Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Configurazione RedHat 7.1

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi Triumph Of Steel » 03/01/02 23:54

Salve a tutti!
Ho installato in ufficio la RedHat 7.1 e installata come SERVER (durante l'installazione).

Ora viene il momento della configurazione, e mi servirebbe della documentazione da NEWBIE (ma proprio "digita il comando blah blah") per configurare:

Rete: Altri PC in LAN (windows) devono vedere Linux (se possibile).
Il ping con IP funziona e va a buon fine, nessun pakketto perso.

Telnet: Mi serve anche un Telnet Server da installare e configurare, di modo che possa accedervi dal mio PC (Windows 2000 Pro).

Apache: WebServer per far girare i siti (PHP e JSP -> TomCat che vedrò magari + avanti), l'ho installato e funziona in locale, ma gli altri PC non lo vedono (sia se digito il nome sia l'IP).

Eventuale FTPD: un server FTP ma dubito che mi servirà essendo in locale.

Mi serve soprattutto la condivisione delle cartelle per poter modificare le pagine Web direttamente dal server Linux.

Altra documentazione su come impostare all'avvio alcuni servizi (+ precisamente Apache e Telnet)

Grazie a tutti i guru!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi rayden » 05/01/02 02:04

per avviare automaticamente apache, basta che editi il file rc.local e alla fine inserisci:
/dir di apache/bin/apachectl start

per quanto riguarda invece telnet, devi controllare le configurazioni in:

/etc/xinted/

la ci trovi tutti i file di configurazione...
in genere nella dir /etc/ ci sono i file di configurazione del 90% dei programmi...
ogni file per un servizio...
di sicuro troverai telnet.conf o affini...
ora non li ricordo porprio tutti a memoria... domani ti posso mandare la lista completa di directory, file di configurazioni e loro funzioni...

ricordare a memoria non è il mio forte...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 07/01/02 18:05

Grazie... appena posso controllo... il PC ha uno SCSI strano e non si avvia più.. boh..
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi rayden » 07/01/02 18:52

Uhmmmm...

l'ultima volta che ho avuto a che fare con i supporti scsi ho sudato sette cammice per fare andare il server... non me le voleva neanche riconoscere...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 07/01/02 18:56

ok.. sto reinstallando tutto... faccio fare a lui le varie partizioni...

Come Desktop ho deciso di usare KDE ... buona scelta? oppure era meglio lo Gnomo?
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 08/01/02 01:24

Allora.. ho reinstallato RH 7.1 ...

non riesco a configurare la rete...
Il ping funziona, sia da windows che da Linux... come faccio a condividere alcune cartelle da Linux->Windows ???
Mi pare di aver capito di usare SAMBA.. chi mi da delle dritte su come configurarlo??

Poi in Windows non mi vede il Linux, in Risorse di Rete, quindi avrei bisogno di configurare questo ... come si fa?? :o :o


Altra cosa: come lancio un server Telnet??
dovrebbe essere già installato, ho fatto anche l'Update...

graziez
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi rayden » 08/01/02 02:37

lancia il seguente comando:

find / -name "telnetd"

ti verrà detto dove si trova il file in questione, a questo punto ti porti sotto la dir in questione e lanci

./telnetd

oppure vai su
/etc/xinetd/
editi il file telnet.conf :
joe telnet.conf
oppure
vi telnet.conf
oppure
gedit telnet.conf

e nella lista delle opzioni abiliti il server...

comunque se non erro puoi vedere la maggior parte delle configurazioni del sistema col comando

linuxconf

sempre che tu lo abbia installato...

se non lo hai installato lo cerchi su uno dei due cd in:

/cdrom/RedHat/RPMS

una volta trovato il file :
xxx-linuxconf-xxx.rpm

scrivi:

rpm -Uvh <nome_del_file.rpm>

in questo modo lo installi...

Che io sappia, l'ultima relase di redhat mi ha installato SSH2, di conseguenza la porta del servizio SSH2 deve essere aperta...
per accedervi ti scrichi da tucows.flashnet.it il programma "Secure CRT" ovviamente sharware, e ti colleghi sulla porta apportando i settaggi necessari...

Per quanto riguarda samba io non ti posso aiutare, in quanto non lo ho mai installato. Sui server, samba aumenta la possibilità di intrusione e di conseguenza non ne ho mai fatto uso...

Se poi vuoi, ho la bibbia per linux che ti spiega tutto per filo e per segno sul sistema... ci mettiamo daccordo e te la mando per ICQ... è grossa, molto grossa... :D

hehehe :)
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 08/01/02 05:11

ok per ICQ ... in ufficio domani provo.. grazie..!!

usa quello dell'ufficio... ti ho mandato il numero su ICQ!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Arpeda » 08/01/02 05:19

ehi rayden la bibbia è forse appunti linux, se no, allora posso averla anche io?

sai più si sa meglio è!!!

su samba basta cercare un po in giro e si trova un sacco di documentazione in giro!!
Purtroppo non ho esperienza in questo campo.

ciao
Arpeda
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nemok » 08/01/02 06:20

Bhè in tal caso se avanza una copia di questa famosa bibbia....visto che arpeda non mi insegna niente...hehe scherzo arpè!
In caso mandamela tu tanto problemi di connessione non ne abbiamo...
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Triumph Of Steel » 08/01/02 22:29

Grazie Rayden .. allora..
il file "telnet.conf" non esiste ...
sul CD della RedHat ho trovato linuxconf e lo ho installato .. ma lanciandolo non parla di telnet, anche lui nel CD .. RPM ... lo proov a installare e mi dice ALREADY INSTALLED ... boh.. eppure non esiste neanche il file "telnetd" ...

vabbè.. cmq il problema + grosso è mettere in LAN il linuzzo!
Come?
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi rayden » 09/01/02 02:06

si si tratta di appunti linux...

hei webmaster, perchè non fornisci la nostra bibbia alla sezione download?
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Configurazione RedHat 7.1":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite