Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cambiare componenti pc

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

Cambiare componenti pc

Postdi boylello » 06/11/08 23:28

ciao raga ... alcuni mesi fa... installai WindowsVista sul mio pc ... ma nn andava bene (lentezzaAaAaAaa) quindi ho riportato tutto a XP (addio grafica stupenda)... ora vorrei cambiare qlk componente del pc...(comprarlo) proprio x avere un pc d ultima generazione con WindowsVista
X ora ho :
skeda video : nVidia Geforce 6100
processore : AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
skeda madre : ASRock K8NF4G-SATA2
Bios : ami bios P1.50
Ram : 2 da 512MB
quali vanno bene? e quali devo cambiare? grazie :)
boylello
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 06/11/08 23:25

Sponsor
 

Re: Cambiare componenti pc

Postdi axelrox » 06/11/08 23:42

boylello ha scritto:addio grafica stupenda

Ottimo metro di misura per la scelta di un sistema operativo direi..
quali devo cambiare?

Tutti.. non c'è niente di buono li.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Cambiare componenti pc

Postdi boylello » 07/11/08 00:29

axelrox ha scritto:
boylello ha scritto:addio grafica stupenda

Ottimo metro di misura per la scelta di un sistema operativo direi..
è ironiko?
quali devo cambiare?

Tutti.. non c'è niente di buono li.

bhe qualcosa posso sempre salvare... nn voglio 1 pc perfetto... vorrei solo ke giri bene con WinVista ...
boylello
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 06/11/08 23:25

Re: Cambiare componenti pc

Postdi axelrox » 07/11/08 01:07

è ironiko?

Sinceramente no, semmai sarei ironico con la "C".. se quello è il tuo termine per scegliere un OS allora vai su Ubuntu.. più leggera di XP ed esteticamente fa impallidire Vista.

bhe qualcosa posso sempre salvare

Case, Hard disk e periferiche ottiche.. anche il floppy se lo hai.. l'alimentatore dipende dalla scheda video, in linea di massima si.

nn voglio 1 pc perfetto

Anche perchè a tirare quel catorcio a lucido non arriveresti neanche lontanamente alle prestazioni del PC più a buon mercato attuale.
Ad ogni modo devi metter mano al processore.. e qui per forza devi andare sull'usato (o fondi di magazzino) ambendo ad un'Athlon 64 (non ti dico un modello preciso.. quello che trovi) che sia socket 754 però!.. poi devi metter mano alle RAM e aggiungerne un altro giga (però avendo due soli banchi dovrai sostituire quelle e prende due banchi da 1GB l'uno di DDR PC3200) e infine metter mano alla scheda video (se no con quella non attivi l'Aero) e li puoi sbizzarirti dato che puoi prendere anche gli ultimi modelli (stai su un'ATi 4650 o un'nVidia 9500).
Non so quale sarà il risultato a cui arriverai.. ma più di così non puoi fare partendo da una base simile.. se invece si può cambiare la scheda madre allora si può arrivare a ben altri risultati ma ovviamente anche con ben altre spese.
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Cambiare componenti pc

Postdi boylello » 07/11/08 12:14

axelrox ha scritto:
è ironiko?

Sinceramente no, semmai sarei ironico con la "C".. se quello è il tuo termine per scegliere un OS allora vai su Ubuntu.. più leggera di XP ed esteticamente fa impallidire Vista.

bhe qualcosa posso sempre salvare

Case, Hard disk e periferiche ottiche.. anche il floppy se lo hai.. l'alimentatore dipende dalla scheda video, in linea di massima si.

nn voglio 1 pc perfetto

Anche perchè a tirare quel catorcio a lucido non arriveresti neanche lontanamente alle prestazioni del PC più a buon mercato attuale.
Ad ogni modo devi metter mano al processore.. e qui per forza devi andare sull'usato (o fondi di magazzino) ambendo ad un'Athlon 64 (non ti dico un modello preciso.. quello che trovi) che sia socket 754 però!.. poi devi metter mano alle RAM e aggiungerne un altro giga (però avendo due soli banchi dovrai sostituire quelle e prende due banchi da 1GB l'uno di DDR PC3200) e infine metter mano alla scheda video (se no con quella non attivi l'Aero) e li puoi sbizzarirti dato che puoi prendere anche gli ultimi modelli (stai su un'ATi 4650 o un'nVidia 9500).
Non so quale sarà il risultato a cui arriverai.. ma più di così non puoi fare partendo da una base simile.. se invece si può cambiare la scheda madre allora si può arrivare a ben altri risultati ma ovviamente anche con ben altre spese.
Ciao.

Quanto potrei spendere +0- cambiando qsti componenti?
e poi se ne cambio solo alcuni... potrebbero esserci dei problemi di compatibilità?
boylello
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 06/11/08 23:25

Re: Cambiare componenti pc

Postdi axelrox » 07/11/08 17:30

Quanto potrei spendere +0- cambiando qsti componenti?

Intendi CPU, RAM e S.Video?
CPU: su eBay gli Athlon64 te li porti via per 20€ se è tanto.. d'altronde cosa vuoi che costino?
RAM: 2x1GB DDR PC3200 nuove sei sui 50€
Scheda Video: quelle suggerite da me nuove sei sui 70€

e poi se ne cambio solo alcuni... potrebbero esserci dei problemi di compatibilità?

Le RAM sono sempre le più rognose.. potresti aver problemi.. poi processore e scheda video invece non dovrebbero darti alcun problema se sono tenuti bene o nuovi.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Cambiare componenti pc

Postdi anikanakka » 08/11/08 16:11

boylello ha scritto:ciao raga ... alcuni mesi fa... installai WindowsVista sul mio pc ... ma nn andava bene (lentezzaAaAaAaa) quindi ho riportato tutto a XP (addio grafica stupenda)... ora vorrei cambiare qlk componente del pc...(comprarlo) proprio x avere un pc d ultima generazione con WindowsVista
X ora ho :
skeda video : nVidia Geforce 6100
processore : AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
skeda madre : ASRock K8NF4G-SATA2
Bios : ami bios P1.50
Ram : 2 da 512MB
quali vanno bene? e quali devo cambiare? grazie :)


A sto punto prendti l'XBOX 360 visto che ci devi giocare e risparmi, ora la trovi a 178 euro, con la configurazione che hai adesso puoi giusto tenere il case e l'HD, per il resto lascia perdere, oppure prova a dirci quanto saresti disposto a spendere e vediamo cosa può uscirci fuori....
Mainboard : Asus P5K PRO
Processor : Intel Core 2 Quad Q6600 3 ghz overclocked (+dissipatore zerotherm)
Physical Memory : 4096 MB Corsair ddr2 Dominator 1066 mhz
Video Card : NVIDIA GeForce 8800 GT 512mb Glaciator
Hard Disk : Western Digital Caviar 320gb
Avatar utente
anikanakka
Utente Senior
 
Post: 374
Iscritto il: 19/11/07 17:56
Località: Rapallo

Re: Cambiare componenti pc

Postdi boylello » 10/11/08 23:41

Intendi CPU, RAM e S.Video?
CPU: su eBay gli Athlon64 te li porti via per 20€ se è tanto.. d'altronde cosa vuoi che costino?
RAM: 2x1GB DDR PC3200 nuove sei sui 50€
Scheda Video: quelle suggerite da me nuove sei sui 7

il processore è prp da buttare? ihih qnt puo valere vendendolo su ebay? cosi cm le ram... vorrei raccimolare soldi x comprare almeno la skeda video ... :D
boylello
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 06/11/08 23:25

Re: Cambiare componenti pc

Postdi axelrox » 10/11/08 23:56

qnt puo valere vendendolo su ebay?

Tieni conto che un 3400+ nuovo costa 20€..

cosi cm le ram

un banco da 512 di DDR PC3200 nuovo costa 15€ .. e non penso tu abbia queste, ma le PC2700 ..

Fatti due conti e vedi se conviene.. tenendo conto delle spese di spedizione.
Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19


Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "Cambiare componenti pc":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti