Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

linux Adsl e iptables

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

linux Adsl e iptables

Postdi herakles » 19/07/03 00:13

Salve...

Io ho un modem router della d-link e ho un infinità di problemi dato che il modem mi routa per forza i pacchetti.
Mi spiego io ho un IP fisso e il modem-router, mi routa i pacchetti su un IP interno 192.168.0.1... Io con il mio firewall linux munito di due porte ethernet si ritrova a routare di nuovo i pacchetti su un altra classe. :aaah il risultato e che alla fine in determinate circostanze mi perdo tra le regole del firewall per ottenere i risultati desiderati.

Sono arrivato alla conclusione che mi occore un modem (e non un modem-router) che mi permetta di configurare la scheda del mio firewall con l'IP fisso datomi dal provider.
:arrow: CONOSCETE UN MODEM CHE MI PERMETTA DI FARE CIO??
herakles
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 27/01/03 18:00
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi SoftIc3 » 04/08/03 13:49

io credo che ti converrebbe utilizzare il tuo d-link come modem,
piuttosto che come router, nn penso sia il caso di cambiare modem
personalmente uso un modem usb, il manta dell'alcatel e con iptables senza nessun problema condivido la connessione(me la cavo con un paiodi righe di script grazie a iptables)
#----------------
EXT_IP=`/sbin/ifconfig ppp0|grep inet|cut -d : -f 2|cut -d " " -f 1`
/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -s 192.168.0.0/24 -j SNAT --to-source $EXT_IP
#----------------
ho anche provato l'alcatel speed touch pro(che e' un modem/router)
ha un'interfaccia grafica(ma puoi anche configurarlo tramite telnet)
che ti permette di decidere se usarlo come modem(usando bridge -> forwarding) o come router(usando PPP)
usato come modem nn ha un'indirizzo ip, ed e' la macchina linux a lanciare la connessione
le due schede di rete ti servono per qualcosa in particolare?
io ho uno switch e collego il modem/router allo switch come le altre macchine della rete
ciao
SoftIc3
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 14/01/03 22:04
Località: Lucca

Postdi herakles » 04/08/03 19:38

il problema è che il mio modem-router (d-link dsl 500 II°) non si configura come modem e basta!!. Fa rutare per forza i pacchetti su un indirizzo di rete interno (192.168.0.0/24 oppure 10.0.0.0/8), deve per forza rutare i pacchetti su un ip che non è un ip REALE :!:
quindi non posso fare EXT_IP=`/sbin/ifconfig ppp0|grep inet|cut -d : -f 2|cut -d " " -f 1`
tutt'al più

#!/bin/sh
# router-firewall -- Herakles -- 06/04/2003
#########################################################



#### DEBUGGING ###
set -x

### FLUSHING CHAIN ###
/sbin/iptables -F
/sbin/iptables -F -t nat
/sbin/iptables -X
/sbin/iptables -Z

### DEFAULT CHAIN ###########################################################
/sbin/iptables -P INPUT DROP
/sbin/iptables -P FORWARD DROP
/sbin/iptables -P OUTPUT DROP
/sbin/iptables -t nat -P POSTROUTING ACCEPT
/sbin/iptables -t nat -P PREROUTING ACCEPT

### SETTING IPFORWARDING ###################################################
/bin/echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

### DISABLE RESPOND TO BROADCAST ###########################################
/bin/echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_broadcasts

### ENABLE BAD ERROR MESSAGE PROTECTION ####################################
/bin/echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/icmp_ignore_bogus_error_responses

### DISABLE ICMP REDIRECT ACCEPTANCE #######################################
/bin/echo "0" > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/accept_redirects

### SETTING ANTISPOOFING PROTECTION ########################################
/bin/echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/rp_filter

### DON'T RESPOND TO BROADCAST PINGS #######################################
/bin/echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/log_martians

# External Interface ########################
EXTIF="eth1"

# Internal Interface #######################
INTIF="eth0"

# Host Public IP ###########################
#EGO=""

# Internal LAN IP
LANIN="192.168.0.0/24"
WANIN="192.168.1.1"
# Trusted public network
TRUSTED1=""
TRUSTED2=""


# Traceroute ports
TR_SRC_PORTS="32769:65535"
TR_DEST_PORTS="33434:33523"

# DNS servers
DNS1=""
DNS2=""

# IP of an User allowed to log in the internal VPN server
#USER=""

# IP of the VPN server
#VPNSERVER="10.0.0.77"

# RFC IPs
LOOPBACK="127.0.0.0/8"
CLASS_A="10.0.0.0/8"
CLASS_B="172.16.0.0/12"
CLASS_C="192.168.0.0/16"
CLASS_D_MULTICAST="224.0.0.0/4"
CLASS_E_RESERVED_NET="240.0.0.0/5"



### RULE #######################################################################

#======================== PREROUTING =============================
#/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -i $EXTIF -j DNAT --to 192.168.0.2:80
/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d $WANIN --dport 80 -j DNAT --to 192.168.0.2:80

# ======================= SPOOFING ===============================
#/sbin/iptables -A INPUT -i $EXTIF -s $EGO -j DROP
/sbin/iptables -A INPUT -i $EXTIF -s $CLASS_A -j DROP
/sbin/iptables -A INPUT -i $EXTIF -s $CLASS_B -j DROP
/sbin/iptables -A INPUT -i $EXTIF -s $CLASS_C -j DROP
/sbin/iptables -A INPUT -i $EXTIF -s $CLASS_D_MULTICAST -j DROP
/sbin/iptables -A INPUT -i $EXTIF -s $CLASS_E_RESERVED_NET -j DROP
/sbin/iptables -A INPUT -i $EXTIF -d $LOOPBACK -j DROP

# ======================= LOOP RULE =======================
/sbin/iptables -A INPUT -s $LOOPBACK -j ACCEPT
/sbin/iptables -A OUTPUT -d $LOOPBACK -j ACCEPT

# ====================== TRACEROUTE ==============================
/sbin/iptables -A OUTPUT -o $EXTIF -p udp --sport $TR_SRC_PORTS --dport $TR_DEST_PORTS -m state --state NEW -j ACCEPT

# ======================= LAN IN OUT ================================
/sbin/iptables -A INPUT -i $INTIF -s $LANIN -j ACCEPT
/sbin/iptables -A OUTPUT -o $INTIF -d $LANIN -j ACCEPT
/sbin/iptables -A FORWARD -s $LANIN -d 0/0 -j ACCEPT
#/sbin/iptables -A FORWARD -s 0/0 -d $LANIN -p tcp --syn -j DROP
#questa va commentata altrimenti i servizi interni sono inr
/sbin/iptables -A FORWARD -s 0/0 -d $LANIN -j ACCEPT

# ======================= SERVICES ==========================
# DNS
/sbin/iptables -A INPUT -i $EXTIF -p udp -s $DNS1 --sport 53 -j ACCEPT
/sbin/iptables -A INPUT -i $EXTIF -p udp -s $DNS2 --sport 53 -j ACCEPT

# SSH
/sbin/iptables -A INPUT -s $TRUSTED1 -p TCP --dport 22 -j ACCEPT
/sbin/iptables -A INPUT -s $TRUSTED2 -p TCP --dport 22 -j ACCEPT


# ====================== RULE ===================================
/sbin/iptables -A INPUT -p tcp -m state --state ESTABLISHED -j ACCEPT
/sbin/iptables -A OUTPUT -p tcp -m state --state NEW,ESTABLISHED -j ACCEPT
/sbin/iptables -A INPUT -i $EXTIF -p udp -m state --state ESTABLISHED -j ACCEPT
/sbin/iptables -A OUTPUT -p udp -m state --state NEW,ESTABLISHED -j ACCEPT
/sbin/iptables -A INPUT -p icmp -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
/sbin/iptables -A OUTPUT -p icmp -m state --state NEW,ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT

### POSTROUTING CHAIN #######################################################

/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o $EXTIF -s $LANIN -j MASQUERADE

### VPN CHAIN ###########################################################

#/sbin/iptables -A INPUT -s $USER -p TCP --dport 1723 -j ACCEPT
#/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -d $EGO -p tcp --dport 1723 -j DNAT --to-dest $VPNSERVER:1723
#/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -d $EGO -p 47 -i eth1 -j DNAT --to-dest $VPNSERVER

### LOGGING ####################################################################
#/sbin/iptables -A INPUT -j LOG --log-prefix "DENY INPUT:"
#/sbin/iptables -A INPUT -i $EXTIF -m state --state NEW,INVALID -j DROP
#/sbin/iptables -A FORWARD -j LOG --log-prefix "DENY FW:"
#/sbin/iptables -A OUTPUT -j LOG --log-prefix "DENY OUT:"

Ma cosi ho il problema che all'interno della rete non riesco a vedere http://www.miositosulserverdicasa.it devo per forza digitare l'ip della macchina altrimenti non lo vedo....
herakles
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 27/01/03 18:00
Località: Roma

in riguardo al manta

Postdi herakles » 04/08/03 19:45

Lo configutato pure io il manta con driver di Benoit ma il problema è che ogni tanto si inchiodava, il modem andava in pappa (si accendevano tutte e due le luci verdi e non si navigava più) quindi sono dovuto passare al modem/router in comodato.
herakles
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 27/01/03 18:00
Località: Roma

Postdi SoftIc3 » 05/08/03 09:12

stando a quello che dici nn c'e' la possibilita' di usarlo da modem e basta.....mi pare strano, ma immagino che avrai fatto diverse prove, quindi nn insisto
su un manuale del d-link 500-II ho letto

About Bridged Ethernet Connections(RFC 1483)
Using this method, The DSL-500 acts as a trasparent bridge, and is invisible to other devices on both the wan and lan side of the bridge........
For bridged connections, the global IP settings must reside in a TCP/IP enabled device on the LAN side of the bridge,
such as a PC, server or firewall hardware.....

per questo credevo si potesse usare da modem, come lo speed touch pro con il manta trovato il file mgmt.o nn ho avuto problemi, a partequesto
se scopro qualcosa ti faccio sapere
bye
SoftIc3
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 14/01/03 22:04
Località: Lucca

Postdi herakles » 05/08/03 14:20

si l'ho letto ma c'e la questione del encapsulation (o come si scrive) che non viene supportata dal provider ....

mentre per il manta ho usato anche io mgmt.o ma si inchioda. ho provato anche il driver per windows alcXXX.sys ma il risultato è lo stesso due luci verdi accese dopo un po di lavoro e connesione a zero.
sono un po sfortunato o il modem puo essere rotto?
herakles
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 27/01/03 18:00
Località: Roma


Torna a Software Linux


Topic correlati a "linux Adsl e iptables":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2
che linux installo?
Autore: quizface
Forum: Software Linux
Risposte: 22

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti