127.0.0.1", ma perché ho un server DNS in localhost ;)
in realtà penso che si tratti di un settaggio particolare di mandrake, ho visto anche i PC all'università settati così, invece su debian non ha senso.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi zendune » 16/12/04 21:03

x quanto riguarda resolv.conf, secondo me è a posto: la riga domain dovrebbe avere effetto solo x i nomi di host senza la parte dominio (insomma , se fai una ricerca per "server" in realtà lui cerca "server.tele2.it")

questo è vero con l'opzione search
Se la riga fosse per esempio
search pluto. pippo. topolino.it
allora cercando pappo, la ricerca partirebbe con
pappo.pluto, poi pappo.pippo, poi pappo.topolino.it fino alla prima condizione vera.
domain descrivere il dominio dell'host e dovrebbe indicare il dominio dell'ISP (questo me lo sono cercato ;) )
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi disgrazia » 17/12/04 01:43

Hai ragione, ho fatto un po' di confusione :oops:
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi paolov » 17/12/04 08:41

zendune ha scritto:in questi casi solitamente i problemi sono due: in /etc/resolv.conf o nel firewall.
Per quest'ultimo basta dare il comando iptables -L e vedere le politiche attive.

Questo è l'output ottenuto:

*** begin IPTABLES ***

Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

*** end IPTABLES ***

Ho provato a mettere search al posto di domain nel file resolv.conf, ma senza risultati. In effetti negli 'Appunti Linux' c'è scritto quello, mentre nei MiniHowto
o nella Reference Guide di Debian c'era documentato l'uso di domain.

disgrazia ha scritto:per rilanciare la configurazione di un pacchetto debian puoi usare
Codice: Seleziona tutto
dpkg-reconfigure nomepacchetto

Questo lo sapevo. Quello che non so è quale pacchetto devo riconfigurare.

Già che ci sono, approfitto:
Esistono le man-pages per i moduli del Kernel?
Quando tento di configurare i moduli da caricare non so che parametri devo passare e tanti falliscono.

Grazie a tutti,
Paolo.
paoloUNDERSCOREvaltortaATyahooDOTit
paolov
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 19/11/02 11:53
Località: Paesino della bassa bergamasca


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Connessione a Internet":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti