Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PROBLEMA ASSURDO !!! Prima vede il mouse, poi non più !!

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

PROBLEMA ASSURDO !!! Prima vede il mouse, poi non più !!

Postdi gioyann » 13/09/03 11:13

Ebbene........ho installato la Mandrake 9.1 e nella fase preliminare dell'installazione, chidendomi le caratteristiche del mouse, ho notato con gioia che di questo veniva riconosciuto perfino la web wheel !! Questo però solo in fase di installazione: appena comincia a caricare l'interfaccia grafica (KDE) mi appare la finestra per la configurazione del mio account ma........MOUSE E TASTIERA NON VANNO PIU' ! :o :o !!!! Assurdo, non trovate ?? E' tutta roba standard...la scheda video la vede bene, ma mouse e tastiera, le più elementari fra le perifriche, NISBA !!
Come cavolo posso fare ????????????????
:cry: :cry: :cry:
gioyann
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 24/07/02 16:42

Sponsor
 

Postdi rayden » 13/09/03 11:32

hai per caso provato ad andare avanti usando la tastiera e vedere cosa succede? Hai provato a cambiare mouse? Normalmente io su RH non ho mai incontrato questo problema...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi gioyann » 13/09/03 15:30

Ma no, latastiera non la vede !! Altrimenti avrei in qualche modo risolto il problema !! Ho anche provato a cambiare mouse ma........nisba !! Ma la cosa strana è che durante l'installazione vede benissimo sia mouse che tastiera !! Perchè dopo non li vede più ?? Io lo trovo pazzesco !!
:aaah
gioyann
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 24/07/02 16:42

hai tastiera e mouse usb?

Postdi black thunder » 14/09/03 15:33

se hai tastiera e mouse usb forse è dovuto a questo. io ho problemi con la tastiera perche è usb ed il mouse invece no: infatti questo funziona benissimo compresa la rotellina. io ho Knoppix(linux su cd)
black thunder
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 14/09/03 10:43

Postdi black thunder » 14/09/03 15:34

dimenticavo, il mouse è PS/2
black thunder
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 14/09/03 10:43

macchè !!

Postdi gioyann » 15/09/03 00:20

Purtroppo (purtroppo perchè il problema mi sembra sempre più irrisolvibile !!) ho sia mouse che tastiera su PS2 !!! Comincio a pensare di essere un caso disperato !! Che faccio ?? Chiamo Alberto Castagna ?? :cry:
gioyann
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 24/07/02 16:42

Postdi rayden » 15/09/03 10:42

dehihi scusami, non mi ero reso conto che avevi scritto che anche la tastiera non viene vista...

di un po nel bios del computer hai selezionato il sistema operativo che intendi utilizzare?
Nel mio per esempio c'è una opzione che mi permette di scegliere fra Win o Other ora se quando avvio linuz non setto Other non mi funziona più un fico secco!
Altra cosa, se il problema persiste, perchè non provi installando una versione precedente di mandrake o di red hat?
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

uhm...

Postdi gioyann » 15/09/03 11:49

Bios ?? Sinceramente le impostazioni sul sistema operativo dal bios non le ho mai notate. La mia scheda madre è vecchia di 4 anni e non so se prevede questa soluzione !! Ma proverò a vedere, potrebbe essere una buona idea !! :lol:
Riguardo vecchie versioni di lunux, avevo già provato con la Red Hat 7.2 , ma dato che non voleva saperne di installarsi su una partizione già creata (nonostante fosse formattata in ext3 !!) ho dovuto abbandonare la cosa......e non mi è venuta voglia di riprovarci con altre versioni prima di 4-5 mesi !! Sarò mica sfigato io ?? Che lo spirito di Bill Gates si sia imopossessato del mio Pc ?!? :neutral: :undecided:

(GRAZIE !!)
gioyann
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 24/07/02 16:42

Postdi rayden » 15/09/03 13:53

muahaha bella questa, purtroppo lo spirito di bill ha già posseduto i computer mondiali, cmq tornando a noi, comincia col vedere se il tuo bios porta questa impostazione, il mio comp anche è vecchio di 4 anni e la porta...

Se vista e modificata questa opzione il problema persiste ti consiglio di provare con qualche altra versione, niente di strano che ti sei beccato una versione difettosa. Io ho la red hat 8, in giro trovi anche la 9 prova quella e fammi sapere.
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi gioyann » 15/09/03 14:43

APpena tornerò a casina, stasera, proverò e vi terrò informati !!
Ma la Red Hat di cui mi parli si lascia installare su una partizione preesistente o mi farà ancora bestemmiare i santi della Microsoft come ha fatto la Red Hat 7.2 ?? :aaah :lol: :lol:
gioyann
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 24/07/02 16:42

NULLA DI FATTO !!

Postdi gioyann » 16/09/03 11:35

Macchè.....sul bios ho trovato solo la dicitura "Non-OS2" che ho modificato in "OS2", ma non è cambiato nulla !! In compenso ho scoperto che non posso dar la colpa a un blocco del sistema: infatti il salvaschermo dopo un po' si attiva !!! :aaah :aaah :aaah
Non ci si capisce nulla !!
gioyann
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 24/07/02 16:42

Postdi rayden » 16/09/03 13:29

mha, chai ragione la cosa è stranissima... che io sappia la red hat permette di installare su una partizione preesistente, a me si è installata...

cmq gente che leggete avete altre idee in merito?
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi gioyann » 16/09/03 14:14

Di quale Red-Hat parli ?? Io con la 7.2 ho avuto problemi in quanto la partizione preesistente non la voleva proprio considerare per l'installazione !!
gioyann
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 24/07/02 16:42

Postdi gioyann » 16/09/03 16:40

A quanto pare non sono l'unico ad avere questo tipo di problemi !!

http://www.linuxquestions.org/questions/archive/18/2003/06/2/65233

:roll: :roll:
gioyann
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 24/07/02 16:42

Postdi rayden » 16/09/03 18:43

parlo della rad hat 9.0
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi gioyann » 17/09/03 19:58

ho scaricato la mandrake 9.2 RC2.........prima ci riprovo con quella........e se va male provo con la red hat......e se anche quella non va, porto il Pc da un esorcista !!! :lol:
gioyann
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 24/07/02 16:42

Postdi rayden » 18/09/03 11:27

muahaha bella questa, cmq fammi sapere se con la nuova di mandrake ti va bene...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi gioyann » 18/09/03 16:12

Stasera avrò il responso !!!

:roll: :roll:
gioyann
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 24/07/02 16:42

Problema (semi)-risolto !!

Postdi gioyann » 20/09/03 15:58

Rieccomi qua.......allora, vi avevo lasciati col fiato sospeso (si, come no......immagino che non ci abbiate dormito :lol: :lol: ) riguardo la prossima installazione della mandrake 9.2 che scalzasse la 9.1 e risolvesse il problema del mouse. Ordunque.......la 9.2 manco fa partire l'installazione che vaneggia di un problema nel "reading from hardware" !!!!
Allora, disperato, ho installato una vecchia Red-Hat 7.3, che ha rilevato un problema simile alla 9.1: il mouse durante l'installazione funzionava bene, ma non lo vedeva più al momento di avviare la schermata grafica !!
Eppure io ho un Trust PS2 con una semplice rotellina !!

Allora sono tornato alla 9.1 (mi stavo tagliando le vene dopo tutte ste installazioni !!) utilizzando un vecchissimissimo Mouse (sempre trust) seriale e...........finalmente !!!! Ora va tutto a meraviglia !! Anche la tastiera funziona...e tutto senza staccare l'altro mouse PS2 che prima non andava !! Forse Linux non riesce a gestire 2 PS2 contemporaneamente sul mio PC ???

Commenti: invitante sta Mandrake......e avvincente !! Ma pensavo che mi sarei trovato di fronte a un sistema molto più veloce......mi sembra più sveglio il mio vecchio WinME !!!

:neutral: :undecided:
gioyann
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 24/07/02 16:42

Postdi rayden » 23/09/03 19:32

bha, questa mi sembra una cosa strana, a me gestisce tutto il ps2, probabilmente il problema sta in quell'errore che ti veniva segnalato...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Prossimo

Torna a Software Linux


Topic correlati a "PROBLEMA ASSURDO !!! Prima vede il mouse, poi non più !!":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti