Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Destination Host Unreachable

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Destination Host Unreachable

Postdi rayden » 10/10/03 23:55

allora vi dico cosa mi è successo smanettavo con il demone ppp per tentare una connessione ad internet, ad un tratto collego il cavo di rete per scaricare un file e mi accorgo di una cosa strana, nonostante le conf di rete sono apposto il problema è quello in ogetto quando tento di raggiungere un qualsiasi comp della rete.

Insomma la tabella di routing le conf di gateway e dns sono settati bene, il driver della sk di rete viene caricato...

avete idee?
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi rayden » 11/10/03 00:02

allora ho controllato meglio gw, subnet mask, route table, è tutto ok l'unico problema sembra la scheda di rete, sembra spenta, anche se via sw mi viene detto che è attiva la spia sull'hub è spenta, anche se cambio cavo, quindi escluso un malfunzionamento del cavo dipende da lei... avete idee?
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi texilee » 11/10/03 13:45

bho?

se provi a pingarti ricevi risposta??? se nn ricevi cambia scheda!

hai iptables attivo???
texilee
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 28/09/03 12:19
Località: ]TO[

Postdi disgrazia » 11/10/03 14:04

I due computer sono fisicamente sulla stessa linea o c'è un router di mezzo? Per quello che so io "destination unreachable" è un messaggio ICMP che viene inviato da un router quando non riesce a inoltrare un pacchetto. Quindi se ricevi questo tipo di messaggio la scheda di rete dovrebbe funzionare!
Oltretutto non baderei troppo alla luce di collegamento della scheda di rete, il mio PC ha su win XP e Debian "woody", e mentre su XP la luce si accende, su Linux no - ma nonostante questo la rete funziona. Beh, questo mi capita per la scheda, sull'hub non ho controllato, magari è diverso!

Disgrazia
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi disgrazia » 11/10/03 14:08

texilee ha scritto:
se provi a pingarti ricevi risposta??? se nn ricevi cambia scheda!



Sono pronto a scommettere che provando a pingare ti becchi un altro "destination unreachable"! Il problema è a livello IP, e siccome anche PING lavora a questo livello, è presumibile che non funzioni.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi texilee » 11/10/03 18:55

protocollo ICMP RULEZ! ;)
texilee
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 28/09/03 12:19
Località: ]TO[

Postdi rayden » 12/10/03 13:45

no fuori tutti, si trattava dei driver della sk di rete saltati a livello di kernel, non so come sia successo, però a quanto parela sh di rete a livello sw mi risultava attiva, ma a livello hardware no, quindi il sistema a livello sw mandave i pacchetti alla sk per l'invio, ma questa in realtà non rispondeva quindi risultava come se la rete non ci fosse o la iptables fosse sballata.

Ci ho passato tutta la nottata, ho riconfigurato tutto da capo per sicurezza anche la iptables e le config della sk di rete, tutto regolare...

Cmq quando mi collego con il demone pppd a internet e stacco il cavo di rete il problema è lo stesso, non riesco a navigare...
avete idee in proposito?
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Ping

Postdi cds13 » 08/11/03 13:47

ping 127.0.0.1 se fallisce, la tua sk di rete non sta funzionando;
ping "ip host target" se fallisce e´ un problema con la rete.
La eth0 e´ abilitata?
Hai un router?
Un hub e´ una macchina stupida, non fa altro che inoltrare a tutti gli host connessi i segnali; hai usato i cavi giusti? La subnet mask e´ corretta?
Immagino stia facendo delle domande retoriche ma non si sa mai...
cds13
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 29/01/02 01:00
Località: Bari

Re: Ping

Postdi disgrazia » 08/11/03 18:23

cds13 ha scritto:ping 127.0.0.1 se fallisce, la tua sk di rete non sta funzionando;

:eeh:

l'ip di loopback (o localhost, insomma 127.0.0.1) è raggiungibile anche se non hai una scheda di rete, non penso proprio sia un test attendibile... ;)

disgrazia
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Re: Ping

Postdi rayden » 08/11/03 23:23

cds13 ha scritto:ping 127.0.0.1 se fallisce, la tua sk di rete non sta funzionando;
ping "ip host target" se fallisce e´ un problema con la rete.
La eth0 e´ abilitata?
Hai un router?
Un hub e´ una macchina stupida, non fa altro che inoltrare a tutti gli host connessi i segnali; hai usato i cavi giusti? La subnet mask e´ corretta?
Immagino stia facendo delle domande retoriche ma non si sa mai...


il problema non è la sk di rede, funziona tutto correttamente, ma quando mi collego a internet usando il modem non succede nulla non mi pinga neanche i computer esterni...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi zello » 08/11/03 23:46

output di ifconfig e di route, pliz.

E 127.0.0.1 è sull'interfaccia lo, non su eth0 (oppure avete fatto paciughi inarrenabili con la tabella di routing...)
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Destination Host Unreachable":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti