Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Due HD due S.O.

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Due HD due S.O.

Postdi Michelangelo » 25/10/03 14:26

Buon giorno a tutti.
Ho da poco raccattato un pc usato, e mi voglio divertire con linux, trattasi di un AMD K6-2 a 300 Mhz, 128 MB RAM.
Ha già di suo installato due HD, uo da 8 GB e l'altro da 4 GB in più ha anche un masterizzatore 4X HP e un lettore CD normale.

Sarebbe mio desiderio realizzare questo progetto: sull'HD primario (4 GB) installare WINDOWS 98 S.E. (così posso salvare in duplice copia i dati provenienti dal PC "ufficiale") mentre sull'HD secondario da 8 GB LINUX (distribuzione Debian 3.0).
Mi hanno detto che potrebbe creare problemi il LILO.
Potete, se possibile, aiutarmi o nel possibile consigliarmi una soluzione da non bestemmiare?

Grazie 1000.

Ciao!
Michelangelo the party dude
---------------------------------
http://www.tartarugheninja.it il fan site ufficiale italiano delle simpatiche e divertenti Tartarughe Ninja.
Michelangelo
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 25/10/03 14:17
Località: Vignole Borbera (AL)

Sponsor
 

Postdi texilee » 25/10/03 14:52

non vedo che problemi possano sorgere..

installi prima win e successivamente linux... modifichi 2 righe di lilo.conf e sei a posto!
texilee
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 28/09/03 12:19
Località: ]TO[

Postdi Michelangelo » 26/10/03 18:21

texilee ha scritto:non vedo che problemi possano sorgere..

installi prima win e successivamente linux... modifichi 2 righe di lilo.conf e sei a posto!


Praticamente metto WIN sull'HD primario e poi linux su quello secondario, un esempio di come posso modificare opportunamente in file di lilo dove posso trovarlo?

Grazie ancora
Michelangelo the party dude
---------------------------------
http://www.tartarugheninja.it il fan site ufficiale italiano delle simpatiche e divertenti Tartarughe Ninja.
Michelangelo
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 25/10/03 14:17
Località: Vignole Borbera (AL)

Postdi texilee » 27/10/03 10:21

e facile dipende solo dalla disposizione degli hdd sulla macchina
per conoscerla quando installerai linux prova a fare

fdisk /dev/hda

fdisk /dev/hd? dove ? è b o c o d ....

in questo modo ti basterà modificare lilo.conf anche dopo aver installato linux e riavviato la macchina

vi /etc/lilo.conf


aggiungi dopo la configurazione del boot di linux


other=/dev/hd?
lable=win

poi salvi lanci lilo e riavvii
texilee
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 28/09/03 12:19
Località: ]TO[

Postdi Michelangelo » 27/10/03 18:45

texilee ha scritto:
poi salvi lanci lilo e riavvii


Grazie mille
Michelangelo the party dude
---------------------------------
http://www.tartarugheninja.it il fan site ufficiale italiano delle simpatiche e divertenti Tartarughe Ninja.
Michelangelo
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 25/10/03 14:17
Località: Vignole Borbera (AL)


Torna a Software Linux

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite