Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

...connessione...

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

...connessione...

Postdi Ciri91 » 23/05/07 09:17

Salve a tutti volevo chiedere qualche consiglio da chi se ne intende più di me..a casa ho un portatile e un desktop.Se io voglio portare per casa il portatile connettendolo a internet mi conviene un router wi-fi oppure una chiavetta wi-fi? :?:
Ciri91
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/05/07 22:26

Sponsor
 

Postdi ulcera » 23/05/07 09:18

devi averli entrambi, la chiavetta infilata nel portatile e un router wi-fi attaccato alla linea di casa.
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

Postdi Ciri91 » 23/05/07 09:28

il mio portatile ha wifi wireless infrarossi e bluetooth integrati.Non posso comprare sl la chiavetta per sdoppiare la linea o un router senza lasciare il desktop acceso?
Ciri91
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/05/07 22:26

Postdi Dylan666 » 23/05/07 09:58

Ciri91 ha scritto:il mio portatile ha wifi wireless infrarossi e bluetooth integrati.Non posso comprare sl la chiavetta per sdoppiare la linea o un router senza lasciare il desktop acceso?

La porta a infrarossi e il bluetotooth non sono utili in questo caso.
La chiavetta Wireless ti serve per ricevere il segnale del router anche lui wireless che ti passa la linea (del suo modem interno o di quello che ci colleghi). I router wireless hanno in genere anche 4 porte per collegamenti via cavo, quindi se il desktop è vicino alla presa del telefono quello lo colleghi col filo e il notebook senza.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Balzar » 23/05/07 10:19

No...asp...facciamo ordine.

Ciri91 ha un portatile con bluetooth, infrarossi e wifi (dunque possibilità di connettersi a line internet con wireless).

Dunque ha bisogno esclusivamente di un router wireless...
(per il modello bisogna avere più informazioni sulla connessione internet di casa)
"Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana.
Comunque non sono ancora sicuro della prima."
Albert Einstein
Balzar
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 30/12/04 16:32
Località: Girovago

Postdi Dylan666 » 23/05/07 10:24

Balzar ha scritto:No...asp...facciamo ordine.

Ciri91 ha un portatile con bluetooth, infrarossi e wifi (dunque possibilità di connettersi a line internet con wireless).

sorry, non essendoci una virgola avevo letto "wireless infrarossi" e pensavo avesse confuso le due cose ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Ciri91 » 23/05/07 21:18

e una chiavetta wi-fi sul fisso nn può sdoppiarmi la linea?
Ciri91
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/05/07 22:26

Postdi Ciri91 » 23/05/07 21:19

si scusa insomma qualcosa che sdoppi la linea senza spendere un macello per il router...
Ciri91
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/05/07 22:26

Postdi Balzar » 23/05/07 23:32

Non credo esistano chiavi WIFI USB che ripetono il segnale...sono a conoscenza solo di quelle riceventi...

Comunque detto questo ci sono 2 punti da esaminare.

1- Se esistesse la chiave USB come dici tu...per navigare con il portatile dovresti sempre tenere acceso il fisso!?!?!

2- Sul prezzo non c'é quella grossa differenza (chiave WIFI USB 35 euro, router Wireless 65/70 euro)

Quindi secondo me conviene sempre e comunque comprare un routerino...

Ricorda che se hai fastweb il router deve essere solo router tipo questo: http://www.essedi.it/scheda_art.htm?SID ... =_BB_&PRT=

in caso di gestore internet diverso (alice, tele2, libero) hai bisogno di un router ADSL tipo:
http://www.essedi.it/scheda_art.htm?SID ... =_BB_&PRT=

ciao!
"Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana.
Comunque non sono ancora sicuro della prima."
Albert Einstein
Balzar
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 30/12/04 16:32
Località: Girovago

Postdi Ciri91 » 24/05/07 10:58

Balzar il punto 1 lo sapevo già,ma se io comprassi quel router(tenendo presente che ho alice) di certo nn da essedi,è caro impestato!!!è lo zio di un mio amico il proprietario...ma nn lo conosco granchè bene...cmq se io prendessi un router cm quello come faccio ha far andare in internet il fisso?
Ciri91
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/05/07 22:26

Postdi Balzar » 24/05/07 11:17

Come ha detto Dylan i router wireless hanno anche 4 uscite per la connessione via cavo.
Quindi se il router è vicino al pc fisso lo colleghi con il cavo...altrimenti ti devi munire di una scheda wifi interna PCI..

riguardo ad essedi ho linkato perchè sapevo che avevano in listino quello che volevo...
"Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana.
Comunque non sono ancora sicuro della prima."
Albert Einstein
Balzar
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 30/12/04 16:32
Località: Girovago

Postdi Ciri91 » 24/05/07 12:28

lol ok ho catipo cmq io con il router allora posso lasciare spento il desktop giusto?e connettermi ad internet col portatile in un qualsiasi punto della casa...
Ciri91
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/05/07 22:26

Postdi Ciri91 » 24/05/07 12:29

Ciri91 ha scritto:lol ok ho capito cmq io con il router posso lasciare spento il desktop giusto?e connettermi ad internet col portatile in un qualsiasi punto della casa...
Ciri91
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/05/07 22:26

Postdi marbar » 24/05/07 12:36

se ho capito bene il problema le possibili configurazioni sono:

- router normale, desktop (se vicino al router) + chiave wifi, portatile [desktop deve rimanere acceso]

- router wifi, desktop (se vicino al router), portatile

- router wifi, desktop (se lontano dal router) + chiave wifi, portatile

secondo me è meglio prendere un router wifi, ti garantisce la massima flessibilità ;)
marbar
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 10/04/07 17:41

Postdi Ciri91 » 24/05/07 13:17

quindi vorresti dire che posso prendermi un router che mentre il desktop è spento connetto il portatile per la casa^?sarebbe proprio quello di cui ho bisogno...
Ciri91
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/05/07 22:26

Postdi Dylan666 » 29/05/07 18:26

comfermo: la connessione è gestita dal modem adsl integrato o attaccato al router wireless, ed è quest'ultimo che passa i dati ai pc che glieli chiedono. Se ce ne è uno naviga uno, se ce ne sono 2 navigano in due se non c'è nessuno lui può comunque rimanere in attesa che qualcuno sfrutti internet
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Ciri91 » 01/06/07 22:53

ok grazie mille! :D
Ciri91
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/05/07 22:26


Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "...connessione...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti