Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

menu' KDE scomparsi

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

menu' KDE scomparsi

Postdi judex » 04/12/03 21:56

Sono gia' un paio di volte che, dopo aver lavorato un po' sul desktop KDE di Mandrake 9.2 (aggiungendo icone sul desktop e sul Pannello) ho la brutta sorpresa di trovarmi decimato il menu kde.
Inoltre 'configure your computer' non va piu': mi compare una schermata che dice 'file non presente' o roba del genere.
Ho risolto un paio di volte reistallando mandrake come upgrade: una cosa di 5 minuti, ma non molto piacevole, devo dire...
Mi e' successo fra l'altro solo sul desktop, che ha una scheda scsi (ma senza dischi fissi scsi), in cui linux e' installato sul secondo disco fisso. Nel laptop questo problema non c'e' stato - e li' fra l'altro ho i due sistemi sullo stesso hard disk.
Qualcun altro ha avuto un problema simile? e' un bug o c'e qualche casino nel mio sistema?
judex
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 23/10/03 07:53
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi zendune » 04/12/03 23:18

E' decisamente un bug come indicato da una segnalazione della Mandrake che mi è pervenuta :
_______________________________________________________________________

                     Mandrake Linux Update Advisory
 _______________________________________________________________________

 Package name:           rpm
 Advisory ID:            MDKA-2003:030
 Date:                   November 18th, 2003

 Affected versions:      9.2
 ______________________________________________________________________

 Problem Description:

 A bug was found in the way that rpm locks it's database in that it
 prevents update-menus from running properly and can cause the loss of
 KDE, GNOME, and other WM menus.

 This package provides a better locking mechanism that should prevent
 this improper behaviour.
 ______________________________________________________________________

quindi devi aggiornare i pacchetti indicati.
Per risolvere il problema, se necessario, entra in modalità root. Sulla barra della applicazioni (quella in basso), schiaccia il pulsante dx del mouse -> aggiungi -> applet -> esecuzione applicazioni. Ti aggiunge un barra dove eseguire comandi. Dai il comando mcc, quindi in sistema trova menudrake e, prima come radice e poi come sistema, fagli caricare i menu e salva.
Tutto l'albero dei menu sarà tornato a posto.
bye
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi judex » 04/12/03 23:52

Grazie!!!
judex
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 23/10/03 07:53
Località: Milano


Torna a Software Linux


Topic correlati a "menu' KDE scomparsi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron