Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

qualcuno può aiutarmi?

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

qualcuno può aiutarmi?

Postdi mirko3gv » 13/04/07 10:22

ciao a tutti, premetto che sono nuovo di questo forum, e quindi mi scuso anticipatamente per gli eventuali errori che farò...
comunque, in questi giorni dovrei acquistare un pc nuovo, ma io sono molto ignorante in materia e volevo sapere se magari voi potevate darmi una mano per quanto riguarda il processore, la ram, schede video e tutto il resto :D
non so se vi possa aiutare, ma vi dico già da adesso che io il pc lo uso per lo più per i programmi di grafica come photoshop, freehand, flash, dreamweaver e imageready e molte volte mi trovo a doverli usare contemporaneamente... se vi servono altre informazioni fatemi sapere....
grazie in anticipo
Mirko
mirko3gv
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 12/04/07 18:58

Sponsor
 

Postdi mrnino » 13/04/07 10:36

ciao, solo una domanda, qual'è il tuo budget?
mrnino
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 04/04/06 18:44

eheheh bella domanda

Postdi mirko3gv » 13/04/07 10:40

vcisto che è mio padre che mi "sponsorizza" :lol:
il budget è di 700 800€
ps ho sbagliato a postare prima, scusate, ho inserito un nuovo topic x niente :undecided:
mirko3gv
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 12/04/07 18:58

.....

Postdi mirko3gv » 13/04/07 11:39

pc HP
Intel core duo t2050
ram 1 GB
HDD 200 GB
NVIDIA GF7500 512Mb in TC
win XP MCE

in base a quello che vi ho detto prima, potrebbe andare?
mirko3gv
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 12/04/07 18:58

Postdi ulcera » 13/04/07 12:07

cerca di prendere un core 2 duo, sono i più performanti ora.
ma è un portatile o sbaglio?
la scheda video cercala con memoria "sua" quella se non sbalgio usa la ram del pc per lavorare, togliendoal al sistrema operativo, se fai grafica non so quanto convenga
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

...

Postdi mirko3gv » 13/04/07 12:22

no no nn è un portatile.... cmq ne ho trovato un altro, allo stesso prezzo del precendete (700€)
con:
intel core 2 duo E6300
HDD 250GB 7200RPM Serial ATA
RAM 1 GB
NVIDIA GeForce 7300SE 512Mb
windows xp MCE

potrebbe andare meglio?
mirko3gv
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 12/04/07 18:58

Postdi ulcera » 13/04/07 12:27

tra i due direi che è decisamente meglio
per la vga, meglio una con 256ddr3 che una da 512 ddr2, ovvero informati su che ram monta.
in teoria dovresti far la stessa cosa anche per la ram principale... è 533, 667 o 800mhz?
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

...

Postdi mirko3gv » 13/04/07 12:32

eheheh sappi che nn ho capito niente di quello che mi hai detto :lol:
cmq nn c'è scritto nient'altro.... andrò ad informarmi...
ma una curiosità... cambiando pc devo anke reinstallarmi il modem? xkè sinceramente nn mi ricordo come avevo fatto su questo :mmmh:
mirko3gv
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 12/04/07 18:58

Postdi ulcera » 13/04/07 12:36

per forza dovrai reinstallarlo

fondamentalemnte la ram ddr2 (quella del pc per intenderci) esiste con diverse velocità, le più comuni sono 553 667 e 800 poi ci sono anche da 1000 e qualcosa, ma costano un botto.
come per i processori a maggior velocità hai migliori prestazioni.
nelle schede video (per ora perchèp in realtà fra poco anche per le ram del pc, ma ora non ci interessa) vengono montate ram di diverso tipo, ddr2 ddr3 e mi pare anche ddr4, in particolare una ram ddr3 è molto più performante diuna ram ddr2, per cui, appunto ti consiglio di prendere un vga con ram ddr3 e ram del pc da almeno 667.
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

...

Postdi mirko3gv » 13/04/07 12:44

ho trovato qualkosa di + sul pc.....

Processore 1 x Intel Core 2 Duo E6300 / 1.86 GHz ( Dual-Core )
RAM 1 GB (installati) / 2 GB (max) - DDR II SDRAM
Storage controller Serial ATA ( Serial ATA-150 ) ; IDE ( ATA-133 )
Controller grafico PCI Express x16 - NVIDIA GeForce 7300 SE TurboCache con 512 MB - 64 MB
Uscita audio Scheda audio - surround a 7.1 canali
Tipo Centro multimediale
Memoria cache 2 MB L2
Disco rigido 1 x 250 GB - standard - Serial ATA-300
Memorizzazione ottica DVD±RW (±R DL)
Networking Scheda di rete - Ethernet, Fast Ethernet
SO in dotazione Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005
Comunicazioni Fax / modem - PCI - scheda plug-in - 56 Kbps
Cache per processore 2 MB
Caratteristiche principali del processore Intel Extended Memory 64 Technology, Intel Execute Disable Bit, Enhanced Intel SpeedStep Technology, Intel Virtualization Technology

questo, "Windows XP Media Center Edition 2005" è un buon sistema operativo?
mirko3gv
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 12/04/07 18:58

Postdi ulcera » 13/04/07 12:55

è pensato per essere usatoin un media center, se tu devi lavorarci è meglio xp home o xp professional, chiedi di montarti xp professional.
la scheda video è bruttina... decisamente
il resto ok
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

ok

Postdi mirko3gv » 13/04/07 12:59

ok grazie 1000 x l'aiuto, semai tengo il media center e lo provo, se non mi trovo bene reinstallerò xp professional di questo pc, dovrei avere ankora il cd d'installazione da qualke parte...e per la scheda grafica, vedo se riesco a farmela cambiare....
grazie ancora, t farò sapere come andrà il pc nuovo....
buona giornata!
mirko3gv
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 12/04/07 18:58

Postdi axelrox » 13/04/07 13:07

Il Win MCE è in pratica un Win XP con funzioni aggiuntive (quelle da Media Center), che non servono a nulla per un PC per giocare o a fare video editing, servono solo per avere una interfaccia più semplice nel gestire la visione di audio, video e foto.. tutto qui.
Usandolo normalmente è un Win XP normalissimo.
Detto questo io ti consiglierei l'acquisto di un assemblato in un negoazio e non un PC di marca tipo HP e quant'altro.
Spendi un pò di più senz'altro, ma hai un prodotto completamente upgradabile in futuro e molto più performante.
Poi dei vari pezzi non so che dirti, non sono un'esperto.. consiglio anch'io un Core 2 Duo, meglio 2GB di RAM, un'nVidia se poi vuoi montare Linux, se no ATi (con winzozz secondo me sono migliori), un Seagate (non Maxtor) 250GB o più.. come masterizzatore DVD ti consiglio un Pioneer 111/112D (quello che trovi, sono entrambi ottimi).. se ne vuoi uno con supporto LightScribe pensa ad un BenQ o un LiteOn.
Ciao.
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

...

Postdi mirko3gv » 13/04/07 16:41

ok! grazie 1000 a tutti, vi farò sapere in questi giorni x cosa ho optato.... ;)
c sentiamo
grazie ankora
MIRKO
mirko3gv
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 12/04/07 18:58


Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "qualcuno può aiutarmi?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti