Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Consigli per nuovo pc

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

Consigli per nuovo pc

Postdi raf69 » 20/11/07 08:51

Ciao a tutti
Vorrei sostituire il mio vecchio pc con uno nuovo che mi permetta di lavorare con photoshop, autocad e fare editing. Il mio budget è di circa 800 euro. Immagino che serva una buona scheda video, un hd capiente e un buon processore per cui non so se 800 euro mi possano bastare. Voi che dite?
raf69
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/11/07 08:33

Sponsor
 

Postdi axelrox » 20/11/07 10:27

Si si che ti bastano...guarda con quel prezzo ti viene un PC così:

- Case + Alimentatore 500/550W : 75€
- CPU: Intel E6750 : 200€
- MoBo: ASUS P5K : 120€
- RAM: 2x1GB PC6400 800MHz : 100€
- Scheda Video: ATi Radeon X1950GT : 160€
- Hard Disk: Western Digital 320GB SATAII 16MB Cache 7200RPM: 90€
- Masterizzatore: Pioneer 112D : 30€
- Floppy: qualsiasi 1.44 : 10€

Gran bel mostricciatolo .. ;)
Se hai esigenze particolari tipo nel prezzo devi metterci anche il monitor, il sistema operativo e quant'altro io non abbia preso in considerazione, basta che ce lo segnali che vediamo di aggiornare il tutto.
Ciao.
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi raf69 » 20/11/07 11:06

Per quanto riguarda il monitor pensavo di tirare avanti con quello che ho, invece il sistema operativo credevo venisse installato gratis dal negozio che mi assemblerà il tutto….non funziona così? A proposito, perché quasi tutti preferiscono xp a vista?
Un’altra cosa volevo sapere: i prezzi che mi hai indicato si riferiscono all’acquisto dei singoli pezzi oppure tengono conto, più o meno, del lavoro dell’assemblatore? Cioè, se vado in un negozio con la tua lista e gli dico di assemblarmi quei prezzi (purtroppo io non sono in grado di farlo) quanto mi viene a costare?
raf69
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/11/07 08:33

Postdi axelrox » 20/11/07 12:06

Allora per l'OS no non funziona così.. o meglio funzionava (e forse in alcuni negozi funziona ancora) così tempo fa, ma ciò è illegale e il sistema che ti verrebbe installato viene considerato al pari del pirata.. quindi questo è un discorso su cui io non mi pronuncio, te la vedrai tu con il negoziante..
Tutti preferiscono XP per il semplice motivo che:
- XP occupa 1.5GB, Vista 13GB;
- XP è compatibile con tutti i programmi esistenti, Vista solo con gli ultimi;
- XP occupa sui 200MB di RAM, Vista circa 500MB;
- XP è anni luce più stabile di Vista;
- Vista non fa niente di più di XP, quindi perchè spendere di più per la stessa cosa con una confezione più bella?
- Devo continuare? ...

I prezzi indicati si riferiscono ai singoli pezzi e acquistati da negozi online, il che vuol dire che in negozio costeranno sensibilmente di più o all'incirca uguale (perchè cmq stò sempre un pò abbondante su alcune cose) e in iù dovrai aggiungerci tutta la manodopera e quant'altro che un negozio possa aggiungerci (non è detto che questa incida molto sul prezzo finale eh).
Secondo me in negozio sfori di un bel pò.. se non arrivi ai 1000€ poco ci manca mi sa, ma tutto dipende da quanto il negozio è "ladro", potresti trovarlo anche a 900€ se trovi quello che ha tutto in casa.. purtroppo questo per saperlo devi girare un pò per i negozi.. :roll:
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi raf69 » 20/11/07 12:29

Ah ok :(
Allora devo chiederti di rifarmi cortesemente un preventivo con budget 700 euro, compreso xp. Le tue affermazioni terroristiche sul vista mi hanno sconcertato!!
raf69
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/11/07 08:33

Postdi axelrox » 20/11/07 16:00

Le mie affermazioni non sono terroristiche dai! :P
Rispecchiano la purtroppo dura realtà.. c'è cmq gente che utilizza Vista senza lamentarsene, a mio avviso bisogna usare il sistema operativo che meglio si adatta alle nostre esigenze! Personalmente la vedo così, tante altre persone la vedono come me, altre sono più favorevoli nei confronti di Vista e altre hanno chiuso da tempo con Winzozz per accasarsi da Linux, in una delle sue tante distro!
Tornando a noi... limacchiando un pò a destra e a manca si potrebbe pensare ad un PC così:
- Case + Alimentatore 500W : 75€
- CPU : Intel Core 2 Due E6550 : 150€
- MoBo: ASUS P5K : 120€
- RAM: 2x1GB PC6400 800MHz : 100€
- Scheda Video : nVidia 8600GT 256MB : 120€
- Hard Disk: Samsung 250GB SATAII 8MB Cache 7200RPM : 65€
- Masterizzatore DVD : Pioneer 112D : 30€
- Floppy : Generico 1.44 : 10€
- Windows XP Home Edition : 90€

Ecco così sei un pò sopra i 700€ e senza perdere tantissimo rispetto al precedente, tieni conto che il case e le RAM sono sovraprezzo quindi la differenza rispetto il tuo massimo si assottiglia di qualcosa (a seconda poi della marca delle RAM e dell'alimentatore).
Se sei ancora fuori allora bisogna passare ad una CPU di livello inferiore, tipo la serie E4000 e riadattare la scheda madre, sarebbe un pò un peccato, ma se si deve fare si fa...
fammi sapere..
ciao!
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

consigli per gli acquisti

Postdi q6600 » 20/11/07 17:10

Ma scusa io con 900 euro ho messo su il mio quad q6600 montato ,con un case revoltec 4 ventole da 100 euro.togli questo che e'un dettaglio a me pieceva ha le lucine blu ecc.tutte cose in piu' e siamo ad 800 euro.metti un hard disk piu' piccolo il mio e'500giga e risparmi altre 40 euro.totale 760 euro ed hai un quad core altro che dual core con la stessa cifra hai un mega pc !!!!!! :lol: rifletti compreso di eventuale manodopera.il mio pc salta in testa alla maggior parte dei pc. :D
AMD Phenom x4 960 3.3 ghz,2x1gb Corsair DDR3 1333mhz,Nvidia 460 GTX Gigabyte 1024md ddr5 256 bit ,case Cooler Master,Wd Velociraptor 320 gb+ Wd Caviar 1TB, Samsung Syncmaster 2ms hd 19",Corsair HX850 Watt, Seven Ultimate,Ups Atlantis 750w.
Avatar utente
q6600
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 18/11/07 01:08

Postdi Filo91 » 20/11/07 17:15

considera anche il quad core, ma secondo me quello che conta di piu è la manodopera e l'onesta dei prezzi. ti conviene informarti un po, anche su questo forum e su interne poi telo compri in internet e telo assembli da solo. risparmiando molto hai anche imparato molto 8)

PS: rispondo a q6600: a gennaio mi prendo uno dei processori quad core di penryr e vi do le paste a tutti, con 12MB di cache si vola.... :lol: :lol: sto scherzando il q6600 è un'ottima macchina
Filo91
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 12/05/07 14:11
Località: Santa Croce s/Arno (PI)

Postdi axelrox » 20/11/07 17:19

Si ma tu c'hai un'ASRock, che tutta la buona volontà non arriva neanche lontanamente alla qualità delle ASUS (e te lo dico perchè prima avevo un'ASUS e ora un'ASRock.. tanto per dirtene una con l'ASRock non riesco ad attaccarci un hard disk esterno da 2.5" senza alimentazione supplementare, con l'ASUS si.. e questa è solo una delle tante), quindi leva 50€ alla mobo e mettile alla CPU ottiene un QuadCore che "corre scalzo" .. sai che mega PC che ti salta fuori? :-?
Personalmente i Core 2 Quad li ritengo inutili al pari del Pentium D, o ti prendi un Conroe Dual Core o ti prendi un Penryr Quad Core .. le vie di mezzo mi han sempre entusiasmato poco.
Poi devi tener conto che tu hai tot euro di budget "puliti" e lui deve sottrarne 100€ solo per il SO.
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi raf69 » 21/11/07 08:28

Ragazzi non so come ringraziarvi. Axel, la tua configurazione ora credo che possa andare, l'importante è che mi permetta di fare video-editing senza problemi. Spero di trovare un “meccanico” onesto che mi assembli i pezzi. Ma è davvero così difficile costruirsi un pc da sé? Io ci proverei ma metti che poi faccio un collegamento sbagliato e mi gioco una ram…solo con quello mi brucerei il risparmio della manodopera. Non credo che mi convenga. E poi…ci sono saldature da fare oppure è come giocare ai lego? :roll: Senza contare l’eventuale assistenza di cui avrei bisogno in caso di guasti…no no, non sarei in grado di gestire il tutto, sia per questioni tecniche che di tempo. Cmq grazie
raf69
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/11/07 08:33

Postdi axelrox » 21/11/07 10:29

No non c'è da saldare assolutamente nulla! E' un pò come i Lego appunto, prima un pezzo e poi l'altro... però se non si ha neppure la minima conoscenza è meglio evitare (specie quando c'è da inserire la CPU, li si che si deve fare le cose con cura!)... beh in bocca al lupo, vedrai che qualcuno troverai.
Ciao
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

consigli per gli acquisti

Postdi q6600 » 22/11/07 14:12

ciao ma una domanda che pc hai su?non sarai nel club degli amd?scherzo
:lol:
AMD Phenom x4 960 3.3 ghz,2x1gb Corsair DDR3 1333mhz,Nvidia 460 GTX Gigabyte 1024md ddr5 256 bit ,case Cooler Master,Wd Velociraptor 320 gb+ Wd Caviar 1TB, Samsung Syncmaster 2ms hd 19",Corsair HX850 Watt, Seven Ultimate,Ups Atlantis 750w.
Avatar utente
q6600
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 18/11/07 01:08

Postdi axelrox » 22/11/07 19:25

Si sono un club AMD (nel senso che ho quello ma non perchè odio Intel, anzi come vedi propongo solo Intel se la gente può permettersi un prezzo adeguato..) e cme te faccio parte del club ASRock.. come vedi però ho messo su una scheda madre scadente con un processore scadente .. quindi il tutto è equilibrato .. :D .. purtroppo pochi eran gli euro a mia disposizione e quindi ho optato per questa soluzione.. il prossimo sarà un Penryr cmq! ;)
Scusa se mi permetto di criticarti per la tua scelta.. ma già prima pensavo che le ASRock fossero quel che fossero.. ora che ce l'ho ne sono pure convinto!
Bada bene.. va benissimo eh .. ma credo che un Q6600 meriti una qualità maggiore viste le su capacità! Un Q6600 lo vedo bene su un'ASUS o una DFI .. :roll:
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

consigli per gli acquisti

Postdi q6600 » 23/11/07 00:53

ho capito hai un ferrovecchio che ti scatta persino con supermariobros dell' 82" :lol: :lol:
AMD Phenom x4 960 3.3 ghz,2x1gb Corsair DDR3 1333mhz,Nvidia 460 GTX Gigabyte 1024md ddr5 256 bit ,case Cooler Master,Wd Velociraptor 320 gb+ Wd Caviar 1TB, Samsung Syncmaster 2ms hd 19",Corsair HX850 Watt, Seven Ultimate,Ups Atlantis 750w.
Avatar utente
q6600
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 18/11/07 01:08

Postdi axelrox » 23/11/07 00:57

No quello gira pure bene.. ho problemi con Street Fighter II!!!! :D
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

consigli per gli acquisti

Postdi q6600 » 23/11/07 15:54

dai scusa ieri sera ripensadoci forse ho esagerato a fare quella battuta,sono contento che non te la sei presa sei sportivo grande.ciao
AMD Phenom x4 960 3.3 ghz,2x1gb Corsair DDR3 1333mhz,Nvidia 460 GTX Gigabyte 1024md ddr5 256 bit ,case Cooler Master,Wd Velociraptor 320 gb+ Wd Caviar 1TB, Samsung Syncmaster 2ms hd 19",Corsair HX850 Watt, Seven Ultimate,Ups Atlantis 750w.
Avatar utente
q6600
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 18/11/07 01:08

Postdi axelrox » 23/11/07 16:06

Vai tranqui! ;)
Occhio che il prox anno mi prendo il Penryr.. quindi preparati ad una mia rivalsa... :P
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi Filo91 » 23/11/07 16:11

con il penryn ci sarò anch'io, vedremo quale sarà il migliore.... :lol: :lol:
Filo91
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 12/05/07 14:11
Località: Santa Croce s/Arno (PI)

Postdi axelrox » 23/11/07 17:27

Peccato per una cosa.. col Penryr secondo me ci stanno bene 4GB (o più) di RAM ma per sfruttarle bisogna mettere su un OS a 64bit e al momento ne XP ne Vista, secondo me, sono idonei.. :-?
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi gunter » 24/11/07 10:07

:mmmh: :eeh: :undecided: [OT]Passare a GNU/Linux???[OT] 8)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Prossimo

Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "Consigli per nuovo pc":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
PC Nuovo
Autore: nikola9099
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti