Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

come usare webmin..

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

come usare webmin..

Postdi Eniac » 17/05/04 08:32

ciao a tutti

ho installato Mandrake 10; e tramite il tool per l'installazione dei pacchetti
ho installato webmin.

se vado a vedere fra i servizi attivi sulla macchina , vedo che è attivo.

c'è solo un problema: come faccio a configurarlo?
o meglio come faccio ad aprire il programma? :oops:
( mi vergogno ma è così)

Ho già avuto la possibilità di provare questo software, ma purtroppo non lo avevo mai installato, cosa che stavo cercando di fare :(

ciao e grazie per eventuali risposte
Eniac
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 11/05/04 10:52

Sponsor
 

Postdi nykky » 17/05/04 10:37

apri un browser qualsiasi (tipo konqueror) e nella barra degli indirizzi digiti:
Codice: Seleziona tutto
http://localhost:10000

a questo punto ti si apre una finestra di login in cui ti logghi come root (almeno hai il controllo su tutto).
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Eniac » 17/05/04 13:27

io avevo digitato l'indirizzo IP della macchina :roll:

a parte questo c'è qualche altra cosa particolare da sapere? ad esempio
particolare pacchetti da installare per il corretto funzionamento del programma o cose simili

nel frattempo ho trovato su google questo: The book of webmin
http://www.swelltech.com/support/webminguide/

mi sembra completo

ciao
Eniac
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 11/05/04 10:52

Postdi nykky » 17/05/04 13:43

bhè, ti da la possibilità di configurare molte cose nel tuo pc e anche i server, certo che se non hai installato postfix, ad esempio, non riesci a configurarlo.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Eniac » 17/05/04 19:10

nykky ha scritto:bhè, ti da la possibilità di configurare molte cose nel tuo pc e anche i server, certo che se non hai installato postfix, ad esempio, non riesci a configurarlo.


questo potevo intuirlo :lol:

una sola domanda

Io ad esempio per configurare squid, aprivo il relativo file di configurazione sotto /etc ( non mi ricordo come si chiama :-? )
e lo modificavo tramite un editor di testo (pico o vi)

se io configuro squid ( o qualunque altro servizio) tramite webmin, questo modifica i rispettivi file di configurazione?

ciao e grazie per le risposte :)
Eniac
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 11/05/04 10:52

Postdi nykky » 18/05/04 08:42

si, invece di editare il file di configurazione fai tutto da li e le modifiche le scrive lui nel file di configurazione.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Eniac » 21/05/04 12:21

sto leggendo la guida di webmin...

durante le spiegazioni di parla di SSL o meglio di OpenSSL: che cosa è esattamente? a cosa serve?

Inoltre voene trattata la sezione Usermin: dove mi avverte , in caso in cui non fosse installato (il mio caso), di provvedere ad aggiungerlo.
Da quanto ho capito ( se sbaglio chiedo venia ;) ) serve per gestire e creare utenti; ma che differenza c'è ad usare questo servizio, al posto di quello già integrato ad esempio in mandrake 10?

Probabilmente stò facendo confusione con alcune cose :roll:
Eniac
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 11/05/04 10:52


Torna a Software Linux


Topic correlati a "come usare webmin..":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti