Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Nuovo HD ma quale ?

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

Nuovo HD ma quale ?

Postdi Joele1965 » 18/03/08 20:15

Salve, scusate un informazione dovrei comperare un HD (Senza Sbagliare )
per utilizzarlo o come : storage o come Disco C : (non so chiedo Lumi)

Ho visto questi 2

WD 7200RPM SATAII 500GB 16mb cache WD5000AAKS € 81,46

Seagate Barracuda 7200 S-ATA II 500Gb 7200 16MB - € 100,78

Quale secondo Voi dovrei prendere in base anche alla mia mother board sotto indicata, e secondo Voi lo devo
inserire nella mia MB. al posto di un lettore o togliere l'HD da 40gb.?
se Si di cosa avrei bisogno (cavi o altro )
poi sono ancora indeciso se prendere un HD Esterno o Interno Voi che mi consigliate???


Veramente Grato
Joele
__________________
Asus Asus P5N-E-SLI - Pentium IV Socket 775
Ram DDR2 1024 Kingston + 512 Trascend
HARD DISK : SATA2 250 GB SAMSUNG 7.200RPM
SP2504C/HD250HJ
+ Maxtor 40Gb + Maxtor 200Gb - P.ATA
NVidia GeForce 7300 LE Pci 256 MB
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Sponsor
 

Re: Nuovo HD ma quale ?

Postdi quizface » 18/03/08 21:01

Il primo va benissimo, ( WD 7200RPM SATAII 500GB 16mb cache WD5000AAKS € 81,46 ) in oltre essendo Sata 2 non hai ne bisogno di staccare ne il lettore dvd ne il Pata da 40 giga comprati invece anche il cavetto SATA e se non hai una presa adatta, per alimentare HD SATA deviprendere anche l'adattatore (a dX nella foto)
Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Nuovo HD ma quale ?

Postdi Joele1965 » 18/03/08 21:15

Grazie della rapidissima risposta,

solo che io sono un poco handik e non vorrei danneggiare il PC,

il link della mia mobo è questo :http://www.asus.it/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=473&l4=0&model=1474&modelmenu=1

se non sbaglio gli inserti per il sata sono quelli ovali rossi in basso a sx.

quindi lascio tutto com'è e devo collegare solo il nuovo HD con i cavi (OK)

Altra cosa se possibile

Secondo Lei è meglio un HD interno od uno esterno? xkè sa lo uso solo come storage quindi non so
(ma forse l'interno è + veloce se non ho captato male i vari suggerimenti)
Altrimenti se fosse così gentile da indicarmene un altra marca anche se non così grosso che ne so 300/400 GB
Grazie Ancora

ma come ha fatto ad incollare le immagini ?
( io volevo incollarle quella della mia mobo ma nisba..............)
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Re: Nuovo HD ma quale ?

Postdi Joele1965 » 18/03/08 22:00

Scusa ancora

Nella scatola della mobo ho trovato
il cavetto rosso con le estremità nere come quello sa sx della foto da Te inserita

poi cè un cavo piatto nero ad un estremità riporta il disegno di un connettore con scritto MB
all'altra estremità riporta il disegno sembra il connettore dell'HD con scritto FDD

ma non mi sembra uguale a quello a dx della tua immagine (quello è l'adattatore ?) un estremità bianca ed una nera ?

Grazie
saluti
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Re: Nuovo HD ma quale ?

Postdi quizface » 19/03/08 00:06

l'adattatore per l'alimentazione ( se il tuo alimentatore non ha il connettore per SATA) e' questo
Immagine
invece il cavo SATA e' questo
Immagine
Joele1965 ha scritto:poi cè un cavo piatto nero ad un estremità riporta il disegno di un connettore con scritto MB
all'altra estremità riporta il disegno sembra il connettore dell'HD con scritto FDD

Quello e' il cavo per il lettore floppy disk
Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Nuovo HD ma quale ?

Postdi quizface » 19/03/08 00:20

Ovviamente se il tuo alimentatore ha gia' gli spinotti per alimentare le periferiche sata, non hai bisogno di adattatori. Nella foto e' quello nero
Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Nuovo HD ma quale ?

Postdi quizface » 19/03/08 00:29

Io preferisco gli HD interni. Tranne i Maxtor le altre marche ( Western-Digital , Hitachi, Samsung, ecc... ) vanno bene la capienza...secondo il tuo fabbisogno. Tieni conto che e' meglio un 7200 giri piuttosto che un 5400 giri e che 16Mb di cache e' meglio piuttosto che 8Mb
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Nuovo HD ma quale ?

Postdi Joele1965 » 19/03/08 20:03

Susa ma oggi al lavoro la connessione era KO e non ho potuto vedere il tuo msg.

Cavolo quando vedo queste immagini mi chiedo come fate.............

Cè un problem io se riesco a posta ho questi 2 cavi :[*]
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Re: Nuovo HD ma quale ?

Postdi Joele1965 » 19/03/08 20:04

DSC00964.JPG
questo dovrebbe essere il cavo sata 2
(147.79 KiB) Scaricato 113 volte
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Re: Nuovo HD ma quale ?

Postdi Joele1965 » 19/03/08 20:05

e questo è un altro cavo che non so a che serve
Allegati
DSC00957.JPG
(110.08 KiB) Scaricato 101 volte
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Re: Nuovo HD ma quale ?

Postdi Joele1965 » 19/03/08 20:25

Scusa ho sbagliato img

Vedi ho anche questo di cavo Ma penso che non serva alla mia causa.

la cosa che mi preoccupa è che non so se ci sono altri cavi di connessione liberi sull'alimentatore

Per il precedente cavo cè scritto sulle parti terminali SATA e nel lato opposto AsLink
dovrebbero andar bene
Grazie ancora
Ciao
Allegati
DSC00965.JPG
(138.23 KiB) Scaricato 107 volte
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Re: Nuovo HD ma quale ?

Postdi Joele1965 » 19/03/08 20:28

Ah un ultima cosa
ho già un HD sata quindi penso che non mi serva il cavo da inserire nell'alimentatore,
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11


Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "Nuovo HD ma quale ?":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
PC Nuovo
Autore: nikola9099
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite