Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aspire one d270

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

aspire one d270

Postdi Luca05 » 29/04/13 08:53

ciao
ho acquistato da poco un aspire one d270
con windows starter

volevo però delle delucidazioni: in particolare su una certa lentezza che mi sembra avere anche nelle operazioni più semplici, come ad esempio quando clicco il tasto destro del mouse per aprire una finestra o quando apro una cartella: normalmente su altri pc queste azioni sono basiche ed immediate, istantanee direi, mentre questo pc ha sempre bisogno di qualche secondo di caricamento.

è normale?

dopo l'acquisto ho subito cercato di svuotare il pc dai programmi in più (acer games, norton) ed ho caricato un open office e a livello di programmi non dovrei metterci altro, mi serve sostanzialmente per file di testo e per le sue dimensioni ridotte, quindi non è un pc destinato a fare elaborate operazioni o che.
Luca05
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 04/03/05 14:32

Sponsor
 

Re: aspire one d270

Postdi Archangel256 » 29/04/13 10:04

Il tuo netbook non monta un processore molto prestante (dovrebbe essere un Atom N2600), ma i rallentamenti di cui parli sembrano strani, sicuro di non avere troppe cose che partono all'avvio e/o qualche processo che consuma molte risorse?

Hai provato a fare il test di prestazioni del sistema di Windows? Che risultati ottieni?
Avatar utente
Archangel256
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 07/09/10 15:56

Re: aspire one d270

Postdi Luca05 » 29/04/13 10:27

ho controllato il menù di avvio e mi risultano solo programmi windows e acer, più open office e l'antivirus.
cmq dopo qualche unistall di roba inutile (ebay, acer games, norton) sembra un filo più rapido.

il fatto è che non so cosa sia necessario all'avvio e cosa no. non saprei regolarmi.
tecnicamente mi serve solo word su questo pc, neppure internet a dirla tutta.
Luca05
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 04/03/05 14:32

Re: aspire one d270

Postdi Archangel256 » 29/04/13 11:13

Guarda, senza avere il pc sottomano non è facile fare una diagnosi, comunque posso suggerirti, oltre ad eliminare voci inutili all'avvio (se magari ci posti uno screenshot o il log di Hijackthis possiamo aiutarti a capire quali togliere), anche di controllare le impostazioni di risparmio energetico, potrebbero essere troppo "aggressive" e limitare le prestazioni.

E rilancio la proposta di provare a vedere che risultati dà il test di prestazioni di windows.
Avatar utente
Archangel256
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 07/09/10 15:56

Re: aspire one d270

Postdi Luca05 » 01/05/13 10:03

Ti ringrazio

Per quanto riguarda il test.... Come si farebbe?
Luca05
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 04/03/05 14:32

Re: aspire one d270

Postdi quizface » 01/05/13 10:12

Se hai solo un Giga di memoria RAM, fai l'upgrade almeno a 2 Giga
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aspire one d270

Postdi Archangel256 » 01/05/13 19:17

Luca05 ha scritto:Ti ringrazio

Per quanto riguarda il test.... Come si farebbe?


Hai windows 7? Cerca la voce "Prestazioni del sistema" nel Pannello di Controllo.
Avatar utente
Archangel256
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 07/09/10 15:56

Re: aspire one d270

Postdi Luca05 » 20/05/13 17:49

ragazzi rieccomi
grazie di tutto
ho passato tutto al tecnico ed ho aumentato la Ram dopo un bel reboot

mi ha detto che a rallentare tutto potrebbe esser stato un programmino che avevo caricato x cambiare quell'orrendo sfondo obbligato che ci impone lo starter... francamente qualche dubbio ce l'ho, ma chissà

fatto sta che io voglio assolutamente cambiare sfondo ed il tecnico mi ha sconsigliato programmini vari ma di cercare una soluzione direttamente nelle impostazioni di starter... roba da smanettone

voi sapreste come fare?
Luca05
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 04/03/05 14:32


Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "aspire one d270":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti