Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

FSTAB non più riconosciuto?!

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

FSTAB non più riconosciuto?!

Postdi goblin » 28/02/04 10:10

Ho installato il 2.6.x ma non mi viene più riconosciuta la stringa sull'fstab per montare un'unità da utente normale con "mount".
Chi ne sa qualcosa?
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure

Sponsor
 

Postdi Nemok » 28/02/04 13:28

Puoi postare la stringa incriminata?
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi goblin » 28/02/04 17:01

Ecco tutta la stringa.
Ad ogni accapo, corrisponde uno spazio, così leggi meglio:

/dev/cdrom
/home/andrea/cdrom
auto
user,auto,noexec,nosuid,nodev,umask=777

Quello che è strano è che con il 2.4.22 funzionava benissimo.
Da consolle, digitvo semplicemente "mount cdrom" e veniva montata l'unità senza problemi.

Che dici?
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure

Postdi zello » 28/02/04 23:05

Ho avuto lo stesso problema, direi che ho risolto sostituendo il tipo di filesystem da auto a iso9660.
Fai un tentativo se mount -t iso9660 -r /dev/cdrom /mount/cdrom ti dà risultati utili.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi goblin » 29/02/04 09:28

> sostituendo il tipo di filesystem da auto a iso9660.

Fatto: nessun risultato.

> Fai un tentativo se mount -t iso9660 -r /dev/cdrom /mount/cdrom
> ti dà risultati utili.

Non ha importanza in questo modo, perchè se da root digito semplicemente "mount /dev/cdrom cdrom/" l'unità viene montata regolarmente.
E' solo da utente normale che non funge, ovvero, quando digito "mount cdrom/" e vado a richiamare l'fstab.
Inoltre, vorrei leggere anche altri filesystem (udf), quindi l'opzione auto è l'ideale.
Mi puoi mandare quello che hai tui nell'fstab?
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure

Postdi hexen » 29/02/04 11:11

Posti il tuo di fstab? ;)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi goblin » 29/02/04 15:47

Già fatto, hexen.
Legge bene il thread. ;-)
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure

Postdi hexen » 29/02/04 17:49

goblin ha scritto:Inoltre, vorrei leggere anche altri filesystem (udf), quindi l'opzione auto è l'ideale.


penso che si possa mettere "udf, iso9660" nel tipo di fs, ovvero entrambi separati dalla virgola ;)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi goblin » 29/02/04 19:59

Niente, non funziona.
Mi dice file system errato, bla bla...
Ripeto: con il kernel 2.4.22 funzionava benissimo.
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure

Postdi Nemok » 29/02/04 20:33

Rileggendo il topic forse non ho capito bene....ma da root funziona?
Da utente è normale che non funzioni, solitamente (salvo modifiche apposite) l'utente non ha permessi di mount.

Io con il 2.6.1 ho :
/dev/hdc /cdrom auto ro,user,noauto 0 0

e funziona benissimo
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi goblin » 01/03/04 06:50

Dunque, se nell'fstab metti la stringa che ho citato, da utente normale DEVI montare i cdrom senza alcun problema.
Ho fatto qualche ricerca in rete e a quanto pare si tratta di un baco nella 2.6.1. Sta succedendo a tutti.
Avatar utente
goblin
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 05/11/02 20:29
Località: Novi Ligure


Torna a Software Linux


Topic correlati a "FSTAB non più riconosciuto?!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite