Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

adsl con coyote linux

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

adsl con coyote linux

Postdi pjfry » 31/03/04 12:22

mi serve una mano per il mio router-linuxbox...
è un pentium 200 mmx con 2 schede di rete, con su una redhat nonsochenumero ha fatto diversi mesi di onorato servizio 24\7 a smistare l'adsl di casa
ultimamente capita che ogni tanto la connessione muore, e riavviandolo tramite putty non riparte +...
attacco il monitor (con grossa fatica :aaah ) e vedo che il boot segnala degli errori nel file system...
di solito è sempre ripartito facendo fsck, solo che è un grosso problema dover attaccare sempre il monitor

(fine prima parte.... se avete qualche soluzione su questo ditela, io ho dato per morente l'hd e ho pensato alla soluzione sotto :D )

ieri ho provato ad usare coyote linux, la minidistro su un disketto bootabile già configurata... solo che non mi funzia l'adsl!
sapete mica come devo configurarlo? nel wizard ci sono 4 possibilità, 2 che non c'entrano con me (dialup modem e ip statico) e 2 che ho provato
DHCP: dice che eth1 non và su
PPPoE (ho alice con modem ethernet, dovrebbe andare...): dice una cosa strana "eth0 internet UP, eth0 local UP" xkè sempre la 0???
e poi cmq anche se dice internet UP sotto dice che non ha l'IP del PPP quindi insomma non si collega, no?


scusate la lunghezza del post, ma ogni volta che mi avvicino a linux ne capisco sempre meno :aaah
help :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Sponsor
 

Postdi pjfry » 01/04/04 13:00

ho attaccato il monitor, rifatto fsck e sono tornato on-line.... xò che palle!!!
idee? suggerimenti? grazie :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pjfry » 16/04/04 20:26

ormai ho imparato ad eseguire fsck al riavvio anche senza monitor... però se vi viene qualche idea è sempre bene accetta :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi disgrazia » 16/04/04 21:19

Come file system usi EXT2? Passare a EXT3 è semplice e potrebbe evitarti qualche fsck.
Per il resto magari potresti dirci cosa è attaccato a eth0 e eth1... da che parte sta il modem?
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi pjfry » 16/04/04 21:42

come faccio a sapere che file system c'è installato? non mi ricordo, probabilmente avremo dato nextnextnext nella procedura di installazione di redhat :oops:

lspci ha scritto:00:0a.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8029(AS)
00:0b.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)


dov'è il modem.... deve esserci un modo semplice per capirlo...

ifconfig ha scritto:eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:40:33:92:94:11
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:280038 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:331905 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:99 txqueuelen:100
RX bytes:59962046 (57.1 Mb) TX bytes:191682744 (182.8 Mb)
Interrupt:11 Base address:0x6100

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:7D:B6:D0:6D
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:331671 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:278685 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:22884 txqueuelen:100
RX bytes:189249599 (180.4 Mb) TX bytes:58655992 (55.9 Mb)
Interrupt:10 Base address:0x2000


direi eth0? purtroppo brancolo un pò nel buio, è una di quelle cose che quando per magia riesci a farla funzionare tendi a lasciarla com'è.... lo script di iptables + che un firewall è un firehole :lol:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi disgrazia » 16/04/04 22:32

Mah, cmq se su una scheda c'è il modem e sull'altra il resto della LAN, allora direi anch'io che il modem è su eth0, visto che non ha indirizzo IP. Per assurdo, se non avessi un IP sul lato LAN, nessun PC in LAN riuscirebbe a connettersi. Anche se di PPPoE non ne so molto, ne deduco che non gli occorre un IP sulla scheda di rete, ma solo sull'interfaccia virtuale ppp (che dovrebbe comparire in ifconfig).

pjfry ha scritto:DHCP: dice che eth1 non và su

Se è vero che eth1 è sulla LAN, è presto spiegato il mistero... dubito che tu abbia un DHCP server oltre al router-linuxbox ;)

Per vedere che file system hai basta che tu dia il comando mount, senza parametri.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi pjfry » 18/04/04 16:10

mount ha scritto:/dev/hda2 on / type ext3 (rw)
none on /proc type proc (rw)
/dev/hda1 on /boot type ext3 (rw)
none on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
none on /dev/shm type tmpfs (rw)

insomma sono già a ext3? :mmmh:

certo che non ho un server dhcp! però da quel poco che ho capito di 'sto coyote dhcp dovrebbe essere indicare la connessione a internet... la cosa strana è che mi fà mettere solo i driver delle schede, ma non mi chiede quale delle 2 è modem e quale lan, boh!? dovrò decidermi a cercare un pò di documentazione, dato che non lo usa nessuno :(

grazie cmq ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni


Torna a Software Linux


Topic correlati a "adsl con coyote linux":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2
che linux installo?
Autore: quizface
Forum: Software Linux
Risposte: 22

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti