Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

root partition full

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

root partition full

Postdi JClark » 14/10/04 08:29

Ciao a tutti (ultimamente mi sento molto zecca :lol: )

ho aggiunto il masterizzatore (un LG 16x10x40) alla mi LB su cui girava felicemente una Mandrake 10.

Al riavvio appena dopo l'avvio di iptables e l'attivazione di eth0, la fase di mount delle partizioni mi segnala che la partizione (/) è completamente piena e mi invita a provvedere.

Accedendo via terminale ho guardato la partizione / ma contiene regolarmente tutte le altre directories e partizioni, non ci sono files a zonzo che giustifichino tale occupazione.

Al momento dell'installazione avevo creato questa struttura di partizioni
/ - 800 Mb
swap - 1 Gb
/home - 1 Gb
/var - 1 Gb
/root - 1 Gb
/usr - (resto dell'HD)

Grazie in anticipo per l'aiuto.

Bye Frank
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Sponsor
 

Postdi Redis » 14/10/04 08:51

Beh a me 800mb mi paiono pocchi per la /

Considerando che per masterizzare ti servono almeno 700mb liberi in /tmp


se provi con il commando df vedi quanto spazio libero hai in ogni partizione montata.
Redis
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 09/10/04 23:30
Località: Trieste

Postdi zendune » 14/10/04 10:40

800 Mb per la partizione / (/root) sono più che sufficienti (quando mai root utilizza così tanto spazio ?)
Verifica con KDiskFree (Sistema -> Monitoraggio -> KDiskFree) quale partizione ha raggiunto il limite. Oppure con il comando df, come suggerito da Redis.
I file temporani, normalmente, sono in una partizione apposita e montata in /tmp per motivi di sicurezza (ti ricorda qualche exploit ? :roll:).
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi Redis » 15/10/04 08:30

Intendevo pocchi perche tale partizione nel nostro caso include la /tmp

Quindi direi che sono proprio pocchi :roll:
Redis
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 09/10/04 23:30
Località: Trieste

Postdi JClark » 15/10/04 09:29

Grazie a tutti per l'interessamento:

errore mio: esiste una partizione /tmp per conto suo, da 1,5 Gb circa ... cmq tips interessante Redis

per zendune, ad un successivo riavvio mi ha segnalato un errore in un i-node, che ha ripristinato ([PASSED] dopo il disk repair)

sento dei rumori strani (tlunk tlunk :lol: ) dal vetusto HD, quindi mi sa tanto che lo cambierò con qualche cosa di più nuovo.

kdiskfree è un tool grafico, l'equivalente in console esiste ? Se si, qual'è ?
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi zendune » 15/10/04 11:44

x jclark : il comando da console è
df
x Redis : che distribuzione usi ?
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi Redis » 16/10/04 20:59

io uso suse 9.1 professional sul pc, e debian woody sul portatile, che e' abbastanza vecchiotto (p233mmx)
Redis
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 09/10/04 23:30
Località: Trieste


Torna a Software Linux


Topic correlati a "root partition full":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti