Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

"Loading Linux......." e nulla più

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

"Loading Linux......." e nulla più

Postdi Teto » 02/08/03 11:09

Panico!
Ho installato MDK 9.1 sopra MDK 9.0 senza formattare (in modo da conservare la configurazione precedente) ma devo aver fatto del casino.
Adesso, quando da LILO seleziono "linux", mi appare una schermata nera con la scritta, in alto, "Loading Linux......." e nient'altro.
La scritta rimane lì all'infinito, finché non riavvio.
Lo stesso succede per le altre voci ("old_linux", "failsafe" ecc.) tranne "windows" (per fortuna, senò sarei davvero con il culo per terra!).
Ho avviato col floppy di boot della 9.0, con l'idea di provare a editare /etc/lilo.conf (penso che il problema risieda lì) ma non c'è stato verso: startx non funzia e con l'editor testuale "vi" non mi raccapezzo.
Ho anche provato a copiare /etc/lilo.conf sul floppy, per poi editarlo con notepad di winzozz, ma il comando "cp /etc/lilo.conf /mnt/floppy" non ha dato risultati.
Se qualcuno ha qualche suggerimento... altrimenti temo proprio che dovrò reinstallare con formattazione.
Waiting your help,
Teto
Teto
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 18/12/02 17:06

Sponsor
 

Postdi hexen » 02/08/03 11:26

Penso valga la pena stabilire quali sono i problemi con vi, per poterlo usare per editare il file ;)

ciao
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi Nicola » 02/08/03 12:16

Prova a fare un'installazione "finta" chiamata Aggiornamento con il disco della Mandrake 9.1..non ti aggiornera` niente perche` hai gia` la 9.1 ma ti permettera` di ricreare il bootloader.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi zello » 02/08/03 14:30

Se reinstalli il kernel devi necessariamente aggiornare il bootloader (in realtà dovrebbe farlo l'installazione, ma sai com'è).
Basta dare "lilo" al prompt.

Se vi ti dà dei problemi, usa pine (se installato) - è più semplice.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi tba.free » 04/08/03 14:05

Quello che ha detto Nicola è il metodo più semplice e facile da fare e non dovrebbe causare problemi. Comunque in alternativa, prima di fare l'aggiornamento, accedi con la shell di recovery al sistema e digita fdisk -l per vedere la tavola delle partizioni come è impostata. Controlla i parametri del lilo.conf per vedere se sono corretti. Se non sbaglio linux dovrebbe conservare una copia del lilo.conf sotto /etc denominata lilo.conf~. Dagli un'occhiata e vedi se è tutto a posto.
tba.free
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 16/07/02 08:18
Località: Roma

Postdi Teto » 05/08/03 01:41

Vi ringrazio per i suggerimenti.
Alla fine ho risolto reinstallando con formattazione (dei dati avevo copia su CD) così ne ho approfittato per fare un po' di pulizia.
Cmq alla fine ho rimesso la sana vecchia 9.0.
Nella 9.1 non solo non c'era KPPP ma non mi funziava nemmeno il topo whireless USB!
Ciao,
Teto
Teto
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 18/12/02 17:06


Torna a Software Linux


Topic correlati a ""Loading Linux......." e nulla più":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron