Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Linux su Ps2 e su partizione

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Linux su Ps2 e su partizione

Postdi Bandolero stanco » 08/09/04 15:41

scusate (ho usato cerca ma...nessun risultato...ho girato un po' nel forum...ma non ho trovato nulla) le mie domande eran due:
allora dove si trova il kit di linux per Ps2 (che se non erro comprende HDD 40Gb e tastiera e mouse USB ecc)
e la domanda numero due è:posso istallare i linux sulla mia secoda partizione???naturalmente nella prima ho Xp...
e se si puo posso da Xp aprire la partizione dove si trova il linux e visualizzarne il contenuto (ex: file,cartelle,documenti ecc)...e viceversa.
Scusate se le domande possono essere stupide ma io il linux lo visto solo su giornale ;)
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Sponsor
 

Postdi hydra » 08/09/04 15:53

Puoi installarlo sulla seconda partizione, poi c'è il bootmanager. Per vedere i reciproci file non mi ricordo, mi sembra che linux ti lascia ma win no. Aspetta la risp di qualcuno di più ferrato. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Nemok » 08/09/04 16:34

Per il kit ti consiglio di leggere questo:
http://nicetoad.homelinux.org/cgi-db/Li ... ion_2.html

Per ordinarlo:
http://www.linuxplay.com/

Se lo prendi scrivici due righe a riguardo.... ;)

Per quanto riguarda la lettura di altre partizioni:
-Da linux puoi tranquillamente leggere/scrivere partizioni fat32, leggere partizioni NTFS
-Windows non supporta partizioni linux (ext2,ext3, raiserFS,ecc..). IN rete si trovano dei programmini che però riescono a leggerle (non credo a scriverle...)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Bandolero stanco » 08/09/04 17:26

grazie... ;) il caso vuole che mi hai dato il link dove io proprio avevo letto l'esistenza del S.o. per la play2....è in inglese...e il prezzo è un po' caruccio...fosse stao all'inizio estate...ma ora non lavoro più e :roll: ,magari a natale...comunque so solo che non è in venita nei negozzi...ho chiesto in giro a negozzi autorizzati...escusivi...per PS2...nessuno...alcuni ne avevano sentito vagamente parlare,altri no...altri non sapevano nemmeno cos'era ;) ....invece il Linux per Pc so che è gratuito (se non sbaglio) dove lo si trova??? dovessi istallarlo sulla partizione...all'accensione dovrei scegliere normalmente come faccio ora con i due XP che ho,oppure mi occorrono Boot particolari per avviarlo???
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi hydra » 08/09/04 17:59

Mah, il bootmanager si accorge di tutto. ora non so se utilizzerai quello di windows o Lilo, penso che questo lo facciano loro in automatico. Cmq teoricamente puoi installare tutti i so che vuoi e ilbootmanager li trova.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Bandolero stanco » 08/09/04 18:26

si ok...e che ne so...ti ripeto...lo solo visto in giornale il Linux...perciò
B.s. ha scritto:invece il Linux per Pc so che è gratuito (se non sbaglio) dove lo si trova???

dove??? ;)
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi disgrazia » 08/09/04 19:05

hydra ha scritto:Mah, il bootmanager si accorge di tutto. ora non so se utilizzerai quello di windows o Lilo, penso che questo lo facciano loro in automatico. Cmq teoricamente puoi installare tutti i so che vuoi e ilbootmanager li trova.


:eeh: Magari fosse così! :(
Il boot manager di windows trova automaticamente solo altri windows...
Figurati se alla Microsoft hanno voglia di far sì che il boot manager di XP si accorga che c'è Linux installato e ti chieda "vuoi far partire Linux al posto di XP"? :lol:

Comunque è possibile avere una configurazione multipla di boot sia con il bootloader di XP sia con LILO. Ne abbiamo parlato spesso nel forum, ad esempio qui, qui e qui.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi Bandolero stanco » 08/09/04 19:14

ok...bene e se io istallo solo Linux che devo fare???
e DOVE LO TROVO LINUX Immagine?????melo potete dire o è top secret...se è così mandatemi un mp.
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi Dylan666 » 08/09/04 20:05

Cerca! Su Google, sul forum, DOVE TI PARE ma cerca! La domanda è stata fatta svariate di volte solo in questa sezione, tu figurati! ALTRO CHE TOP SECRET! :mmmh: :mmmh: :mmmh: :mmmh:

Aggiungo che:

  • per un inesperto come te è meglio scaricarsi la Linux Mandrake
  • Per evitarsi di installare linux è bene valutare anche la Knoppix (o la sua versione italiana, la Knoplis, leggi il topic di riferimento in alto nella pagina)
  • Per leggere le partizioni linux da Windows basta usare un programma come Explore2fso altri che trovi su Google
  • Preparati a faticare perché linux è un casino. Per me lo lasci stare dopo 2 mesi.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 09/09/04 07:37

Dylan666 ha scritto:[*]Preparati a faticare perché linux è un casino. Per me lo lasci stare dopo 2 mesi.[/list]


O due giorni....... ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 09/09/04 10:13

Volevo essere buono! :D :lol:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 09/09/04 10:49

disgrazia ha scritto:
hydra ha scritto:Mah, il bootmanager si accorge di tutto. ora non so se utilizzerai quello di windows o Lilo, penso che questo lo facciano loro in automatico. Cmq teoricamente puoi installare tutti i so che vuoi e ilbootmanager li trova.


:eeh: Magari fosse così! :(
Il boot manager di windows trova automaticamente solo altri windows...
Figurati se alla Microsoft hanno voglia di far sì che il boot manager di XP si accorga che c'è Linux installato e ti chieda "vuoi far partire Linux al posto di XP"? :lol:

Comunque è possibile avere una configurazione multipla di boot sia con il bootloader di XP sia con LILO. Ne abbiamo parlato spesso nel forum, ad esempio qui, qui e qui.



Intendevo dire che il bootmanager parte in automatico, ma dimenticandomi che lo zio Billy non è molto propenso verso il pinguino sicuramente il WinBootmanager non trova linux, quindi parte lilo.

Una cosa, mi date una bacchettata sulle orecchie per convincermi a iniziare e prendere in mano sto pinguino???? ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi hexen » 09/09/04 16:17

veramente parte LILO per il semplcie fatto che se linux è installato dopo win il MBR viene sovrascritto :)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi hydra » 09/09/04 16:31

Ok, ammetto di essere ignorante in materia di linux, o perlomeno più ignorante di voi. Questa è la prima della serie di bacchettate sulle orecchie... :lol:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Bandolero stanco » 09/09/04 18:42

Dylan666 ha scritto:http://uranus.it.swin.edu.au/~jn/linux/explore2fs.htm
Aggiungo che:

* per un inesperto come te è meglio scaricarsi la Linux Mandrake

* Per evitarsi di installare linux è bene valutare anche la Knoppix (o la sua versione italiana, la Knoplis, leggi il topic di riferimento in alto nella pagina)

* Per leggere le partizioni linux da Windows basta usare un programma come Explore2fs o altri che trovi su Google

* Preparati a faticare perché linux è un casino. Per me lo lasci stare dopo 2 mesi.


bhe non tutti nascono Dylan :P uno...due: ho detto che lo volevo solo provare .... tre insegnami tu...allora :mmmh: ;)

bhe lasciamo stare....(anche se penso che ci siano 10 anni di esperienze tra me e dylan666 e sia laureato per questa è un master ;) )
bhe se istallo Linux su un pc vergine parte normalmente?
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi Dylan666 » 09/09/04 19:08

No no, io non sono ne laureato ne ho mai fatto studi informatici in vita mia!
E aggiungo che linux l'ho abbandonato pure io tanto mi è ostico!
Non che questo sia un indice assoluto di difficoltà (ripeto, sono un signor nessuno, solo un utente un po' smaliziato col PC) ma è per farti un'idea di quello che stai per affrontare, un sistema operativo che parte da concetti diversissimi da Windows (non un OS per tutti, ma un OS sicuro e personalizzabile per utenze avanzate).

Tornando alla tua domanda, sì, se installato su un PC vergine parte normalmente.
Non so se alla fine hai trovato l'indirizzo da cui scaricare la tua distro di linux, ma diciamo che quello che linka tutte le più famose è questo:

http://www.linuxiso.org
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Bandolero stanco » 09/09/04 19:35

ok grazie...era solo per sapere...
azz...alla faccia dello smaliziamento :eeh: :eeh: :eeh: io pensavo fossi laureato in informatica e cose varie...azz...cosa vedi impari allora ;) bhe torniamo in...
le versioni aggiornate arrivano a che versione di linux e da quanto ho capito è anche initaliano...scusate se approfitto di voi ma cerco di avere tutte le info in un topic solo in modo da non leggere o comunque crearmi una gran confusione sia sul pc che nella testa...i requisiti minimi che richiede l' S.o....
grazie ancora
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi Dylan666 » 09/09/04 19:54

Vedo che sul discorso brancoli nel buio... Siccome ho un po' di tempo invece di linkarti qualche sito provo a fare un po' di chiarezza (per i linuxiani doc già so che sembrerà un semplicizzazione goffa e piena di errori, ma per ora credo serva al suo scopo): linux è un sistema operativo creato per girare su varie architetture, cioè sia su PC che su Machintosh o sistemi operativi Unix ecc. A te interessa ovviamente la parte del PC. Ora, il creatore di questo sistema operativo (Linus Torvalds) ne ha creato il kernell, cioè il cuore, rendendone il codice noto a tutti. Poi ognuno da ha creato DIVERSE DISTRIBUZIONI, ovvero versioni di linux, con proprie interfacce grafice anche se tutte con meccanismi molto simili. La DISTRIBUZIONE più diffusa per utendi all'inzio si chiama Mandrake, ed è giunta alla versione 10. È liberamente scaricabile ma a pagamento si può avere la versione con un CD bonus, il supporto per il salvataggio delle personalizzazione su chiavi USB e i manuali stampati. Ma la versione gratis basta e avanza al 99,9% degli utenti.
Per i requisiti minimi non ti preoccupare, linux è famoso per far girare solo l'essenziale sul proprio OS. Comunque i dettagli li trovi sui siti della distro a cui sei interessato, ad esempio http://www.mandrakelinux.com/it/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Bandolero stanco » 09/09/04 20:05

quindi scarico linuxMandrake10...lo istallo su pc vergine cioè senza nulla e lo avvio...naturalmente lo scarico su questo pc...lo metto su cd...ma come fò a istallarlo??cioè io avro sulo un cd con un setup solo ho sbaglio??o basta quel cd con dei boot particolari?!cioè io devo capire...ho un pc...verginello e questo che la mia bomba principale...cosa devo fare?ho guardato i tuoi link...ma ora li riguardo meglio...o grazie della mano che mi state dando ;)
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi Dylan666 » 09/09/04 20:54

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Linux su Ps2 e su partizione":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti