Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Modem ehernet e Linux

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi Dax0r » 20/05/05 12:59

Tra quelli in questo link http://www.rossoalice.it/alice/static/h ... alice.html, faresti meglio a prendere il 302t...anche se non so quanto ti conviene prenderlo in comodato(ci vogliono 5 € al mese,quindi 60€ all'anno e non è nemmeno tuo,un router come il 445a lo puoi trovare anche a meno di 60€)
Dax0r
Utente Senior
 
Post: 163
Iscritto il: 13/09/03 14:32

Sponsor
 

Postdi zendune » 20/05/05 20:29

A me è stato dato in comodato gratuito (a seguito dell'offerta di Telecom x l'ADSL). :P
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Ancora a proposito dell'attivazione scheda ethernet

Postdi martino coppola » 21/05/05 17:20

Ho qualche problema: cerco di spiegare ciò che ho fatto senza ottenere l'attivazione. La scheda è riconosciuta ( Broadcom 440x 10/100 ) e viene vista come hardware ed è ok. Quanco vado a Configurazione di rete e cerco di renderla attiva dopo un po' di attesa mi viene detto: determinazione informazioni IP per eth0= fallito.
Ho cercato di configurarla: ci sono le seguenti opzioni
attiva disposit. all'avvio
consenti utenti abilit/disabil/
abilita IPv6
Ottieni automaticamente parametri indirizzo IP con ( a scelta ): dhcp - bootp - dialup
Imposta DHCP: hostname
ottieni informazioni DNS automaticamente dal provider.
domanda forse sciocca: il modem D link 302 T deve essere installato o avere dei driver per FC2 ?
Grazie a tutti

Martino Coppola
martino coppola
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/04/05 14:53

Postdi zendune » 21/05/05 20:01

il modem D link 302 T deve essere installato o avere dei driver per FC2 ?
No, non devi avere nulla "per il modem": lui sa già cosa deve fare.
Accendi il modem; configura l'interfaccia di rete (eth0) ed attiva la connessione.
Per prova, da console, dai il comando ifconfig eth0 e vedi cosa ti dà e prova anche ifup eth0 (attiva interfaccia di rete).
Tra le varie cose lascia disabilitato l'IPv6 e verifica che il firewall non blocchi il protocollo DHCP.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Nessuna connessione

Postdi martino coppola » 22/05/05 16:03

Ho provato da una finestra di terminale ( è questa la console ? ) anche come utente root a dare i comandi che mi hai indicato ifconfig eth0 - if config (eth0) - if config [eth0] e if up... ma la risposta è che il comando non è giusto ( eppure nella sezione info il primo l'ho trovato ).
Come faccio a verificare che il firewall non blocchi il protocollo DHCP ?
martino coppola
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/04/05 14:53

Postdi zendune » 22/05/05 16:57

Dai in sequenza questi comandi e sei sicuro che tutto il firewall è disabilitato.
iptables -t filter -F
iptables -t filter -X
iptables -t nat -F
iptables -t nat -X
iptables -t mangle -F
iptables -t mangle -X
iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -P FORWARD ACCEPT
Le prime sei cancellano tutte le regole e le ultime tre impostano le regole di default a "accetta tutto".
Il comando è ifconfig nome_dipositivo_rete; con man ifconfig hai il manuale in linea del comando.
In /etc/sysconfig/network-scripts trovi il file di configurazione dell'interfaccia e si chiama ifcfg-eth0. Postalo e vediamo cosa c'è.

PS Magari hai qualcosa di grafico per disattivare il firewall ma Fedora l'ho provata molto tempo fa e non mi ha entusiasmato (hai provato Mandriva 2005 LE ?).
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Ethernet e linux

Postdi martino coppola » 25/05/05 15:30

# Broadcom Corporation|BCM4401 100Base-T
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=dhcp
HWADDR=XX:XX:XX:XX:XX:XX (li ho corretti io by zendune ;) )
ONBOOT=yes
TYPE=Ethernet
USERCTL=no
PEERDNS=no
IPV6INIT=no
Questo è il contenuto del file ifcfg-eth0.
Ho provato come suggerito il comando if config eth0 ma mi dice command not found così come pure la serie di comandi iptables. con identica risposta
Grazie
martino coppola
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/04/05 14:53

Postdi zendune » 26/05/05 16:10

Questo è il mio contenuto di /etc/sysconfig/network:
HOSTNAME=localhost
NETWORKING=yes
di /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=none
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=10.0.0.0
BROADCAST=10.0.0.255
ONBOOT=yes
METRIC=10
e di /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ppp0
DEVICE=ppp0
TYPE=xDSL
METRIC=20
USERCTL=yes
ONBOOT=no
Per quanto rigurada ifconfig che risultati ti dava ?
La scheda di rete ha i led accesi ?
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

ethernet e linux

Postdi martino coppola » 30/05/05 16:38

Ho visto i tuoi file e ti ho inviato il mio: cosa devo farci ?
Al comando ifconfig la risposta è che il comando non c'è ( command not found ); la mia scheda di rete è integrata sula mother e non ha i led.
martino coppola
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/04/05 14:53

Postdi zendune » 30/05/05 17:21

:eeh: Impossibile che il comando non ci sia, serve per gestire l'interfaccia di rete! Ma lo dai da root ?
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

ethernet e linux

Postdi martino coppola » 31/05/05 14:41

Da root ho cercato il file ifconfig e sta nella cartella /sbin. Da questa cartella se però do il comando ifconfig eth0 mi viene data la risposta command not found. Può essere un problema di installazione di FC2 ?
martino coppola
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/04/05 14:53

Postdi zendune » 31/05/05 14:47

Prova solo
./ifconfig
nella cartella in cui si trova il comando ed in modalità root.
Se non parte potrebbe essere qui il problema nella configurazione della rete.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

ethernet e linux

Postdi martino coppola » 04/06/05 09:48

[root@localhost sbin]# ./ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:8D:48:F9:76
inet6 addr: fe80::250:8dff:fe48:f976/64 Scope:Link
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:10

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:7997 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:7997 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:5512610 (5.2 Mb) TX bytes:5512610 (5.2 Mb)

[root@localhost sbin]#
questo è il contenuto del file ifconfig
martino coppola
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/04/05 14:53

Precedente

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Modem ehernet e Linux":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti