Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Uno di voi (già con problemi audio e rete)

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Uno di voi (già con problemi audio e rete)

Postdi delo » 28/03/04 15:57

ciao

ora sono uno di voi a tutti gli effetti. Ho installato fedora core 1.
Sono contentissimo, ma ho già i primi problemi:

1- quando ho installato ho avuto dei problemi con la scheda audio. A un erto punto ti fa sentire dei suoni e io devo dire se li ho sentiti. Ecco io non li ho sentiti e se provo a rifarlo adesso il risultato è lo stesso.
sotto winXp il driver è SiS 7012 Audio Driver e funziona perfettamente.
cosa devo fare per sentire qualcosa?

2-come posso installare il mio modem ethernet ericksson hm220dp e configurare l'adsl di alice? ho guardato sul sito di telecom ma pare facciano le cose solo per win

ciao

Delo
Chi non ammette l'insondabile mistero non può essere neanche uno scienziato. (Albert Einstein)
delo
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 22/12/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi zello » 29/03/04 10:04

Apri un terminale, dai un bel
cat /proc/modules
e posta il risultato
(per inciso - non sono sicuro, ma il driver dovrebbe essere intel810, o qualcosa del genere - in pratica hai una scheda audio built-in in una scheda madre SiS, no?)
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi delo » 29/03/04 18:48

ciao

ho fatto come hai detto
ecco qui
Codice: Seleziona tutto

cat /proc/modules

nls_iso8859-1           3516   1 (autoclean)
nls_cp437               5148   1 (autoclean)
vfat                   13036   1 (autoclean)
fat                    38872   0 (autoclean) [vfat]
i810_audio             27752   1 (autoclean)
ac97_codec             17192   0 (autoclean) [i810_audio]
soundcore               6468   2 (autoclean) [i810_audio]
parport_pc             19076   1 (autoclean)
lp                      9060   0 (autoclean)
parport                37056   1 (autoclean) [parport_pc lp]
autofs                 13364   0 (autoclean) (unused)
sis900                 15756   0
floppy                 58012   2 (autoclean)
sg                     36492   0 (autoclean)
sr_mod                 18168   0 (autoclean)
microcode               4700   0 (autoclean)
ide-scsi               12208   0
scsi_mod              108168   3 [sg sr_mod ide-scsi]
ide-cd                 35776   0
cdrom                  33728   0 [sr_mod ide-cd]
ohci1394               29160   0 (unused)
ieee1394              204676   0 [ohci1394]
keybdev                 2976   0 (unused)
hid                    24708   0 (unused)
usb-ohci               21512   0 (unused)
usbcore                79168   1 [hid usb-ohci]
mousedev                5556   1 (autoclean)
input                   5888   0 (autoclean) [keybdev hid mousedev]
ext3                   71300   1
jbd                    52084   1 [ext3]


ti chiedo di essere molto dettagliato perchè con linux ho appena cominciato

ciao


Delo
Chi non ammette l'insondabile mistero non può essere neanche uno scienziato. (Albert Einstein)
delo
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 22/12/01 01:00
Località: Milano

Postdi zello » 29/03/04 21:38

i810_audio 27752 1 (autoclean)

(poi ditemi che non sono un fenomeno...)
(vabbe', barato, ce l'ho anch'io)

Guarda che il tuo driver è bello che caricato... non è che hai il mixer con i volumi a zero? Parti con gnome (o kde, o quel diavolo che usi), apri il mixer, e alza i volumi.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi delo » 29/03/04 22:51

ciao

grazie, ma i volumi sono tutti a paletta (al massimo)

boh, sarà che ho un portatile e ha dei problemi con le casse?
il volume delle casse si regola schiacciando Fn + F5 per alzarlo e Fn + F6 per abbassarlo

sarà che linux non vede questa funzione?

ciao

Delo
Chi non ammette l'insondabile mistero non può essere neanche uno scienziato. (Albert Einstein)
delo
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 22/12/01 01:00
Località: Milano

Postdi delo » 29/03/04 22:59

aaaaaaaaaaaaaaa

coi cd funziona!!!!!!

il test non lo sento per i cd sì!!!!!
mah ...

grazie

ma per modem ethernet nessuno sa dirmi qcosa?
il problema è l'installazione del modem, si insomma i driver esistono si trovano o linux è così intelligente che capisce tutto subito e dialoga con chi vuole?

Delo
Chi non ammette l'insondabile mistero non può essere neanche uno scienziato. (Albert Einstein)
delo
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 22/12/01 01:00
Località: Milano

Postdi disgrazia » 29/03/04 23:00

Per il modem penso che sia sufficiente attivare sul computer il client DHCP.
A proposito, si era parlato dettagliatamente proprio dell'uso del tuo stesso modem su linux in questo topic qui, tra l'altro abbastanza recente... cercare nel forum mai, eh?
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi delo » 29/03/04 23:36

sìììììììììììììììììììììììì

ce l'ho fatta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

questo è il mio primo messggio da linux!!!!!!!!!!

scusate ragazzi ma è bellissimo!!!!!!!!!!!!!



grazie di tutto ragazzi

Delo
Chi non ammette l'insondabile mistero non può essere neanche uno scienziato. (Albert Einstein)
delo
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 22/12/01 01:00
Località: Milano

Postdi delo » 30/03/04 18:22

disgrazia ha scritto: tra l'altro abbastanza recente... cercare nel forum mai, eh?



Inviato: 27/05/03

non so che idea abbia tu di "abbastanza recente" :eeh:

cmq la domanda riguardava un passo prima; l'installazione del modem.

il problema è l'installazione, come quella di qualsiasi hardware come anche la scheda audio

ciao

Delo
Chi non ammette l'insondabile mistero non può essere neanche uno scienziato. (Albert Einstein)
delo
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 22/12/01 01:00
Località: Milano

Postdi disgrazia » 30/03/04 23:31

Se guardi dal secondo post in poi (Inviato: 23/02/04 17:42) capisci perché dico "abbastanza recente" ;)

Per quanto riguarda l'installazione, mi pare che sia stata trattata in maniera abbastanza completa... vabbè, a parte attaccare la spina della corrente e i cavi ethernet e adsl :D
L'installazione di un modem ethernet è molto diversa da quella di un componente hardware ordinario come una scheda audio. Si tratta infatti di un componente esterno connesso tramite rete, non è una periferica di input/output del sistema operativo. Dal punto di vista strettamente hardware l'installazione si riduce ad attaccare i fili e accendere il modem, non ci sono driver da installare o roba simile.

Ma queste sono solo chiacchere... funziona, vero? propongo un brindisi :D
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi delo » 01/04/04 00:02

e brindisi sia :) :) :)

ero abituato a win che dovevi installare un sacco di cose
meglio così no?

un problema lo ha ancora.
quando do i comandi adsl-start e adsl-stop, non li riconosce; e pare che è come se fosse connesso da sempre (quando entro in linux) e per sempre senza che gli dica nulla.
è proprio così?

ciao

Delo
Chi non ammette l'insondabile mistero non può essere neanche uno scienziato. (Albert Einstein)
delo
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 22/12/01 01:00
Località: Milano


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Uno di voi (già con problemi audio e rete)":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti