Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Acquisto HD interno

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

Acquisto HD interno

Postdi grilloparlante » 22/10/09 11:06

Dal momento che amo fare dei casini nel mio pc, e quindi è scontato che presto mi salterà l'HD dove ci sono i SO, e in previsione di ciò mi vorrei capire se quelli che ho nel PC, x fare un'esempio
Immagine

sono sostituibili con questo tipo Immagine

grazie
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Sponsor
 

Re: Acquisto HD interno

Postdi axelrox » 22/10/09 11:28

No.. i tuoi sono IDE (o anche PATA) mentre quelli che proponi tu sono SATA.
Se la tua scheda madre supporta quest'ultimi ti conviene optare per uno di questi, altrimenti devi optare per uno IDE (ma allora devi vedere se hai la possibilità d'installarlo (perchè se hai già 4 periferiche IDE allora dovrai sostituirne una perchè più di 4 periferiche IDE una scheda madre non supporta, almeno nativamente, due sulle schede madri più recenti).. se no puoi acquistarne uno SATA con controller SATA PCI.
A te la scelta.
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Acquisto HD interno

Postdi Tebius » 22/10/09 12:14

se la tua scheda madre ha le porte sata integrate la scelta ricade sul 320SB sata 2
meglio se western digital o seagate
Tebius
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 19/10/09 15:43

Re: Acquisto HD interno

Postdi grilloparlante » 22/10/09 16:24

Io non ho intenzione di aggiungere un'altro HD, ma solo di sostituirlo all'occorrenza.

CMQ questa e la mia scheda madre, Immagine.

Riuscite a capire se supporta i Sata?.
Male che vada se mi salta l'HD, lo smonterò e con quello andrò in un negozio a prenderne un'altro identico.

Cosa ne dite????
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: Acquisto HD interno

Postdi axelrox » 22/10/09 22:52

Si li supporta.. poi come gestire gli hard disk vedrai un pò tu.
Comunque da come ho visto sei obbligato a prendere un SATA, in quanto ha solo un attacco IDE, quindi con quei due hard disk li hai già esaurito quel canale.
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Acquisto HD interno

Postdi grilloparlante » 23/10/09 07:53

Scusa,
ma se io tolgo uno dei due, sono obbligato cmq a prendere un SATA oppure il nuovo può prendere ik posto di quello che tolgo???-

Se ho capito bene, sono obbligato a mettere un sata qualora decidessi di AGGIUNGERE un'altro HD, GIUSTO??.

Inoltre, ne approfitto, il SO, XP e W7 leggono cmq entrambi, problema di memoria non dovrebbero sussistere dal momento che ho 2GB.

ciao e grazie
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: Acquisto HD interno

Postdi Mikizo » 23/10/09 08:06

grilloparlante ha scritto:Scusa,
ma se io tolgo uno dei due, sono obbligato cmq a prendere un SATA oppure il nuovo può prendere ik posto di quello che tolgo???-

Se ho capito bene, sono obbligato a mettere un sata qualora decidessi di AGGIUNGERE un'altro HD, GIUSTO??.

Si, GIUSTO.
Mi pareva fosse chiaro.
Se togli un PATA, al suo posto metti un PATA (lapalisse docet).
Se vuoi aggiungerne un altro, visto che, come ti ha fatto notare axelrox, hai solo due attacchi IDE su un canale, non puoi fare altro che aggiungere un SATA.

grilloparlante ha scritto:Inoltre, ne approfitto, il SO, XP e W7 leggono cmq entrambi, problema di memoria non dovrebbero sussistere dal momento che ho 2GB.

Non capisco la domanda.
Comunque, tutti i sistemi operativi leggono i dischi rigidi sia PATA che SATA, a meno di eventuali limitazioni dovute alla scheda madre. Anche la RAM non c'entra nulla.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: Acquisto HD interno

Postdi grilloparlante » 23/10/09 08:13

grazie di tutto.

ciao
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì


Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "Acquisto HD interno":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite