Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installero Linux- dove?

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Installero Linux- dove?

Postdi niko_tinti » 09/11/03 12:33

Cari amici,
voglio installare la mdrk 9.2 appena esce.
Poichè nn voglio configurare tutto, partizioni e altro vorrei usare vmWare WorkStation, ma ho paura che verrà a scatti e lento.Lo voglio perfetto.
La mia ram è di 256 MB
Inoltre volevo sapere se con vmWare x win posso mettere in comune i dati del mio hd reale nell'hd virtuale.
Grazie ciao a tutti :!:
niko_tinti
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 03/09/03 14:09

Sponsor
 

Postdi niko_tinti » 13/11/03 15:31

Forse non m sono spiegato bene!
Quello che voglio sapere è se mi convine installare Mandrake Linux 9.2 sul disco reale (convivere con win xp) o usare vmWare. :idea:
niko_tinti
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 03/09/03 14:09

Postdi zello » 14/11/03 00:10

Guarda, VMWare è una macchina virtuale. Fatta molto bene, anche piuttosto efficiente, ma pur sempre un inutile strato tra il codice del sistema operativo e la CPU (se capisci qualcosa di assembly 386, guarda i documenti di bochs, che sfrutta gli stessi meccanismi).

Morale: non potrà mai essere efficiente come un'installazione nativa. Io bochs e VMWare li uso, ma solo perché mi servono diversi ambienti per testare i vari programmi (bochs prevede anche un debugger della macchina virtuale, che è utile se scrivi bozze di sistemi operativi. Quando mi metterò a scrivere zellinux...). Non mi vengono in mente altri usi intelligenti.

Fatti la tua brava partizione, e installalo lì.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi niko_tinti » 14/11/03 13:58

zello ha scritto:Fatti la tua brava partizione, e installalo lì.


Su vmWare?
niko_tinti
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 03/09/03 14:09

Postdi nykky » 14/11/03 14:14

no una partizione su un disco "fisico"
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi niko_tinti » 14/11/03 14:36

Ma LILO è semplice per la scelta del so?Perchè ho anche mio padre che usa il computer, e non vorrei che non riuscisse più ad avviare win :undecided: !
niko_tinti
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 03/09/03 14:09

Postdi nykky » 14/11/03 15:45

si, ti propone per un tot di secondi le alternative tra cui puoi scegliere (linux, windows, floppy). basta selezionarne una premere invio. è veramente molto difficile sbagliare
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Uncle Dan » 14/11/03 17:55

Inoltre puoi mettere Windows come predefinito, così anche se l'utente resta imbambolato a guardare la schermata "strana" di LILO parte Windows anche senza premere nulla.
Uncle Dan
Utente Senior
 
Post: 243
Iscritto il: 24/07/03 16:39
Località: Bologna

Postdi niko_tinti » 15/11/03 19:51

Mi potete mandare a niko_tinti at vodafone dot it la schermata di avvio di LILO?Grazie!
niko_tinti
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 03/09/03 14:09

Postdi hexen » 16/11/03 11:46

Non è in X, quindi non so come catturarla, cmq la mia è rossa, divisa in 2 colonne. Sulla sinistra c'è l'elenco delle cose avviabili, scegli quella che vuoi con le freccette e premi invio.
Nel file di configurazione puoi scegliere una voce di default che sarà già selezionata alla comparsa della schermata e che verrà avviata se dovesse scadere il tempo per scegliere.

Su google ho trovato questa

http://www37.tok2.com/home/nobusan/mult ... efault.gif

e questa

http://www37.tok2.com/home/nobusan/mult ... custom.gif

(non ho idea di come si personalizzi il colore e il titolo, ma sarà una delle prossime cose che imparerò :) )
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi disgrazia » 16/11/03 12:45

Se pensi che la schermata di lilo possa spaventare gli altri utenti del computer, puoi mantenere il boot manager di XP e far caricare a lui linux.
Indicazioni su come fare le trovi qui. Altro vantaggio è che non devi riscrivere il MBR principale, e quindi la creazione del dual boot diventa meno rischiosa.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi disgrazia » 16/11/03 12:46

Se pensi che la schermata di lilo possa spaventare gli altri utenti del computer, puoi mantenere il boot manager di XP e far caricare a lui linux.
Indicazioni su come fare le trovi qui. Altro vantaggio è che non devi riscrivere il MBR principale, e quindi la creazione del dual boot diventa meno rischiosa.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi niko_tinti » 16/11/03 13:51

Non capisco niente nel sito fornitomi. Mi puoi spiegare meglio?
niko_tinti
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 03/09/03 14:09

Postdi h23 » 17/11/03 14:39

mods, togliete l'indrizzo di niko, o a breve la sua casella sara' zeppa di porcherie!!! :aaah
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi niko_tinti » 17/11/03 15:38

h23 ha scritto:mods, togliete l'indrizzo di niko, o a breve la sua casella sara' zeppa di porcherie!!! :aaah

Perchè cosa ho fatto?
niko_tinti
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 03/09/03 14:09

Postdi Nemok » 17/11/03 16:04

Nulla di male miko,ma se metti il tuo indirizzo in quel modo ti ritrovi sommerso di spam in breve tempo..... l'ho modificato in modo che sia ancora leggibile ma più sicuro.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi niko_tinti » 17/11/03 17:24

Scusate!!! Tanto casella e-mail ne ho tantissime!!! Posso anche non usarla più! Cmq voglio chiedervi una cosa:
Con Linux Extra (di linux pro) c'è la mdrk 9.2. La prendo o aspetto che venga con linux magazine? Io dei prodotti edmaster mi fido di più.

Che faccio :?:
niko_tinti
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 03/09/03 14:09

Postdi Uncle Dan » 18/11/03 12:08

Lilo c'è anche in versione grafica, ma non ho una image :(
Uncle Dan
Utente Senior
 
Post: 243
Iscritto il: 24/07/03 16:39
Località: Bologna

Postdi niko_tinti » 18/11/03 17:02

niko_tinti ha scritto:Scusate!!! Tanto casella e-mail ne ho tantissime!!! Posso anche non usarla più! Cmq voglio chiedervi una cosa:
Con Linux Extra (di linux pro) c'è la mdrk 9.2. La prendo o aspetto che venga con linux magazine? Io dei prodotti edmaster mi fido di più.


Mi Risp a questo?
niko_tinti
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 03/09/03 14:09

Postdi zello » 20/11/03 00:09

Scusa, ti rispondo al volo sul problema boot: perché non piazzi lilo su un dischetto? Se vuoi partire in linux, cacci il dischetto e fai il boot da quello. Basta che togli il floppy e riparti e ti parte windows.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Prossimo

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Installero Linux- dove?":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti