Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

fstab e cd rom

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

fstab e cd rom

Postdi gimmy » 20/11/03 20:21

/dev/hda5 / ext3 defaults 1 1
none /dev/pts devpts mode=0620 0 0
none /dev/shm tmpfs defaults 0 0
/dev/hda7 /home ext3 defaults 1 2
/mnt/cdrom /mnt/cdrom supermount dev=/dev/hdd,fs=iso9660,ro,--,iocharset=iso8859-15 0 0
/mnt/floppy /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=vfat,--,iocharset=iso8859-15,umask=0,sync,codepage=850 0 0
/dev/hda1 /mnt/win_c vfat iocharset=iso8859-15,umask=0,codepage=850 0 0
/dev/hdb1 /mnt/win_c2 vfat iocharset=iso8859-15,umask=0,codepage=850 0 0
/dev/hdb5 /mnt/win_d vfat iocharset=iso8859-15,umask=0,codepage=850 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda6 swap swap defaults 0 0
/dev/sda1 /mnt/removibile vfat users,noauto 0 0


Ciao a tutti. Questo è il mio fstab. Cosa c'è di sbagliato? Non riesco più a entrare nel cd- rom :aaah . Aiuto.
Ciao e grazie
gimmy
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 03/05/03 13:38

Sponsor
 

Re: fstab e cd rom

Postdi berto81 » 20/11/03 22:06

gimmy ha scritto:/dev/hda5 / ext3 defaults 1 1
/mnt/cdrom /mnt/cdrom supermount dev=/dev/hdd,fs=iso9660,ro,--,iocharset=iso8859-15 0 0
/mnt/floppy /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=vfat,--,iocharset=iso8859-15,umask=0,sync,codepage=850 0 0


nel mio fstab al posto del primo /mnt/cdrom (che già sarebbe sbagliato perchè lì ci va il file del device) ho "none". discorso analogo per il floppy. ovviamente anch'io ho il supermount.
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
berto81
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 24/05/02 21:47

Postdi zello » 21/11/03 00:21

Difatti, senza supermount, da me è
Codice: Seleziona tutto
/dev/hdc /mnt/cdrom iso9660 codepage=850,noauto,iocharset=iso8859-15,nosuid,ro,user,nodev 0 0
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi zendune » 21/11/03 19:16

L'utilizzo del supermount può in alcuni casi (spesso) dare problemi.
Se è corretta la configurazione indicata da fstab, il tuo CDROM è collegato come SLAVE sul secondo canale IDE. Se l'informazione è corretta, modifica la riga con l'istruzione:
/dev/hdd /mnt/cdrom auto noauto,noexec,users,ro 0 0
Ti ricordo che per utilizzarlo devi prima montarlo (tranne nel caso sia un cd audio).
Per creare l'icona sul desktop, pulsante di destra in un punto senza icone, opzione crea nuovo... dispositivo CDROM, quindi nel sottomenu dispositivo, scegli hdd. Poi il pulsante OK. Cliccando ora sull'icon il dispositivo si monta da solo e parte automaticamente konqueror.
bye
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia


Torna a Software Linux


Topic correlati a "fstab e cd rom":

fstab
Autore: dangilio
Forum: Software Linux
Risposte: 2
Fstab
Autore: gimmy
Forum: Software Linux
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti