Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

College Linux e mount point sbagliati

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

College Linux e mount point sbagliati

Postdi hexen » 19/07/03 11:47

Ciao

su un hd dove avevo installato una mdk avevo 3 partizioni:

hda1 di 4,3 GB il cui mount point era /
hda5 di 3,4 GB il cui mount point era /home
hda6 di 133 MB per lo swap

Ora installando la College Linux 2.3 non sono riuscito a settare hda5 in /home. In pratica ho tutto su hda1, /home compresa.

Nella cartella /mnt/ mi sono ritrovato, a parte floppy e cdrom come ovvio, un "hd" e un "hda1".

Facendo df da console mi trova solo hda1 e l'altro non se lo fila proprio.

C'è un modo di mettere le cose a posto senza arrivare a quota 4 con le reinstallazioni della College?

grazie ;)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Sponsor
 

Postdi Nicola » 19/07/03 13:22

edita il file /etc/fstab seguendo le righe sopra... che filesystem ha /home ?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi hexen » 19/07/03 13:36

Nicola ha scritto:che filesystem ha /home ?


ext2

provo a editare il file che hai detto, grazie ;)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi Nicola » 19/07/03 13:44

dovrebbe bastare:

Codice: Seleziona tutto
/dev/hda5 /home ext2 users,auto 0 0


;)

E poi

mkdir /home da root.. ovviamente devi spostare quella esistente ad esempio in /home2 ... quindi copi /home2 in /home e cancelli /home2
:)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi hexen » 19/07/03 18:31

Nicola ha scritto:dovrebbe bastare:

Codice: Seleziona tutto
/dev/hda5 /home ext2 users,auto 0 0



qui c'è una guida che spiega quello che hai detto tu, ma a un certo punto è scritto:

If this were a linux partition I'd tell linux to check it now and then by using "1 1" instead of "0 0"


questo punto mi chiedo quale sia la differenza fra 0 0 e 1 1

ciao :)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi hexen » 21/07/03 19:01

Vari problemi mi hanno portato a cambiare distro (please, editate il titolo).
Trattasi della Knoppix 3.2, che però non mi ha permesso di montare le partizioni nei punti che volevo io.

Ho seguito queste istruzioni ma appena ho scritto
Codice: Seleziona tutto
sudo mount /dev/hda5 /mnt/hda5
come indicato nel sito, alla quale ho aggiunto un "-t ext2" , la risposta è stata:

Tipo fs errato, opzione non valida, superblocco in /dev/hda5 o troppi filesystem montati


Ho provato anche ext3 ma niente.
Siccome durante l'installazione della distro ho dovuto rifare le partizioni /dev/hda1 e /dev/hda5 un po' più piccole per ingrandire hda6 per lo swap, ho paura che hda5 non abbia alcun filesystem, che non sia formattata.

Che posso fare per continuare a seguire le istruzioni del sopracitato sito? (il problema è sempre quello di far montare hda5 su /home)

grazie ;)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi Nicola » 22/07/03 10:37

hai provato ad installare parted od ad andare sulla sezione della gestione Disco della knoppix?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi hexen » 23/07/03 10:43

me stesso ha scritto: ho paura che hda5 non abbia alcun filesystem, che non sia formattata.


Infatti.
Dopo avevo provato a installare la debian ma il programma di installazione mi aveva fatto sclerare e ho lasciato perdere. Ma dopo che mi ha formattato hda5 in ext3. quindi dopo aver reinstallato la knoppix non ho avuto problemi a seguire le operazioni suggerite dal sito ;)

ciao
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10


Torna a Software Linux


Topic correlati a "College Linux e mount point sbagliati":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2
che linux installo?
Autore: quizface
Forum: Software Linux
Risposte: 22

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti